08.06.2019 в 22:14:48
master.msk написал: Снегурочка, у сантехников вполне вероятно может не быть запасов 32-ой трубы, и это нормально. Но чтоб они не знали, где купить - странно. Точно они сантехники?
master.msk, да, их посоветовали работники УК, потому что у самой УК нет своих, кто трубы варит.
08.06.2019 в 22:18:15
Перезвонила подруге, спросила, почему они её не сказали , где взять трубы. Она ответила, что они сами не знают, где их взять. И я не знаю, сантехники они или нет. Стены она снесла, меня не послушала. А вот трубы ей нужно купить, потому что нужно.
08.06.2019 в 22:22:37
Снегурочка, они обманули ее, порекомендовали каких то левых людей с авито, с трубой если работать, гнуть или варить, или не дай бог нарезать резьбу, мастеру не все равно. А на рынке много облегченной тонкостенной трубы, не специалисту трудно отличить. Даже на складе могут отрезать не ту трубу, не из каких то корыстных побуждений, а просто потому что неспециалисту не видно разницы
08.06.2019 в 22:50:43
master.msk написал: Снегурочка, они обманули ее, порекомендовали каких то левых людей с авито, с трубой если работать, гнуть или варить, или не дай бог нарезать резьбу, мастеру не все равно. А на рынке много облегченной тонкостенной трубы, не специалисту трудно отличить. Даже на складе могут отрезать не ту трубу, не из каких то корыстных побуждений, а просто потому что неспециалисту не видно разницы
master.msk, я же не спрашиваю совета, специалисты там или нет. Это она пусть сама разбирается.Я спрашиваю совет, где трубу взять.))
09.06.2019 в 05:24:55
Снегурочка, я же не спрашиваю совета, специалисты там или нет. Это она пусть сама разбирается.Я спрашиваю совет, где трубу взять.)) Биберево сбоку от магазина рынок в первом павильоне есть любая бесшовная толстостенная. Там же и резьбу режут на станке. Я там на замену стояков беру.
09.06.2019 в 10:31:18
Вопрос по терморегуляторам с выносными накладными датчиками для смесительных трёхходовых клапанов(вентилей). Заложена ли в терморегуляторы возможность вручную отсекать проход теплоносителя по одному из его каналов ? Перекроется ли полностью подмес, если ручку управления открутить на максимум, или наоборот, выставляя ручку на минимум добиться полного открытия клапана пропускающего через трёхходовый только воду подмеса ?
09.06.2019 в 10:41:06
Fokys, хотите подключать бойлер с его помощью?
09.06.2019 в 14:27:06
Нет, СО ТТ+ТА с двумя насосами и трёхходовыми к ним. Может случиться закипание, если в какой то момент при работе котла выйдет из строя котловой насос, перекрытие подмеса трёхходового другого насоса позволяет в спокойном состоянии дожидаться окончания цикла протопки.
09.06.2019 в 14:44:48
Fokys написал: если в какой то момент при работе котла выйдет из строя котловой насос, перекрытие подмеса трёхходового другого насоса позволяет в спокойном состоянии дожидаться окончания цикла протопки.
Чёта сомневаюсь. Лучше резервировать насос.
09.06.2019 в 19:36:55
Посоветуйте решение, дано: СО труба 3/4 подачу пока не знаю (верх/низ), дом хрущёвка, труба подачи в видимости только одна на радиатор, обратку не видел, хочется сделать регулировку радиаторов, на одном из них вот такой вот «краник» (не трогаю тк страшно крутить)))). Вопрос- как осуществить регулировку энтого прибора отопления!?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу