Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.11.2018 в 13:31:20

#6485217

Senjo, вы когда нибудь брызги на стене в ванной видели?

Аватар пользователя
Senjo

Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

26.11.2018 в 13:36:45

#6485223

cineman, видели. Теперь понял. Те если чашки вплотную прилегают к плитке (а это так, их даже можно почти вдавить если хорошо крутануть) то и вода туда не попадает :yu:

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.11.2018 в 13:46:03

#6485229

Senjo написал: cineman, видели. Теперь понял. Те если чашки вплотную прилегают к плитке (а это так, их даже можно почти вдавить если хорошо крутануть) то и вода туда не попадает :yu:

Senjo, Сразу вдавите чашки и в резьбу, на которой они накручены.

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

26.11.2018 в 14:02:45

#6485247

cineman, у меня машина вообще с аквастопом, по идее через наверное совсем ничего не пройдет ? =)

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

26.11.2018 в 14:06:19

#6485248

cineman написал:

Mazayac написал: Есть разумное мнение, что нафиг он вообще не нужен, сифон стиральной машине. А нужен просто хороший переходник: https://san-detal.ru/uglovoj-perehodnik-40-mm-so-shtucerom-dlja-sliva-p-1757.html

Есть перечень дорогих машин, у которых смонтирован разрыв струи, и шланг ещё до насоса сообщается с полостью бака. Газы из канашки без сифона могут поступать в бак такой машины. Потому это решение о ненужности сифона нужно принимать по месту.

cineman, а как это должно выглядеть в инструкции к машинке ? или где смотреть

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108382

26.11.2018 в 14:24:39

#6485261

Senjo, силиконятся оба стыка водорозеток с плиткой. Чашки не герметичны никак - только для красоты.

Банановый написал:

cineman написал:

Mazayac написал: Есть разумное мнение, что нафиг он вообще не нужен, сифон стиральной машине. А нужен просто хороший переходник: https://san-detal.ru/uglovoj-perehodnik-40-mm-so-shtucerom-dlja-sliva-p-1757.html

Есть перечень дорогих машин, у которых смонтирован разрыв струи, и шланг ещё до насоса сообщается с полостью бака. Газы из канашки без сифона могут поступать в бак такой машины. Потому это решение о ненужности сифона нужно принимать по месту.

cineman, а как это должно выглядеть в инструкции к машинке ? или где смотреть

Банановый,

  1. если шланг имеет провис, от машинки до точки подключения - он и работает водяным затвором
  2. машинки, где сделан разрыв струю - по инструкция допускает подключать конец сливного шланга на уровне пола (дорогой БОШ, AEG, некоторые LG ). Обычные машинки - конец сливного - на высоте от 60 до 100см Конструкция разрыва струи проста как 3 копейки - в разрыве сливного шланга в верхней части машинки - тройник, с отводом диаметром около 3-4мм, шланг от которого подключен к лотку для порошка. На многих машинках сзади лотка есть заглушенный штуцер - как раз для этого.

Аватар пользователя
Senjo

Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

26.11.2018 в 16:15:55

#6485371

BV, вот, спасибо за разъяснение! Загерметизировал, только не силиконом а полимером. Теперь эксцентрики можно спокойно вкручивать :yu:

Аватар пользователя
dmkov

Местный

Регистрация: 20.03.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 173

26.11.2018 в 17:03:06

#6485430

Добрый день! Подскажите, как лучше сделать. Все трубы воды полипропилен. Трубу для стиральной машины буду вести из туалета в ванную отдельно. Вывод будет под ванной открыто, машина будет стоять с небольшим зазором. Как лучше поставить вентиль, в туалете, сразу за отводом (обычный шаровый например с переходом на металл и потом обратно на ПП) или специальный кран для подключения оборудования (красивый :) ) уже под ванной и непосредственно к нему подключать машинку. За первый вариант удобство, за второй - меньшее количество соединений. И еще хотел "фильтр против накипи для стиральных машины" (с полифосфатной солью). Накипь бывает у нас... Как его тогда ставить...

Аватар пользователя
Rumato

Местный

Регистрация: 20.04.2011

Щелково

Сообщений: 9044

26.11.2018 в 17:13:08

#6485444

dmkov написал: Как лучше поставить вентиль, в туалете, сразу за отводом (обычный шаровый например с переходом на металл и потом обратно на ПП) или специальный кран для подключения оборудования (красивый :) ) уже под ванной и непосредственно к нему подключать машинку.

Если около машинки, то в случае отключения, вода сольется из шланга и все, если будет кран в туалете, то придется сливать всю трубу. Ну и около машинки удобней в подключении, подключил - открыл кран - посмотрел. Если течет, то не надо бежать в туалет перекрывать.

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

26.11.2018 в 17:23:43

#6485454

а хомуты, профили и болты дя профилей хилти или тому подобные в питере продаются в розницу ? (может кто в курсе или может продать немного) и что вообще дешевле hilti или mupro ?

какой крепеж к стене использовать для колбовых 10SL фильтров, чтобы сделать их быстросъемными для замены картриджа ?

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.11.2018 в 17:46:06

#6485480

Банановый написал: а как это должно выглядеть в инструкции к машинке ?

Высота конца сливного шланга не ограничена минимальной высотой. Шлангу допускается лежать на полу у сливного трапа.

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

26.11.2018 в 19:19:58

#6485595

Senjo написал: в инструкции к смесаку есть такая штука:

типа нужно просиликонить эксцентрик с холодной водой. Вопрос - зачем это делать? Герметизация будет обеспечиваться паклей со смазкой, закрыто все будет чашкой. Причем для крана с горячей водой такой картинки нет.

Senjo, в инструкции не водорозетки с горячей и холодной водой нарисованы :) В инструкции подписанные шаги по монтажу: 1 - убедитесь, что из ВР вода течёт, 2 - загерметизируйте стык между ВР и плиткой. А вот что они имели в виду под разными температурами у ВР - не знаю, сожет силиконить не нагретую ВР. Бестолковый документ, допускающий ошибки монтажника.

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.11.2018 в 20:19:20

#6485636

Mazayac написал: 1 - убедитесь, что из ВР вода течёт,

Убедитесь, что слева течёт горячая.

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

26.11.2018 в 20:36:49

#6485650

cineman, обычному смесителю должно быть всё равно, но теперь понимаю идею составителей документации, спасибо.

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.11.2018 в 20:46:16

#6485660

Mazayac написал: теперь понимаю идею составителей документации

Она всё равно не работает. Здешние мужики так суровы:

Senjo написал: Те если чашки вплотную прилегают к плитке (а это так, их даже можно почти вдавить если хорошо крутануть) то и вода туда не попадает

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

26.11.2018 в 22:12:03

#6485740

А вводной узер обязательно на стену монтировать ? Если у меня есть гипрочный короб, можно к нему прикрутить лист ГВЛ и на него крепить уже все оборудование ?

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

27.11.2018 в 00:33:44

#6485848

Банановый, я бы не крутил ничего к листу ГВЛ. Это неудобно, непрактично и не факт что будет надёжно держаться, не развалившись со временем. В короб можно профили поставить монтажные или уголки алюминиевые по бедности.

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

27.11.2018 в 00:42:23

#6485852

Mazayac, прямо к каркасу из профиля для гипсокартона, прикрутить монтажные профили и к ним уже все остальное ? Какие-то проставки между профилем ГК и монтажным надо делать ? чтобы вибрации не шли ? Я то хотел к лист гвл к профилям ГК, к листу ГВЛ прикрутить монтажный профиль и к монтажному уже все крепить. Просто очень маленькая ниша у стояков, особо не разбежаться(

Еще по магистральникам вопрос, придумали что-то не из нержавейки, но то что не лопается. А то нержавейку не хочу, у меня они прикипали так что было не открутить. А пластик пишут даже после редукторов лопается. Или вообще забить и оставить только самопромывные ?

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

27.11.2018 в 03:35:08

#6485897

Банановый, не надо прокладок. Нормальная зашивка в 2 слоя лучше. И Вам виднее на месте, что к чему прикручивать. Если речь про нишу - так вообще в распор профили можно поставить между стен.

Аватар пользователя
alexrl

Местный

Регистрация: 21.12.2014

Симферополь

Сообщений: 60

28.11.2018 в 00:55:45

#6486772

Есть пятиэтажка, однотрубная система отопления. Несколько дней подряд происходит странная вещь. Каждый день около 23-24 часов отключается отопление только в одной комнате, около 4-5 утра включается, у соседей снизу тоже самое. Сантехник из ЖЭКа пока ничего сказать не может, недавно работает. Маловероятно, что у кого стоит кран на байпасе и кто-то крутит вентиль, тем более так периодично. Может ли в системе отопления дома быть какой-то механизм, который так себя ведет?

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

28.11.2018 в 00:58:59

#6486775

Mazayac, вот такой короб, в распор не получится.

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

28.11.2018 в 01:10:38

#6486783

Банановый, напомните, какой комплект арматуры Вы собрались туда утрамбовать? Вангую, что не поместится ж ничего в эту кроличью нору.

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108382

28.11.2018 в 01:14:34

#6486785

alexrl написал: Есть пятиэтажка, однотрубная система отопления. Несколько дней подряд происходит странная вещь. Каждый день около 23-24 часов отключается отопление только в одной комнате, около 4-5 утра включается, у соседей снизу тоже самое. Сантехник из ЖЭКа пока ничего сказать не может, недавно работает. Маловероятно, что у кого стоит кран на байпасе и кто-то крутит вентиль, тем более так периодично. Может ли в системе отопления дома быть какой-то механизм, который так себя ведет?

alexrl, Кто-то влепил себе теплый пол и включает на ночь перекрывая кран на байпасе. Либо кто-то без байпаса или с закрытым краном на байпасе выключает радиатор останавливая стояк.
Сантехник может проверить проливая стояк днем и после 23х - сбрасывая воду с обратки - смотреть разницу в напоре воды. Это если однотрубная система. Если двухтрубная - сложнее

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108382

28.11.2018 в 01:17:39

#6486786

Mazayac написал: я бы не крутил ничего к листу ГВЛ. Это неудобно, непрактично и не факт что будет надёжно держаться, не развалившись со временем.

Да ладно. Если легкое саморезы по дереву. Засверлить отверстие, прогрунтовать в пару заходов и будет как дерево. Или - молли. Отверстие грунтовать тоже можно.

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108382

28.11.2018 в 01:21:45

#6486789

cineman написал:

Mazayac написал: 1 - убедитесь, что из ВР вода течёт,

Убедитесь, что слева течёт горячая.

cineman, Сэкономили один комикс- из двух течет вода, слева гор справа хол. На следующей - уже герметик и туда и сюда. Совместили :)

Аватар пользователя
Банановый

Местный

Регистрация: 10.09.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 688

28.11.2018 в 01:44:13

#6486806

Mazayac, оно в высоту большое ) Другой норы нет))) Счётчик, грязевик и аквастоп повешу отдельно прямо у стояка)

Вот скомпоновал так, как на картинке, ну и ниже 2 ряда коллекторов и фаровский термосмемитель. Магистральные колбы наверное в этот раз ставить не буду, попробую обойтись только самопромывными. А то фильтры менять геморрой, так они ещё и взрываются (

Аватар пользователя
menket

Местный

Регистрация: 29.11.2017

Белгород

Сообщений: 1007

28.11.2018 в 15:08:31

#6487151

В квартире отопление выполнено алюминиевыми радиаторами с нижним присоединением входа и обработки, теплоноситель - вода, газовый двухконтурный настенный котёл. Температура теплоносителя выставлена на 70 градусов.

Измерил пирометром (коэф. отражения = 0,95) температуру радиаторов после цикла нагрева и прогона воды. Ближний к котлу радиатор кухни: 65 в верхней части, 55 в нижней. Дальний от котла радиатор: 60 в верхней части, 45 в нижней. Температуру трубы полотенцесушителя измерить не удалось, т.к. неясно какой надо было ставить коэффициент отражения.

Далее температура постепенно снижалась в верхней и нижней точках, и также уменьшалась разница между ними.

Вопрос - это нормальное поведение?

Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

28.11.2018 в 15:23:43

#6487164

menket написал: Вопрос - это нормальное поведение?

Нормально, если это однотрубная "ленинградка"

Аватар пользователя
menket

Местный

Регистрация: 29.11.2017

Белгород

Сообщений: 1007

28.11.2018 в 15:35:30

#6487180

cineman, нет, это двухтрубная система. От котла идёт тройник - один выход на батарею кухни, другой на санузел, где ещё один тройник на комнату. Обратка выполнена отдельной трубой также на тройниках. Получается как бы два плеча, если в данном случае можно говорить о плечах в такой маленькой системе - одно на радиатор кухни, второе на санузел и комнату.

Аватар пользователя
menket

Местный

Регистрация: 29.11.2017

Белгород

Сообщений: 1007

28.11.2018 в 15:36:08

#6487181

Батареи развоздушены кранами Маевского, давление в системе 2,3 атм, краны на всех радиаторах открыты полностью - и на подаче, и на обратке. Просто краны (открыто/закрыто), без возможности регулирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу