22.02.2019 в 16:35:19
Shkeddy, резиновые прокладки в торцевых уплотнения без всяких смазок прекрасно работают. Зачем Вы мажете смазку для сборки канализации (там она для того чтобы труба вставлялась легче и кольца-манжеты не задирались) куда попало - загадка.
22.02.2019 в 16:38:58
Shkeddy написал: Если нечего написать в ответ - то лучше ничего не писать.
Shkeddy,
Это точно!
Где вот тут
22.02.2019 в 16:50:13
На самой упаковке написано.
Есть на сайте
22.02.2019 в 17:21:44
Shkeddy написал: На самой упаковке написано.
Shkeddy, если не сложно - сделайте фото - интересно...
22.02.2019 в 17:28:52
Я ее с собой не таскаю, ссылка есть в предыдущем сообщении. При случае только. Мне показалось несколько странным, что столько возражений против использования смазки для уплотнений. Резина везде одинаковая, что на канализации, что на водопроводе, при смазке и монтаж легче, и профилактика старения и негерметичности. Исключением может быть только прокладки из epdm. Да и они вот на коллекторе тоже не гарантии протечек.
22.02.2019 в 18:58:33
Shkeddy написал: Мне показалось несколько странным, что столько возражений против использования смазки для уплотнений.
Да я не против смазки. У меня для этих целей (где реально надо) - густая несмывая силиконовая смазка (с рук с мылом не смывается - оттирать надо), а не жидкое нечто для сборки канальи.
При смазке некоторых резиновых прокладок на водопроводе есть риск, что прокладка при затяжке уползет со своего места.
22.02.2019 в 19:22:00
BV, а что за смазка? У меня в аэрозольном баллончике автомобильная - жиденькая.
22.02.2019 в 20:28:35
Доброго времени суток.
Просьба присоветовать смеситель/и для ванной и раковины, на замену вот таких:
Бюджет - 5- 6000 рублей за каждый (не за оба !) Хотелось бы после установки обойтись без обслуживания 5-6 лет, чтобы можно было без проблем найти прокладки, кран-буксы и т.п, а также фурнитуру (маховики, гусаки), и чтобы можно было самостоятельно заменить буксу или гусак ... Фильтры грубой очистки есть только в кранах на ГВ и ХВ, которые перекрывают воду в квартире. И нет - фильтры тонкой очистки я не планирую и не планировал устанавливать если что.
2). Существуют ли смесители под отечественные кран-буксы ?
3). Правильно ли я понимаю что седлу смесителя хана или близко к этому - если судить по фото, вот фото:
Т.е только замена смесителя или проточка седла ?
22.02.2019 в 21:11:07
Uran79 написал: 2). Существуют ли смесители под отечественные кран-буксы ?
Имеются ввиду экцентрики с накидной гайкой? Заменить экцентрики на новые (обычно идут в комплекте с новыми смесителями) и поставить новый смеситель.
Uran79 написал: 3). Правильно ли я понимаю что седлу смесителя хана или близко к этому - если судить по фото, вот фото:
Прокладку поменять и будет работать дальше. Можно приобрести буксу для советских смесителей с керамикой и продолжат работать ваши смесители с большим удобством.
22.02.2019 в 22:04:24
Mazayac написал: BV, а что за смазка? У меня в аэрозольном баллончике автомобильная - жиденькая.
Mazayac, Lube-O-Seal Haskey Немного ошибся - она на PTFE основе
Есть и силиконовые консистентные если поискать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу