08.11.2019 в 21:32:29
Главное проставку не забыть, чтобы потом в глубине гаечку не пытаться отвернуть.
08.11.2019 в 23:05:16
Mazayac, в итоге купил модель FRAP H19 F1019. Хотел однорычажный, как все наши краны дома. Но выбрал с маховиками, понравилась форма крана, дизайн, не торчащий, как многие. Крепление шпилькой. Есть и минусы. Не очень удобно закручивать шпильку - мешают вкрученные шланги подводки, ключ задевает подводку. Со временем кран наверное разболтается, придётся подкручивать шпильку. Неудобная прокладка-кольцо в паз под краном. Не стал ставить это кольцо. Подошла в паз внутренняя прокладка (прозрачная) от старого смесителя (Т-образного сечения).
strider1978 написал: Главное проставку не забыть, чтобы потом в глубине гаечку не пытаться отвернуть.
strider1978, не совсем понял мысль. Проставку наверное надо какую-нибудь сделать под краном, чтобы не разбалтывался, а сверху - прокладку пошире.
08.11.2019 в 23:15:28
rudentsov написал: Но выбрал с маховиками,
регулярное техобслуживание их...
rudentsov написал: Со временем кран наверное разболтается, придётся подкручивать шпильку.
с гайкой - поставил-забыл
rudentsov написал: strider1978 написал: Главное проставку не забыть, чтобы потом в глубине гаечку не пытаться отвернуть.
strider1978, не совсем понял мысль.
Есть проставки - расширители опоры в хороших смесителях, а не только подкова.
09.11.2019 в 08:34:53
BV написал: расширители опоры в хороших смесителях
Про них и речь, без подковы поставить затруднительно.
rudentsov написал: не очень удобно закручивать шпильку - мешают вкрученные шланги подводки, ключ задевает подводку.
Сначала шпильку, желательно с парой витков сантехнити, потом шланги, потом гайку. У нормальных смесителей гайка имеет гладкий участок, чтобы ничего не цеплялось при закручивании.
09.11.2019 в 10:11:44
регулярное техобслуживание их...
BV, кран букса протекает? А кран не самый дешёвый, 2 т.р. У нас в бассейне в душевой такие же кран буксы от Frap на душе стоят, уже давно наверное.
09.11.2019 в 10:20:30
Сначала шпильку, желательно с парой витков сантехнити, потом шланги, потом гайку. У нормальных смесителей гайка имеет гладкий участок, чтобы ничего не цеплялось при закручивании.
Сначала шпильку никак не получится, ключиком не закрутить тогда подводку. Может подкову нужно было подсовывать после регулировки гайки? Ну ладно, теперь уж поставил, на следующий раз буду знать.
09.11.2019 в 10:21:32
strider1978, Сначала шпильку никак не получится, ключиком не закрутить тогда подводку. Может подкову нужно было подсовывать после регулировки гайки? Ну ладно, теперь уж поставил, на следующий раз буду знать.
09.11.2019 в 11:05:01
rudentsov, "в итоге купил модель FRAP" Мда. Эта "марка" - редкостное говно. Вместо латуни там похоже ЦАМ, т.к. рассыпаются бывают с бьющими затем фонтанами воды.
09.11.2019 в 13:32:07
Mazayac, то есть внутренняя начинка там 100% не латунь, а ЦАМ (цинк+алюминий+магний)? В паспорте написано "латунь (сплав цинка и меди)" Если как-то можно доказать это, то я наверное сдам обратно, т.к. 2000 р за говно для меня многовато.
09.11.2019 в 13:57:16
rudentsov написал: цинк+алюминий+магний
Цинк, алюминий, медь. Магний есть, но в мизерных количествах.
Резьба в отверстии под шпильку обычно нарезается после покрытия, поэтому сплав можно определить по цвету металла в этом месте.
09.11.2019 в 14:20:40
strider1978, но тоже не 100%-ный способ. А если выкрутить аэратор, можно так посмотреть? Потому что раскручивать кран - для меня это гемор.
P.S. Одно расстройство эти покупки сантехники - когда не знаешь что покупать, то обязательно вляпаешься во что-нибудь. Лотерея. Пусть стоит кран, нервы дороже. Лопнет - первый этаж, будет урок для того, кто вечно спешит, я имею в виду маму, которая чуть что - гонит скорее покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу