dmkov, Удивило то, что в жилом доме поставили компенсатор не П-образный, а сильфонный (или гофрированный). Предполагаю, что для его нормальной работы необходимо: 1. точная соосность труб (могут кстати приварить патрубки компенсатора криво к трубе). 2. монтироваться должен в свободном состоянии сильфона, т.е без сжатия и без его растяжения. Далее. Если у Вас стоит компенсатор, значит крепления у Вас должны быть подвижными, но лежать в одной оси с осью компенсаторов. Смысл: Где-то, примерно тремя этажами выше и ниже стояки закреплены неподвижно (каким образом, не знаю). Этот участок трубы, включая и в Вашей квартире должен иметь возможность расширяясь, скользить в креплениях. Т.е. на креплениях стоят резинки с обоих сторон, но туго не обжаты, так, чтобы труба могла скользить вдоль оси. Более того, и у Ваших ближайших соседей сверху и снизу крепления должны быть подвижными. На Вашем месте я бы проверил, чтобы по всей окружности защитной трубы этого компенсатора был одинаковый зазор, очистил от мусора и краски зазор, определился бы что мешает центровке и куда переставить кронштейны, если необходимо. Потребовать от УК или застройщика проверить в других квартирах: в соседних -не зажаты ли подвижные кронштейны, в тех, где стоят неподвижные - не испоганено ли там что-то. И проинструктировать жителей тех и других. как обращаться с кронштейнами. Если там все путем, нашел бы инструкцию на компенсатор данного типа, может быть указана длина его в свободном состоянии и т.д. и потребовать от УК переварить его, аргументируя это требование тем, что вварили с натягом, т.е. уже сжали сильфон, и при последующем нагреве ему уже некуда сжиматься. Или вообще неправильно подобран и его ход мал и не позволяет скомпенсировать Т. расширение. Не знаю, насколько надежны данные компенсаторы, но те с которыми я сталкивался быстро выходили из строя при неправильной его работе.