BV
А так эксцентрик выворачивается или ключем, или трубным ключем или клещами. Или ... подходяшее небольшое зубило воткнуть и крутить ключем у меня смеситель и соответственно эксцентрики установлены низко над раковиной - такая ситуация и в мойке ванны и на кухне, соответственно ключом там нормально не развернуться - даже с небольшой рукояткой уж не говоря про длинный, разве что переставным, но не факт что нормально получится отвернуть, как минимум обломав эксцентрик внутри фитинга, или того хуже отломав сам фитинг с трубы, нужно убирать (временно демонтировать) раковину в ванной и мойку на кухне, чего бы мне не хотелось , я ж не просто так спрашиваю.
а что не равносторонних вообще не бывает ? я не говорю что одна сторона должна быть 10 см длиной, но хотя бы 3-5см
ser000
Так у вас советские с накидными гайками на экцентриках? Для откручивания подойдёт любой подручный инструмент: Плоскогубцы, Газовый ключ, Разводной ключ, Большая отвёртка, Шестигранники и т.п. Полно фото и видео этого процесса, забейте в любом интернет поисковике.
эт если не прикипело, смеситель ставился больше 10 лет назад.
А вам сколько надо? Возьмите уголок с американкой. Недостающую длину добавьте: муфтами, штуцерами, удлинителями.
я планирую "надставить" трубы над мойкой чтобы смеситель был повыше , в данный момент от мойки до смесителя - см. 5-6 не больше, лишние соединения - меньше надёжность, хотелось бы обойтись одним фитингом у которого одна сторона длиннее другой, т.е не равносторонним. надставить хочу на 6-7см - т.к слишком высокой поднимать тоже не хочу.