BV

Местный

Москва

31.03.2019 в 22:08:19

211Алена написал:

BV написал: дверцы воду сильно не удержат и силикон не поможет

30 литров в секунду конечно не удержат, а в минуту может и удерживать не придется, все быстрее уйдет в трап?

211Алена, ВЭЛКАМ - экспериментируйте :) Для начала - возьмите три ведра и в течение минуты вылейте в ванную.... может что и зашевелится ....

0
211Алена

Местный

Москва

01.04.2019 в 00:58:28

BV написал: Для начала - возьмите три ведра и в течение минуты вылейте в ванную.... может что и зашевелится ....

у вас наверное и пульты от телевизора в целлофановых пакетах хранятся?)

0
BV

Местный

Москва

01.04.2019 в 01:07:58

211Алена написал:

BV написал: Для начала - возьмите три ведра и в течение минуты вылейте в ванную.... может что и зашевелится ....

у вас наверное и пульты от телевизора в целлофановых пакетах хранятся?)

211Алена, не угадали - просто сравнивал паспортную скорость слива сифонов с реальной.
Насчет пакетов на пульты - не знаю, но на тапочки Вам наверное пакеты потребуются. Удачи. PS Самый интересный этап ремонта - это исправление косяков строителей ;)

0
211Алена

Местный

Москва

01.04.2019 в 02:57:21

BV написал: Насчет пакетов на пульты - не знаю, но на тапочки Вам наверное пакеты потребуются. Удачи. PS Самый интересный этап ремонта - это исправление косяков строителей ;)

тут в соседней ветке мужчина проводил испытания) http://www.mastergrad.com/forums/t212393-ispytaniya-i-zamery-raboty-verhnego-dusha-s-bolshim-rashodom-hansgrohe-royale-air/ я уже потом нашла, после своего сообщения первого. меня убедил)

0
cineman

Местный

Москва

01.04.2019 в 04:59:05

211Алена написал: у вас наверное и пульты от телевизора в целлофановых пакетах хранятся?)

Уже этого выпада достаточно, чтобы всё вам разрешить и со всем согласиться.

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2019 в 08:54:07

марс, Mazayac, Спасибо,я этот сайт смотрел, но по виду компенсаторы стоят не такие. В моем компенсаторе отрезки труб, которые из него выходят разные по длине. И по этому виду похоже что приварены они правильно (два компенсаторы приварены зеркально). Похоже причина основная в том, что криво установлен. Потому как больше всего стучит тот, что "кривее" всех установлен. Бывает даже возьмешься за трубу и стук проходит. Один стук для доказательств споймал, на видео, если "поверят"... Проект буду пытаться посмотреть хотя бы. Может кто поможет по фото распознать компенсатор. Повторюсь, отрезки труб у него разные с двух сторон. И судя по всему оболочка с одной стороны заподлицо с трубой, а с другой уже есть зазор. По фото слева например зазора нет, а справа есть, слева внизу маленький отрезок трубы, а справа - вверху. PS Крепления пока все закрутил "как было", хотя видно что откручивались...

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2019 в 10:34:52

Очень похожи компенсаторы на КСО-Д Новосибирского завода трубопроводной арматуры. На их сайте инфы по установке компенсатор к сожалению совсем нет. Минимум информации...

0
марс

Местный

Подольск

01.04.2019 в 11:25:53

dmkov, Только сейчас из инета узнал, что на воде могут стоять компенсаторы без внутренней направляющей трубы, т.е только сильфон и внешняя защита. Если у Вас стоят такие, то там внутри просто гофра и нет разницы какой стороной ставить относительно потока, лишь бы зазор наруж. защиты был снизу, чтобы не забился. Мне на работе для выхл. газов приходили все с направляющими, стрелками и маркировкой. Я тщательно проверял, чтобы не было левых. Понятно, что в гараже их не изготовить, но качество и параметры могут сильно отличаться. Постарайтесь иденцифицировать компенсаторы, поищите под слоем краски с лупой и под разным освещением маркировку. Грамотный монтажник приварит всегда маркировкой на виду, плохой же повернет к стенке. Если вам мешает работа СО, то значит кто-то ошибся. Вы не виноваты. И пока дом на гарантии проблему обязаны искать те, кто проектировал, монтировал СО и эксплуатирует дом. В проектной документации моего дома указаны конкретно марки установленных радиаторов, редукторов давления и т.п. Другое дело, что, например, радиаторы по факту стояли совсем другие. Но если бы они мне досаждали, я добивался бы их замены хотя бы на проектные. Так же и вы имеете право знать марку и производителя компенсаторов. Например, я бы написал в УК примерно так: Учитывая, то что внутри такого-то компенсатора появились нехарактерные для его работы и мешающие мне стуки, которых не наблюдается у других таких же к. велика вероятность скорого выхода его из строя, а именно повреждения тонкостенного сильфона. Протечка горячего теплоносителя может привести к трагическим последствиям, ответственность за которые полностью ляжет на вас за бездействия. Прошу заняться выяснением и устранением причин нехарактерной работы устройства. Для чего прошу предоставить мне всю информацию по компонентам СО из проектной документации дома. А именно сертификаты на компенсаторы с их характеристиками, схему с местами установки К. и опор как подв, так и жестких. Так как на самих К. нет никакой маркировки и указателей с направлением движения среды, необходимо проверить соответствие К., установленных в моей квартире с указанными в проекте, т.к. не хочу подвергать свою жизнь опасности. Кроме того, для сильфонного линейного К. очень важно соблюсти соосность труб при монтаже. У проблемного же К. имеется явно выраженная несоосность, составляющая столько то градусов (поискать в и нете или позвонить и спросить у Энергии инф. в чем определ. несоосность и её допуски). Примерно так, но нужен творческий подход. Посмотрел на Ютубе ролики по компенсаторам. их оказывается там много. Есть один, где паренек менял установленный дешевый от застройщика на какой то проверенный им или временем К.

0
joborel57

Местный

Бухарест

01.04.2019 в 13:08:19

Господа, добрый день.

Смеситель Frap, однорычажный (как на фото). Проблема: пропал напор горячей воды практически полностью. При этом подводка горячая, снимал ее , прочищал, все норм. В сам смеситель гор.вода поступает, т.к. корпус нагревается. Поменял картридж - безрезультатно. Снял сам смеситель, прочистил отверстие , к которому подходит подводка - все норм, чисто. Поставил на место - после всех манипуляций появилась тоненькая струйка горячей. Как я понимаю, горячая вода не заходит из смесительной камеры в гусак, когда открыта именно горячая вода. С холодной все в порядке Что это может быть и как с этим бороться?

Заранее спасибо.

0
ser000

Местный

Москва

01.04.2019 в 14:15:22

joborel57 написал: Что это может быть и как с этим бороться?

Вероятно забился.

Прикрутите шланги наоборот к водорозеткам, если всё так же будет с холодной водой, то проблема действительно с краном. Если проблема останется на горячей, то кран не при делах и надо искать что там с трубами (возможно камешек прилетел и заткнул горячую трубу).

0
BV

Местный

Москва

01.04.2019 в 15:13:25

joborel57 написал: Господа, добрый день.

Смеситель Frap, однорычажный (как на фото). Проблема: пропал напор горячей воды практически полностью. При этом подводка горячая, снимал ее , прочищал, все норм. В сам смеситель гор.вода поступает, т.к. корпус нагревается. Поменял картридж - безрезультатно. Снял сам смеситель, прочистил отверстие , к которому подходит подводка - все норм, чисто. Поставил на место - после всех манипуляций появилась тоненькая струйка горячей. Как я понимаю, горячая вода не заходит из смесительной камеры в гусак, когда открыта именно горячая вода. С холодной все в порядке Что это может быть и как с этим бороться?

Заранее спасибо.

joborel57, пробовать промыть обратным потоком. Заткнуть излив, открыть посередине гор и хол, выключить вводной гор. и скрутить крышку фильтра. Если нет обр клапанов - может сработать

0
Perfector

Местный

Красноярск

02.04.2019 в 15:56:33

Подскажите, пожалуйста, какая последовательность установки приборов, на вводе водоснабжения будет правильнее:

1. Шаровой кран - грязевик - редуктор давления - магистральный фильтр - счетчик
  2. Шаровой кран - грязевик - магистральный фильтр - редуктор давления - счетчик Интересует с точки зрения опасности протечки, живу на 10 этаже, и долговечности редуктора давления. Магистральный фильтр будет из нержавейки, рабочее давление до 7 бар.
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.04.2019 в 20:09:26

Perfector, никакая из этих двух. ШК - ФГО - счётчик (найдите тут тему про выбор нормального) - ОК - магистральный фильтр (не пластиковый) - редуктор. При таком расположении влияние на водоразбор в квартире магистральника, тем более подзабитого, будет минимальным.

0
Viktor...

Местный

Тула

04.04.2019 в 09:37:25

Здравствуйте! Инсталляция Geberit UDP320, безободковый унитаз V&B O.novo. При смыве унитаз немного бразгает, чем можно уменьшить проток воды из бачка? Нашел манжету только для Grohe, можно ли ее поставить в Geberit?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

04.04.2019 в 15:40:17

Viktor..., у Керамага тоже есть ограничитель потока или самому можно сделать из подручных материалов похожее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу