25.09.2020 в 10:09:18
Это размеры.
25.09.2020 в 10:15:54
Остался вариант - кусочек трубы, угол 45 градусов. Потом обрезать раструб уголка и надеть на него выпускную манжету. Но, найти выпускную манжету вот такого типа
25.09.2020 в 10:26:57
AKI написал: npu3pak, Не понимаю, чем в данном случае колхозен полипропилен, но металлопластик вполне годится. Советую сделать выходы под наклоном для самослива и (в зависимости от назначения) с байонет-ом или американкой. Никаких кранов снаружи. У меня два вывода (оба ХВС) из дома. Один под летний водопровод (из полипропилена на американках) другой - металлопласт, для полива и мойки. Металлопласт пару раз подмерзал, но без проблем.
AKI,
AKI написал: npu3pak, Не понимаю, чем в данном случае колхозен полипропилен, но металлопластик вполне годится. Советую сделать выходы под наклоном для самослива и (в зависимости от назначения) с байонет-ом или американкой. Никаких кранов снаружи. У меня два вывода (оба ХВС) из дома. Один под летний водопровод (из полипропилена на американках) другой - металлопласт, для полива и мойки. Металлопласт пару раз подмерзал, но без проблем.
Ну у меня тоже стоял метолапласт, просто там после двух ремонтов получилась такая петля что хочу отрезать все так как идет через стяжку и кинуть напрямую в стену. Вот думаю как сделать лучше чтобы не жалеть потом лет через 10. Пишут что трескается металопластик в стенах
25.09.2020 в 10:52:03
npu3pak написал: Пишут что трескается металопластик в стенах
Пишут много чего. Но редко собирают в голове причину и следствие. С чего бы металлопласту трескаться? От замораживания? Любая труба в этом плане не вечна. Делайте уклон и самослив, не цепляйте на трубу в зонах промерзания металлические фитинги. Да и проход через стену нужно делать в теплоизоляции. И будет все служить надежно и долго. Что металлопласт, что полипропилен.
P.S. Устанавливать металлическую трубу для вывода наружу нерационально. Металл хорошо проводит холод, и труба будет промерзать внутрь стены. Пластик в этом плане очень хорош. Больше чем стена, как правило, не промерзает.
25.09.2020 в 11:33:30
DrPilman написал: лишних около 15-20 мм
Надо попытаться ликвидировать эти лишние миллиметры
DrPilman написал: запас - около 10 мм, если обрезать патрубки, тогда они сядут ещё глубже
надо подрезать и осаживать до упора, в местах соприкосновения выбрать углубления круглым напильником в торцах раструбов, на трёх штуках реально набрать почти сантиметр+плюс сантиметр на подрезке
DrPilman написал: в раструбах не было уплотнительных колец
они не повлияют на высоту а раструбы какой длинны? как мои расчётные 6 см? больше всего влияет на высоту длинна раструба 22-ого угла, его бы найти покороче... и на 45 какой длины раструб? может тоже можно найти покороче немного...
DrPilman написал: Остался вариант - кусочек трубы, угол 45 градусов. Потом обрезать раструб уголка и надеть на него выпускную манжету.
тут ничего не понял
DrPilman написал: найти выпускную манжету вот такого типа ссылка у меня в городе нужно постараться
Значит нужно постараться. У нас таких валом, даже в Леруа Мерлен, прям не верится, что у вас их нет. Если все меры не выведут на нужную высоту, то можно отлить фундамент по форме подошвы унитаза.
25.09.2020 в 11:44:47
Inter написал: а раструбы какой длинны? как мои расчётные 6 см?
Да, это польский Armakan, у них раструбы по 6 см.
25.09.2020 в 11:58:55
DrPilman написал: Но, найти выпускную манжету вот такого типа ссылка у меня в городе нужно постараться.
Посмотрите такую:
25.09.2020 в 12:35:15
AKI написал:
npu3pak написал: Пишут что трескается металопластик в стенах
Пишут много чего. Но редко собирают в голове причину и следствие. С чего бы металлопласту трескаться? От замораживания? Любая труба в этом плане не вечна. Делайте уклон и самослив, не цепляйте на трубу в зонах промерзания металлические фитинги. Да и проход через стену нужно делать в теплоизоляции. И будет все служить надежно и долго. Что металлопласт, что полипропилен.
P.S. Устанавливать металлическую трубу для вывода наружу нерационально. Металл хорошо проводит холод, и труба будет промерзать внутрь стены. Пластик в этом плане очень хорош. Больше чем стена, как правило, не промерзает.
AKI, Согласен, потому выкинул вопрос на обсуждение, промерзания я не боюсь так как все краны снимаю на зиму и открываю трубу пока 3 зимы было норм. Ладно куплю металопластик, с ним даже проще)
25.09.2020 в 12:35:23
Inter написал: DrPilman написал: Остался вариант - кусочек трубы, угол 45 градусов. Потом обрезать раструб уголка и надеть на него выпускную манжету.
тут ничего не понял
Собрать из короткого куска трубы и отвода 45 градусов
ser000, спасибо за ссылку.
25.09.2020 в 13:11:45
DrPilman, уже нет желания сдвинуть унитаз как можно глубже? При том, что уже всё практически получилось и осталось доработать пару мелочей :popcorn Думаете мы тут с жиру бесимся отвергая гофры и эти хрени с белыми резинками :killyourselfbywall: Они также как и ёршики на гофрах задубевают и не обеспечивают герметичности. Будете дышать воздухом из канализации и любоваться подтеками цвета... не вдохновляющего, короче говоря.
25.09.2020 в 13:36:46
Inter написал: DrPilman, уже нет желания сдвинуть унитаз как можно глубже? При том, что уже всё практически получилось и осталось доработать пару мелочей :popcorn Думаете мы тут с жиру бесимся отвергая гофры и эти хрени с белыми резинками :killyourselfbywall: Они также как и ёршики на гофрах задубевают и не обеспечивают герметичности. Будете дышать воздухом из канализации и любоваться подтеками цвета... не вдохновляющего, короче говоря.
Inter, сейчас смотрю у каких производителей самый короткий патрубок. Уже подумываю, что может быть обрезать патрубок у отвода 22.5 градусов ниже уровня уплотнительного кольца, укоротить длину отвода 67.5 градусов и соединить их при помощи силикона. Сделать такой самодельный переход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу