Подскажите, можно шаровой кран ставить штоком в сторону на отоплении? Заменили краны у радиаторов, поставили штоком вниз. После ругани пришли исправили, но установили в бок, но меня не было дома, потребовал бы установить вверх.
Shkeddy, можно в любую сторону, вообще без ограничений по углу поворота :)
Дальше от предпочтений монтажника зависит. Кто-то ставит оба «бабочками» на пользователя, кто-то оба вверх, кто-то нижний вверх, верхний - вниз...
Posix86749 написал:
Здравствуйте.
Хочу в су организовать гиг.душ. есть вопросы:
Душ хочу без смесителя, какую нормальную термосмесительную головку посоветуете? Как обычно, оптимальное соотношение цена качество - приветствуется.
Те души, которые я видел, включаются кнопкой на лейке. Т.е. по факту шланг всегда под давлением. Мне это не очень нравится. Есть ли души, у которых кнопка на самой настенной части и что бы она автоматически включалась, когда душ снимают с держателя?
P.s. само собой, кнопка на самой лейке тоже должна быть, а то снимешь душ и помоешся весь)))
Posix86749, была тема про разные "изобретения" для гиг душей.... поищите.
Самым простым и безопасным считаю вариант со спец смесителем и мини раковиной
Mazayac написал:Shkeddy, можно в любую сторону, вообще без ограничений по углу поворота :)
Дальше от предпочтений монтажника зависит. Кто-то ставит оба «бабочками» на пользователя, кто-то оба вверх, кто-то нижний вверх, верхний - вниз...
Здравствуйте. Не поворачивается шаровый кран на стояке холодной воды. (хрущевка) При попытке закрыть кое как поворачивается на треть и все. На кухне стал бежать кран, и нужно заменить прокладку, а перекрыть воду из за этого не могу, что делать? изо всей силы крутить боюсь.
Прошу помочь в вопросе установки душевого лотка в душ в инженерном исполнении. Можно ли установить лоток вплотную к стене и как этом случае делается стык пластиковых бортиков лотка на которые плитка укладывается? Хотелось пристенную часть без плитки сделать, вровень во стеной
Никто не подскажет, где можно найти в Москве в продаже трубы ТАГМЕТ для отопления?
Кто-нибудь сталкивался с трубами ТМК? Что можете сказать по качеству и где лучше брать?
Renal - стальные трубы ОАО Таганрогский металлургический завод обычно покупаю в Сантехкомплекте. Но в основном, этими трубами в Москве торгует Трубпром, шоссе Энтузиастов, 5с1 . Качество достойное, они придерживаются советских стандартов 75-78 года.
alex_k2 написал:
Прошу помочь в вопросе установки душевого лотка в душ в инженерном исполнении. Можно ли установить лоток вплотную к стене и как этом случае делается стык пластиковых бортиков лотка на которые плитка укладывается? Хотелось пристенную часть без плитки сделать, вровень во стеной
или может этот вопрос лучше плиточникам задать?
alex_k2, есть специальные пристенные трапы - гуглите
All, подскажите по поводу уклона канальи от унитаза. Длина трассы от унитаза 1м, 110 труба. Уклон получился 5см на 1м.
Унитаз - выпуск под углом ~30гр - отвод 15гр - 0,35м труба - два угла по 45гр - 0,35м труба - стояк
Оставить так или лучше переделать уклон на 3см/метр?
Поворот в углу и там неудобно переделывать.