29.08.2017 в 11:59:58
cypok написал: Можно ли делать вот такой ввод водопровода в загородный дом?
Нужно.
29.08.2017 в 12:02:55
Viktor... написал: от застройщика краны STI, что за зверь?
Заводской Китай. Года четыре, без нареканий.
29.08.2017 в 12:10:07
Slavka.sav написал: что бы ничего в нём не ржавело не окислялось
Там нечему ржаветь кроме корпуса. Ну ежели очень ...то аэрозольной силиконовой смазкой пшикнуть внутрь корпуса.
29.08.2017 в 12:16:19
Какое ваше мнение? От застройщика стоит два вводных ПП крана Valtec + грязевик. Хочу их открыть и замуровать навсегда в короб, под мойкой поставить свои дополнительные краны, из грязевика вынуть фильтр. Велика ли вероятность, что может потечь открытый кран и грязевик? Или все-таки отключать стояк и переносить ввод в нужное мне место?
29.08.2017 в 19:20:10
касимов, Спасибо, так и сделаю, как раз есть балончик со смазкой.
30.08.2017 в 00:14:59
Добрый день! Скажите стоит ли связываться с нержавейкой гофрированной для отопления? Отопление центральное в многоквартирном доме. Я понимаю, что надо переделывать проект и т.д., обсуждали уже. Но! Выбор какой - или полипропилен или нержавеющая гофра... Все в округе используют полипропилен, даже там, где зимой 110 градусов в батареях.И я хочу эту порочную практику прекратить. Сварщиков нанимать никто не будет, металлические трубы гниют, а сварщик стоит дорого. Полипропилен везде и у всех применяется при ремонте в хрущевках и показывает себя весьма неплохо, но производителем не допускается применение на центральное отопление. Этот момент меня смущает. Может ли гофрированная нержавеющая труба быть альтернативой?
30.08.2017 в 18:30:51
Подскажите какие шаровые краны будут понадежнее для подключения биметаллического радиатора - Вальтек Базе или ARCO?
30.08.2017 в 19:47:17
romale написал: вероятность, что может потечь открытый кран и грязевик?
Качество материала самого крана правит балом, а не закрытость или открытость. Если соседи снизу имеют страховку квартиры, то можно замуровывать.
romale написал: замуровать навсегда в короб
В недоступном месте, не должно быть никаких разъемных девайсов.
30.08.2017 в 19:49:58
AntiLL написал: Может ли гофрированная нержавеющая труба быть альтернативой?
Нет. Альтернатива это настоящая труба из нержавейки или из меди.
30.08.2017 в 19:53:02
ans127 написал: какие шаровые краны будут понадежнее
Тот, на который монтажник даст гарантию. И желательно письменную. Суд приветствует дополнительные бумаги по делу.... ans127, Без обиды, но Вы не сможете отличить подделку от оригинала. А подделывать могут и очень любят.
31.08.2017 в 10:46:45
касимов написал: Тот, на который монтажник даст гарантию.
Касимов, без обид, но ответ не зачтён :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу