17.06.2019 в 21:11:42
chapai написал: Или 2 вариант:
Я имел ввиду то, что похоже на втором варианте... :) редукцию для удобства можно было бы взять короткую...
В отвод 90гр. вставляем одним концом обрезок трубы 40 (заранее отмерянной длины без раструба), на другой конец трубы накидываем гайку сифона, затем конусную прокладку, вставляем 2 конец обрезка трубы в сифон и закручиваем гайку с конусной прокладкой на сифон. Всё!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.06.2019 в 21:12:13
chapai написал: 2 вариант:
Этот.
chapai написал: И куда и каким концом нужно вставить патрубок 40/0,5м?
Не нужен, но нужен короткий кусок ф40, чтобы соединить канализацию с сифоном.
chapai написал: S Кстати, из стены отвод выходит не ровно под углом 45градусов(наверно, 50градусов)-неровно уровень стоит
Забить, не важно. Предполагаю одну причину установки удлинителей между водорозетками и кранами, зачем?
Баш майсторът
17.06.2019 в 21:14:53
jekasus написал: Предполагаю одну причину установки удлинителей между водорозетками и кранами, зачем?
Судя по диаметру комбинированной муфты, она с наружной резьбой - пришлось еще муфту накручивать, чтоб крантики прикрутить... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.06.2019 в 20:13:48
Добрый вечер. Делается водяной теплый пол. 4 контура 2 металлопластовой трубой длиной около 70 м каждая. Загвоздка в санузлах. Там такой длины никак не набрать. Разница контуров будет большая. Вопрос состоит в следующем. Можно ли везде делать 20 трубой, а малый короткий контур в санузлах 16 трубой? Вроде по логике, это выравнивает в какой то мере сопротивление труб в контурах разной длины. Или я чего то не учитываю?
19.06.2019 в 22:31:34
stad, можно, но балансировку на коллекторе всё равно делать придётся. 20 мм для контура длиной 70 м уже хорошо.
19.06.2019 в 22:48:03
cineman, спасибо. Я основывался на том, что двухкратная разница в длине контуров - крайне нехорошо. Везде по 70 м, и один около 30. Уменьшенное сечение короткого контура теоретически должно выровнять сопротивление труб. А тонкая подстройка уже по факту на коллекторах.
20.06.2019 в 02:04:23
stad написал: Уменьшенное сечение короткого контура теоретически должно выровнять сопротивление труб.
Здесь другое важнее - максимальный перепад насоса. Большое сопротивление длинной петли потребует насоса с большим перепадом, что дороже и в стоимости насоса и в потреблении насосом эл-ва. Увеличение диаметра трубы снизит сопротивление.
20.06.2019 в 14:49:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими дешёвыми итальянскими аналогами можно заменить ICMA и TESA?
20.06.2019 в 16:18:56
Подскажите, возможно установить унитаз с прямым выходом, не увеличивая расстояние если сейчас стоит такой? Если да, то насколько сложно установить самому? и каким способом лучше установить?
20.06.2019 в 17:24:11
ZDel написал: и каким способом лучше установить?
Подозреваю, что удобнее будет развернуть унитаз параллельно шкафу со стояком. Для этого понадобиться 3 угла по 90 градусов.
ZDel написал: Если да, то насколько сложно установить самому?
Не сложно.
ZDel написал: возможно установить унитаз с прямым выходом, не увеличивая расстояние если сейчас стоит такой?
Подобрать набор канализационных труб и поворотов с последним имеющим манжету для унитаза (или отдельная манжета под выбранные трубы). Для лентяев гофра, но решение плохое.
20.06.2019 в 18:23:54
ser000 написал: Подозреваю, что удобнее будет развернуть унитаз параллельно шкафу со стояком
Спасибо за совет, но к сожалению он мне не подходит(( будет сильно перегораживать проход к раковине.
ser000 написал: Подобрать набор канализационных труб и поворотов с последним имеющим манжету для унитаза (или отдельная манжета под выбранные трубы). Для лентяев гофра, но решение плохое.
Ещё раз спасибо! буду пробовать подбирать, гофру ставить очень не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу