12.10.2018 в 12:36:37
Mazayac написал: liberkin, во-первых, всё это быстро зарастёт ржавчиной, во-вторых, металлопластик - плохой выбор для ПС.
Mazayac, Значит мне нужно вызывать жэк,что бы переварили конструкцию?
12.10.2018 в 12:52:16
Mazayac написал: на этом сгниёт резьба (очень короткий, весь цинк выжгло при сварке).
резьба гниет хоть с цинком, хоть без - на отводах с малой циркуляцией... причем похоже по двум причинам - электрохимия двух металлов + подшламовая коррозия. Причем - непонятно как бороться - хоть пробку из пластиковой трубы вклеивай с защитой торца, и внутренней части...
12.10.2018 в 14:08:43
BV, но почему-то преимущественно на отводах-коротышках.
12.10.2018 в 14:41:36
Mazayac написал: BV, но почему-то преимущественно на отводах-коротышках.
Mazayac, ну да, недавно переваривали отводы - резьба в хлам. А оцинковка..... ну она на старых стояках не долго живет, т.к. внутри стояков ее ужа ДАААААВНО как нет. А принцип работы защитного цинкового покрытия - сначала цинк вступает в реакцию, и только потом уже железо. Так вот - насколько хватит этой ничножной массы цинка на отводе... :)
я вот сильно подумываю о ДИЭлектрических вставках из ПП трубы между соском стояка и латунным краном, с конструкцией, где сталь отвода упрется в бортик ПП и не будет контакта воды с впаянной в ПП латунной резьбой...
Но для подтверждения эффективности нужен полигон с квартирой где уже 1-2 раза с интервалом в год сгнивали резьбы.... и естественно срок в год, чтобы потом проверить состояние отвода. Ктож на это пойдет....? :) Да еще и проблемы с УК, в чьей зоне ответственности трубы ДО крана....
12.10.2018 в 15:25:52
А мне,что с этим делать то?))) Как правильно переваривать? так же через уголок или как внизу напрямую? И подсоединять оцинковку к полотенцесушителю вместо металлопласта,что слесарь посоветовал?)) И я как понял жэк не разрешает варить всем подряд а только организациям или своим слесарям? Сколько это примерно по деньгам выйдет?
12.10.2018 в 15:38:12
liberkin, ЖЕКи у всех разные, сварщики тоже разные. Примерно 6-10тыр....
16.10.2018 в 22:34:59
Вопрос не новый, сильно не ругайте, но подскажите пожалуйста, допустимо ли будет сделать такой перенос унитаза от стояка? Будет инсталляция. От стояка 2 метра, затем поворот двумя отводами по 45 градусов и затем еще труба 1,5 метра и поворот 90 градусов в инсталляцию . Необходимый уклон в 3 см на метр будет соблюден.
16.10.2018 в 23:36:04
joashimg, Если не смущает упрятывание всего этого в короб - можно. Уклон не более 2 см на метр! И то это прямо максимум-максимум, можно меньше. При большем уклоне в трубе не будут запускаться процессы самоочистки.
22.10.2018 в 21:02:54
Всем привет! Увидел на водопроводном и отопительном коллекторах следы протечки некоторых резьбовых соединений. Около года назад все было чисто, сейчас эти следы сухие. Из-за чего течь могла появиться и пропасть? повышение давления? Надо ли пересобирать эти соединения? Спасибо.
22.10.2018 в 23:14:09
bclient, недостаточная затяжка накидных гаек, дрянной материал прокладок. Перебирать надо, но и сами коллекторы - плохи, как бы чего не отломилось.
22.10.2018 в 23:42:00
bclient, коллекторы похожи на те что со штуцерами под МП. Редкостная дрянь, плюс может быть косяк монтажников- снятие внутренней фаски с трубы малярным ножиком за неимением нормального калибратора и, как следствие, залом уплотнительных колечек. Потопа не будет пока штуцер какого-нибудь вывода не отвалится..а когда отвалится- будет. Эта течь мелкой ерундой покажется.
22.10.2018 в 23:44:00
bclient написал: Из-за чего течь могла появиться и пропасть?
Изменение температуры при отключении гор. воды летом.
23.10.2018 в 06:21:34
Здравствуйте, не могу перекрыть шаровый кран на стояке холодной воды, чтобы поменять прокладку на кухонном смесителе. А вот сейчас во всем доме отключили холодную воду из за какого то ремонта на улице. Можно ли в это время перекрывать стояк холодной воды? Может из за отсутствия давления воды кран сейчас повернется?
23.10.2018 в 11:01:17
Nordlead, наличие/отсутствие давления на его неоаботоспособность не влияет.
23.10.2018 в 11:13:18
Mazayac написал: Nordlead, наличие/отсутствие давления на его неоаботоспособность не влияет.
Mazayac, дело в том, что все выглядит вот так: (правый стояк) Я немного приложил усилие на шаровый- не идет, а сильнее боюсь. Может ли что то лопнуть если слишком сильно приложусь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу