30.08.2017 в 00:14:59
Добрый день! Скажите стоит ли связываться с нержавейкой гофрированной для отопления? Отопление центральное в многоквартирном доме. Я понимаю, что надо переделывать проект и т.д., обсуждали уже. Но! Выбор какой - или полипропилен или нержавеющая гофра... Все в округе используют полипропилен, даже там, где зимой 110 градусов в батареях.И я хочу эту порочную практику прекратить. Сварщиков нанимать никто не будет, металлические трубы гниют, а сварщик стоит дорого. Полипропилен везде и у всех применяется при ремонте в хрущевках и показывает себя весьма неплохо, но производителем не допускается применение на центральное отопление. Этот момент меня смущает. Может ли гофрированная нержавеющая труба быть альтернативой?
30.08.2017 в 18:30:51
Подскажите какие шаровые краны будут понадежнее для подключения биметаллического радиатора - Вальтек Базе или ARCO?
30.08.2017 в 19:47:17
romale написал: вероятность, что может потечь открытый кран и грязевик?
Качество материала самого крана правит балом, а не закрытость или открытость. Если соседи снизу имеют страховку квартиры, то можно замуровывать.
romale написал: замуровать навсегда в короб
В недоступном месте, не должно быть никаких разъемных девайсов.
30.08.2017 в 19:49:58
AntiLL написал: Может ли гофрированная нержавеющая труба быть альтернативой?
Нет. Альтернатива это настоящая труба из нержавейки или из меди.
30.08.2017 в 19:53:02
ans127 написал: какие шаровые краны будут понадежнее
Тот, на который монтажник даст гарантию. И желательно письменную. Суд приветствует дополнительные бумаги по делу.... ans127, Без обиды, но Вы не сможете отличить подделку от оригинала. А подделывать могут и очень любят.
31.08.2017 в 10:46:45
касимов написал: Тот, на который монтажник даст гарантию.
Касимов, без обид, но ответ не зачтён :confused:
31.08.2017 в 10:58:02
ans127 написал: без обид, но ответ не зачтён
Для отопления лучше усиленный, а на Base. Но хозяин барин, вам выбирать или доверятся выбору установщика...
31.08.2017 в 11:03:58
касимов написал:
romale написал: вероятность, что может потечь открытый кран и грязевик?
Качество материала самого крана правит балом, а не закрытость или открытость. Если соседи снизу имеют страховку квартиры, то можно замуровывать.
romale написал: замуровать навсегда в короб
В недоступном месте, не должно быть никаких разъемных девайсов.
полипропиленовые краны тоже приравниваются к разъемным девайсам, несмотря на их неразъемность?
31.08.2017 в 12:05:59
romale написал: полипропиленовые краны тоже приравниваются к разъемным девайсам, несмотря на их неразъемность?
У них есть шток сообщающийся со внутренностями. Теоретически в открытом положении сообщения ни какого быть не должно и может не потечь. Но труба гарантированно без всяких штоков выходящих наружу.
Юридически всё что до первого крана, включая кран, должно быть за УК. Отодвигая кран внутрь квартиры вы фактически увеличиваете ответственность УК.
Может всё же пойти на компромис и закрыть стояки/краны не основательно, а продумать пути отступления (лючки, люки), на крайний случай, или быть морально готовым к возможным разрушениям и запастись запасной плиткой на эти крайние случаи...
31.08.2017 в 12:15:58
ser000 написал: ожет всё же пойти на компромис и закрыть стояки/краны не основательно, а продумать пути отступления (лючки, люки), на крайний случай, или быть морально готовым к возможным разрушениям и запастись запасной плиткой на эти крайние случаи...
В том и проблема, что не хочу ставить люки над столешницей, на уровне где сейчас стоят краны. Если шанс, что кран потечет, мизерный, то я морально готов на разрушения. А если есть значительная вероятность что через 10-20 лет он потечет, то такое дело не годится.
31.08.2017 в 13:24:05
ser000 написал:
ans127 написал: без обид, но ответ не зачтён
Для отопления лучше усиленный, а на Base. Но хозяин барин, вам выбирать или доверятся выбору установщика...
ser000, благодарю. Но в моём городе (не Питер, а намного западнее) Перфектов не нашёл, потому здесь и спрашиваю про Базе и ARCO.
31.08.2017 в 14:03:05
romale написал: Если шанс, что кран потечет, мизерный, то я морально готов на разрушения. А если есть значительная вероятность что через 10-20 лет он потечет, то такое дело не годится.
Ваша мораль не рассматривает вариант заменить на трубу, что бы уже не думать? 10-20 лет вполне себе мизерный шанс, поэтому не вижу разницы, другой вопрос сколько проживёт пластик как таковой, ведь до 50 лет ещё ни один пластиковый стояк в МКД ещё не состарился, поэтому ещё вопрос что раньше менять стояк или кран.
31.08.2017 в 15:17:30
ser000 написал: Ваша мораль не рассматривает вариант заменить на трубу, что бы уже не думать? 10-20 лет вполне себе мизерный шанс,
Рассматриваю, конечно. Но если шанс мизерный, то и смысла тратить время и деньги на это мало. Хотя так как этот вопрос меня все же напрягает, то больше склоняюсь к тому, чтобы заменить на трубу.
31.08.2017 в 21:46:49
ans127 написал: Касимов, без обид, но ответ не зачтён
Какие уж тут обиды, я с глупым советом за сотни км, а Ваши соседи внизу... Пардон за флуд.
01.09.2017 в 10:47:09
касимов, любите Вы клавиатуру ;) . Нет бы конкретно написать - оба варианта плохие, или хорошие, или какой то из них предпочтительней!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу