ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 14:51:33

Uran79 написал: Как он хоть выглядит ? можно картинку и как я понимаю для съёма старых российских или еще советских эксцентриков он не подойдёт, только для современных и то не всех ? или зависит от эксцентрика ?

Так у вас советские с накидными гайками на экцентриках? Для откручивания подойдёт любой подручный инструмент: Плоскогубцы, Газовый ключ, Разводной ключ, Большая отвёртка, Шестигранники и т.п. Полно фото и видео этого процесса, забейте в любом интернет поисковике.

Uran79 написал: вопрос - какие бывают Г-образные сгоны (фитинги) у которых одно плечо длинее другого , т.е по длине какие самые длинные бывают.

А вам сколько надо? Возьмите уголок с американкой. Недостающую длину добавьте: муфтами, штуцерами, удлинителями.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 15:19:11

BV

А так эксцентрик выворачивается или ключем, или трубным ключем или клещами. Или ... подходяшее небольшое зубило воткнуть и крутить ключем у меня смеситель и соответственно эксцентрики установлены низко над раковиной - такая ситуация и в мойке ванны и на кухне, соответственно ключом там нормально не развернуться - даже с небольшой рукояткой уж не говоря про длинный, разве что переставным, но не факт что нормально получится отвернуть, как минимум обломав эксцентрик внутри фитинга, или того хуже отломав сам фитинг с трубы, нужно убирать (временно демонтировать) раковину в ванной и мойку на кухне, чего бы мне не хотелось , я ж не просто так спрашиваю.

а что не равносторонних вообще не бывает ? я не говорю что одна сторона должна быть 10 см длиной, но хотя бы 3-5см

ser000

Так у вас советские с накидными гайками на экцентриках? Для откручивания подойдёт любой подручный инструмент: Плоскогубцы, Газовый ключ, Разводной ключ, Большая отвёртка, Шестигранники и т.п. Полно фото и видео этого процесса, забейте в любом интернет поисковике.

эт если не прикипело, смеситель ставился больше 10 лет назад.

А вам сколько надо? Возьмите уголок с американкой. Недостающую длину добавьте: муфтами, штуцерами, удлинителями.

я планирую "надставить" трубы над мойкой чтобы смеситель был повыше , в данный момент от мойки до смесителя - см. 5-6 не больше, лишние соединения - меньше надёжность, хотелось бы обойтись одним фитингом у которого одна сторона длиннее другой, т.е не равносторонним. надставить хочу на 6-7см - т.к слишком высокой поднимать тоже не хочу.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 15:27:41

Uran79 написал: я планирую "надставить" трубы над мойкой чтобы смеситель был повыше , в данный момент от мойки до смесителя - см. 5-6 не больше, лишние соединения - меньше надёжность, хотелось бы обойтись одним фитингом у которого одна сторона длиннее другой, т.е не равносторонним.

https://mastergrad.com/forums/t213082-podem-smesitelya-na-udlinitelyah/

Uran79 написал: эт если не прикипело, смеситель ставился больше 10 лет назад.

Если по вашему прикипело, то берите ключ с рычагом побольше или вызывайте специалиста с инструментом, он этого прикепело быстро выведет на чистую воду без всяких кипело, а при необходимости прогреет горелкой.

Uran79 написал: надставить хочу на 6-7см - т.к слишком высокой поднимать тоже не хочу.

Два уголка и муфта.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 15:34:43

ser000 речь не про такой как на картинке у вас, а не про неравносторонний Г-образный, который можно навернуть на трубу - добавив им недостающую высоту трубы - чтобы смеситель был выше мойки/раковины и потом в фитинг ввернув эксцентрик и поставить смеситель.

см. выше моё сообщение про то как расположен смеситель над мойкой/раковиной на какой высоте и про ключ с длинным рычагом. если б всё было так просто :(

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 15:35:20

Uran79 написал: надставить хочу на 6-7см - т.к слишком высокой поднимать тоже не хочу.

Два уголка и муфта.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 15:38:12

Uran79 написал: у меня смеситель и соответственно эксцентрики установлены низко над раковиной - такая ситуация и в мойке ванны и на кухне, соответственно ключом там нормально не развернуться - даже с небольшой рукояткой уж не говоря про длинный,

вы ищите проблемы, где их нет :) Что мешает расположить ключ выше эксцентрика и перехватывать его по мере отворачивания? :killyourselfbywall: На ваших фото - безпроблемный доступ.

Uran79 написал: как минимум обломав эксцентрик внутри фитинга,

греете, чтоб было меньше шансов обломать. Обломаете - распилите - не проблема.

Uran79 написал: или того хуже отломав сам фитинг с трубы,

Надо чувствовать что делаешь, и не использовать ключ с рычагом полметра

Uran79 написал: нужно убирать (временно демонтировать) раковину в ванной и мойку на кухне, чего бы мне не хотелось , я ж не просто так спрашиваю.

ничего убирать не нужно...

Uran79 написал: Так у вас советские с накидными гайками на экцентриках?

У многих они когда-то давно были :)

Uran79 написал: эт если не прикипело, смеситель ставился больше 10 лет назад.

и 30-летние откручиваются

Uran79 написал: я планирую "надставить" трубы над мойкой чтобы смеситель был повыше , в данный момент от мойки до смесителя - см. 5-6 не больше, лишние соединения - меньше надёжность, хотелось бы обойтись одним фитингом у которого одна сторона длиннее другой, т.е не равносторонним. надставить хочу на 6-7см - т.к слишком высокой поднимать тоже не хочу.

А вот сразу нормально объяснить нельзя было? :killyourselfbywall:

http://www.far-market.ru/katalog/fit41.htm

Эксцентрический фитинг FAR (НР-НР) артикул FC 5563 63412

https://www.bigms.ru/upload/iblock/d81/d81f4a00310e3647953f202f95b31b61.jpeg

Обойдетесь даже без штатных эксцентриков если чашки-отражатели не ставить.

Если с эксцентриками и чашками - возможно придется отпилить покороче 1/2 на эксцентрике http://www.far-market.ru/katalog/fit40.htm

Эксцентрический фитинг FAR (ВР-НР) артикул FC 5560 612

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 15:44:19

Uran79 написал: см. выше моё сообщение про то как расположен смеситель над мойкой/раковиной на какой высоте и про ключ с длинным рычагом. если б всё было так просто

Ну если всё не просто, то просто замените буксы, например, на керамические и продолжайте использовать, то что есть, что бы не думать. Сомневаетесь? вызывайте специалиста.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 15:52:15

ser000 написал:

Uran79 написал: см. выше моё сообщение про то как расположен смеситель над мойкой/раковиной на какой высоте и про ключ с длинным рычагом. если б всё было так просто

Ну если всё не просто, то просто замените буксы, например, на керамические и продолжайте использовать, то что есть, что бы не думать. Сомневаетесь? вызывайте специалиста.

присоединяюсь... но наверное сейчас начнется плачь Ярославны о том, что специалиста нормального найти сложно и он стоит денег :) поговорка есть :) https://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/13730/%D0%A3

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:00:33

BV для лучше понимания ,вот фото:

расстояние м/у раковиной и смесителем - 5-6см, длина самого маленького ключа разводного - где-16см с ручкой , не не уверен что можно будет обойтись ключом с небольшой ручкой - даже если погреть предварительно, явно придётся использовать больший ключ, либо переставной - но не уверен им нормально получится открутить (опять же даже после нагрева) , плюс чтобы прогреть - придётся плитку отколупывать, чего бы не хотелось , а чтобы отколупать плитку раковину придётся убрать всё равно :( ...

насчёт эксцентрического фитинга не хотелось бы что-то торчало что-то из стены , хотелось бы надставить и закрыть это дело плиткой оставив только выводы фитингов - и вкрутив туда эксцентрики. вот я про что ... хотя может быть придётся и так. единственно меня смущает шов на фитинге, они обычно какие бывают - бронзовые или латунные , или и те и другие ?

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:02:57

ser000, ну у меня такие и стоят вообще-то - керамические.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:05:29

BV, было бы за что платить, а то у специиластов сразу начинается - у вас трубы "говно", у вас краны говно эт цетера, а мне всего лишь смеситель нужно поменять, не более того.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу