Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:05:32

BV, было бы за что платить, а то у специиластов сразу начинается - у вас трубы "говно", у вас краны говно эт цетера, а мне всего лишь смеситель нужно поменять, не более того.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 16:06:02

Uran79 написал: ну у меня такие и стоят вообще-то - керамические.

Тогда в чём сакральный смысл замены?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 16:07:04

Uran79 написал: ну у меня такие и стоят вообще-то - керамические.

Тогда в чём сакральный смысл замены?

Uran79 написал: мне всего лишь смеситель нужно поменять, не более того.

С вашим подходом и менять ни чего не надо, продолжайте пользоваться.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:10:02

ser000, смысл замены - в том что кран капает !!! - и буксу/ы менял , и прокладку/и в нём менял , и диски менял в них на новые , и колечко взамен фотопластового в буксе ставил, и подтягивал буксу- без толку ! всё равно капает.

так то мне тоже не упёрлось менять , если бы можно было решить проблему проблемой заменой кран буксы или ремонтом оной, но не помогает - раньше на время помогало - теперь уже нет , даже если новую ставить , в седле смесителя - канавка - видна невооруженным глазом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 16:13:38

Uran79 написал: расстояние м/у раковиной и смесителем - 5-6см, длина самого маленького ключа разводного - где-16см с ручкой , не не уверен что можно будет обойтись ключом с небольшой ручкой - даже если погреть предварительно, явно придётся использовать больший ключ, либо переставной - но не уверен им нормально получится открутить (опять же даже после нагрева) , плюс чтобы прогреть - придётся плитку отколупывать, чего бы не хотелось , а чтобы отколупать плитку раковину придётся убрать всё равно :( ...

Ответ был выше:

ser000 написал:

Uran79 написал: см. выше моё сообщение про то как расположен смеситель над мойкой/раковиной на какой высоте и про ключ с длинным рычагом. если б всё было так просто

Ну если всё не просто, то просто замените буксы, например, на керамические и продолжайте использовать, то что есть, что бы не думать. Сомневаетесь? вызывайте специалиста.

.

Uran79 написал: насчёт эксцентрического фитинга не хотелось бы что-то торчало что-то из стены , хотелось бы надставить и закрыть это дело плиткой оставив только выводы фитингов - и вкрутив туда эксцентрики. вот я про что ...

Чтобы это сделать - надо разбомбить дыру вокруг выводов сантиметров так на 15. Готовы? И да, для этого не надо выкручивать эксцентрик, достаточно его отрезать заподлицо по уголку - все равно уголок выкручивать. Но если латунный эксцентрик выкрутить проще, то прикипевший уголок - греть докрасна. Если надставлять - то нафиг не нужен хитрый неравный уголок - нужна муфта, боченок и уголок - все оцинковка.

И если бомбить стену, то смешно писать вот это

Uran79 написал: плюс чтобы прогреть - придётся плитку отколупывать, чего бы не хотелось ,

а как бл.. нарастить трубу в стене не отколупывая плитку, КАРЛ, как? :killyourselfbywall:

Uran79 написал: а чтобы отколупать плитку раковину придётся убрать всё равно :( ...

Сесть голой заднцей на ежа и не уколоться? :)

Хочется красиво - меняйте трубы и прячьте в стену

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:14:33

ser000, нормальный у меня подход вот давайте только не будем про мой подход :yu: , я речь веду - мне нужно только смеситель поменять - а специалисты начинают сразу задвигать про смену всей разводки в квартире я не говорю что это неправильно, но есть определённые обстоятельства - о которых я тут не буду рассказывать почему я не хочу (хотя и понимаю что нужно поменять по уму) менять трубы ХВС и ГВС в квартире, и ограничиваюсь только заменой смесителя/ей (хотя и их не хочу менять если бы можно было починить, но похоже что уже нельзя).

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 16:22:09

BV, я еще на самом деле не определился - буду ли надставлять или нет, или оставлю всё как есть - заменив только эксцентрики и оставлю смеситель там где есть.

Если надставлять - то нафиг не нужен хитрый неравный уголок - нужна муфта, боченок и уголок - все оцинковка. а нельзя ли все эти 3 комплектующие заменить одной деталью - неравносторонним Г-образным уголком ( не таким у которого одна сторона - которая накручивается на саму трубу - длинная, а та в которую вкручивается эксцентрик короткая и которая торчит из стены, чем лепить 3 соединения, и этот уголок замазать оставив только отверстие куда вкручивается эксцентрик. т.е нарастить трубу уголком, а не муфтами.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 16:22:56

Uran79 написал: ограничиваюсь только заменой смесителя/ей (хотя и их не хочу менять если бы можно было починить, но похоже что уже нельзя).

Так что такого сломалось? что не чинится? Так же можно поискать что-то аналогичное на всякого рода авитах и т.п., возможно даже отхватите совсем новый из закромов.

Uran79 написал: ечь веду - мне нужно только смеситель поменять

Так меняйте, уже все советы даны, разговоров больше чем заменить.

Uran79 написал: специалисты начинают сразу задвигать про смену всей разводки

Могут предлагать/говорить, что угодно, но вы то его на конкретную работу приглашаете - только за обозначенное и платите.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 16:35:52

Uran79 написал: а нельзя ли все эти 3 комплектующие заменить одной деталью - неравносторонним Г-образным уголком ( не таким у которого одна сторона - которая накручивается на саму трубу - длинная, а та в которую вкручивается эксцентрик короткая и которая торчит из стены, чем лепить 3 соединения, и этот уголок замазать оставив только отверстие куда вкручивается эксцентрик. т.е нарастить трубу уголком, а не муфтами.

можно - пешком к сварщику. Сварит муфту + кусочек трубы + уголок

Но проще сразу сварщика пригласить и приварит в стене - кусок трубы + уголок

Uran79 написал: я не говорю что это неправильно, но есть определённые обстоятельства - о которых я тут не буду рассказывать почему я не хочу (хотя и понимаю что нужно поменять по уму) менять трубы ХВС и ГВС в квартире,

нужно понимать, что эти танцы с бубном с частичной заменой будут дольше и дороже, а бомбить придется почти столько же... ИМХО, выбить все старье из стен и сварить новое из полипропилена - один день работы мастера. А секас с мозгоклюйством может растянутся на неделю

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

20.12.2019 в 17:20:38

Вот на таких эксцентриках смесители установлены: https://ibb.co/PFsNQbC https://ibb.co/Htdr6m6

какой-то хитрый ключ есть для таких ?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

20.12.2019 в 17:32:04

Uran79 написал: какой-то хитрый ключ есть для таких ?

Если подручные средства обозначенные выше не устраивают, то вот:

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA&from=tabbar

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу