Энергофлекс для медной трубы с какой толщиной стенки лучше использовать? Проблематично глубоко штробить.
Трубы "Утеплитель для труб Энергофлекс Super Protect-Blue 15/4 мм" например, хватит? Я понимаю, что "кто ж ему запретит", но если есть доводы, что надо 9мм и без вариантов, сделаю 9мм
Posix86749 написал:
AKI, а откуда там американки? я думал входной штуцер вкручивается напрямую в запорный вентиль, выходной - в последующий ОК. Чего-то не догоняю
Все верно, а на счетчике резьба под накидную гайку со штуцера (американка с плоской прокладкой).
Все как на рисунке, только вместо футорки отвод (вход-выход) счетчика:
Posix86749 написал:
AKI, а откуда там американки? я думал входной штуцер вкручивается напрямую в запорный вентиль, выходной - в последующий ОК. Чего-то не догоняю
Все верно, а на счетчике резьба под накидную гайку со штуцера (американка с плоской прокладкой).
Все как на рисунке, только вместо футорки отвод (вход-выход) счетчика:
AKI, а ясн. По сути, штурцер - это полусгон (пол-американки). Спасибо.
Posix86749 написал:
Типа, чем тоньше, тем хуже защищает от корозии от раствора или типа того
Бывает важнее разделить горячую и холодную, чтобы первая в статике не нагревала вторую. Бывает трудно надеть изоляцию на трубу, уже смонтированную в штрабе. Потому такую трубу просто покрывают монтажной пеной прямо в штрабе. Нужно лишь крепко закрепить трубу, чтобы пеной не выдавило на поверхность стены.
Добрый день,
От застройщика достались радиаторы со смонтированными клапанами-вставками Danfoss c возможными предустановками от 1 до 7 и "открыто", а также термоголовки Honeywell Thera-4
Я правильно понимаю - чтобы их "подружить", клапан нужно ставить в положение "полностью открыт"?
Posix86749 написал:
Типа, чем тоньше, тем хуже защищает от корозии от раствора или типа того
Бывает важнее разделить горячую и холодную, чтобы первая в статике не нагревала вторую. Бывает трудно надеть изоляцию на трубу, уже смонтированную в штрабе. Потому такую трубу просто покрывают монтажной пеной прямо в штрабе. Нужно лишь крепко закрепить трубу, чтобы пеной не выдавило на поверхность стены.
cineman, BV, спасибо.
Вот вариант с пеной мне оч. нравится. Не надо париться с этой изоляцией. А под "шубу" надо штробу шире и глубже. Вот честно, тут столько холиваров было по поводу "нужна шуба на медь в штробе или нет", но как я понял, единого мнения так и нет...
Posix86749 написал:
Вот вариант с пеной мне оч. нравится.
Но он не годится для холодной трубы, тк пена все же гигроскопична и пропускает пар в отличие от ПЭ теплоизоляции.
Кроме того - сделать ровный слой пены - не реально, где-то труба будет касаться штробы там и будет больше мокреть.
Posix86749 написал:
"нужна шуба на медь в штробе или нет", но как я понял, единого мнения так и нет...
Просто включите голову и сделайте свои выводы - это не сложно :)