Купили инсталляцию для унитаза Cersanit S-IN-MZ-LINK PRO, без клавиши.
Подскажите, пожалуйста, подходят ли клавиши других производителей или искать надо именно керзанитовскую обязательно?
Если они и остались в Москве, то в Элдиаме, и с желтыми гайками.
Кажется у Рехау появился переход с их штуцера на трубу 22, выполненный в нержавейке. Из любви к искусству можно запрессовать его в водорозетку из коллекции пресснержавейки. Почему такое советую? У меня была проблемная квартира, в которой на контуре ГВС растворились до состоянии глины концовки металлопластика из латуни. Это явно была электрокоррозия, но на переменном токе.
Полотенцесушитель подключен к горячему водоснабжению. Если там стоят мп-трубы 15 лет, то почему при подключении полотенцесушителя с ними через 3-4 года должно что-то случится?
Shkeddy написал:
Полотенцесушитель подключен к горячему водоснабжению. Если там стоят мп-трубы 15 лет, то почему при подключении полотенцесушителя с ними через 3-4 года должно что-то случится?
Shkeddy, когда то и я не видел разницы.
П.С. Сейчас вспомнил, что в 98-м собрал три тёплых стенки на коллекторах и концовках SP. Стенки сидели на обратках ГВС здания. Живы до сих пор. Но годами позже попалась мне квартира, в которой всё быстро сгнивало на контуре ГВС. За шесть лет вместо латунных концовок Alpex я нашёл массу, похожую на глину. Неизменными остались уплотнительные кольца, которые я вытащил из трубы вместе с этой глиной. После этого случая я боюсь ГВС-ных линий циркуляции.
Shkeddy, фитингам на гвс циркуляции может стать нехорошо, и трубе также: циркуляция и разводка в разы отличются по времени эксплуатации при высокой температуре. Если вы не моетесь, горячей воды в трубах к смесителям нет! А на подводке к п.сушителю она всегда
sas7 написал:
Добрый день, подскажите дилетанту, почему для разводки водопровода и подключения отопления вместо mapress geberit и sanpress viega не применяют фитинги для нержавейки с металлическими врезными кольцами, те что по стандарту DIN 2353 и прецизионные трубы DIN 2391, например parker ermeto, разные польские -lok, eo2? Это промышленные системы, применяются для гидравлики, высокого давления. Я видел их в системах подачи воды на судах. Выдерживают вибрацию, мороз, агрессивные среды. И главное в отличии от бытовых - НЕ ТРЕБУЮТ специального инструмента для обжимки. Цена фитингов аналогична гебериту и виеге. Врезное кольцо собственно врезается в трубу при закручивании. Да некоторые фитинги требуют развальцовки на инструменте, но есть и те что в тисках делаются.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=IpgrmcdTKu8]
ссылка
sas7, с подобными фиттингами работал - диапазон давлений от 300 до почти 600 бар. Но на мелких диаметрах. Не дешево