Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

01.10.2020 в 14:51:39

Inter написал:

DrPilman написал: На чеке написано - Манжет выпускной 110x90

эта для перехода со 110-ой трубы без раструба на девяностую... надо вот такую

на обрезанный раструб она натягивается с усилием

DrPilman написал: Искать другую

да, должен быть в районе 96 мм внутренний диаметр.. пока можно "сколхозить", например, у имеющийся обрезать внутренность, превратить её из П-образной в Г-образную и натянуть на выпуск унитаза-вдруг да получится :o

Inter, здравствуйте, чтобы применить такую манжету, как я понял, нужно отпилить раструб. Но не понял, на сколько сантиметров нужно отпиливать, если мерить от края раструба?

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

01.10.2020 в 15:08:32

Буквально на предыдущей странице

Inter написал: за буртиком уплотнительного кольца

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

01.10.2020 в 18:28:32

Inter, понятно, спасибо

0
winvlad
winvlad
Новичок

Варшава

01.10.2020 в 23:34:49

Теплоаккумулятор, электрокотел. Как правильно запитать ТА: выход с котла горячего теплоносителя подавать в низ или верх бочки? Просто определил себе схему с подачей в верх бочки, а сегодня знакомый, который делает шабашками отопления и котлы ТТ переубеждал меня, что если подать сверху, то это будет против шерсти и я буду долго и нудно её греть, потому что трудно протолкнуть горячей водой холодную сверху вниз. Говорит, уже несколько таких систем переделывал. Схема подключений, как на видео: https://youtu.be/S4CWBXcdRhM

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

02.10.2020 в 02:52:24

winvlad, Вы правы, а шабашник - неуч, обрекающий всех своих клиентов на неэффективную работу СО. Горячей воде сверху ТА ничего не надо проталкивать сверху вниз. Наоборот, холодная вода, имеющая большие плотность и массу, сама стремится опуститься вниз - и буквально самотёком попадает в котёл, особенно если он расположен ниже уровня дна ТА. Но и при иной разнице уровней "котёл - ТА" или её отсутствии физика нашего мира не меняется, 100% правильно подавать нагретую воду в верх теплоаккумулятора (и забирать оттуда же естественно). Кроме "помощи" естественной циркуляции в баке насосу, Вы в любой момент получаете с верха ТА максимально горячий теплоноситель. А при подаче в низ бака - львиную долю времени на выходе ТА будет едва тёплая замешанная смесь - котлу придётся именно долго и нудно греть весь объём ТА.

К техническим первоисточникам ссылку не дам, но достаточно загуглить картинки "схема подключения теплоаккумулятора" чтобы увидеть, куда подключают накачку горячей водой.

0
winvlad
winvlad
Новичок

Варшава

02.10.2020 в 04:07:26

Mazayac, ух, спасибо за помощь. То есть, вот эта схема, в принципе, должна работать? Я упустил на схеме управление насосом, котлом по входу комнатного термостата, датчики температуры. Перепускной настраиваемый клапан служит дополнительным сопротивлением, когда работает только насос смесительной группы, чтобы не гонял воду через котел, а только через ТА.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

02.10.2020 в 22:03:44

winvlad, я бы без всяких клапанов использовал классическую схему, где под котёл и под радиаторы сделаны две разные пары патрубков в ТА. Но я, признаюсь, не большой специалист. В Вашем случае вообще электрокотёл заменяется ТЭН-ами, установленными в ТА.

0
Dron/9K
Dron/9K
Эксперт

Москва

03.10.2020 в 12:18:42

Всех приветствую! Увидел тут видос один в ютубе, где датчики аквастопа ставили в корпуса трапов - довольно эстетично нужно отметить, и никаких проводов видимых.

Если кто так делал, подскажите пожалуйста какой трап для этого лучше взять и где следует коммутировать провода

Идея взять такую деталь:

отрезать до размера 19 мм по вертикали (чтобы прям на стяжку поставить), сбоку отверстие Ф10 и туда трубку медную от распредкоробки для кабеля датчика, все швы залить гидроизоляцией.

(надеюсь понятно изъяснился)

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

03.10.2020 в 12:46:10

Dron/9K, а где этот фальш-трап планируется размещать: на виду или под ванной/мойкой?

0
Dron/9K
Dron/9K
Эксперт

Москва

03.10.2020 в 12:52:24

AKI написал: Dron/9K, а где этот фальш-трап планируется размещать: на виду или под ванной/мойкой?

AKI, в малозаметных местах. пока вижу так: один - под ванной (там понятно просто на поверхности датчик), один - под стиралкой и один - под раковиной (под висящей на стене тумбой).

вот два последних и думаю, может в трап убрать... или не усложнять жизнь? :)

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

03.10.2020 в 13:22:21

Dron/9K, чтобы отключить Гидролок (сработавший от стакана воды), датчик надо вытереть насухо. И пол вокруг тоже. А у вас "ямы", трубки, лючки... И пыли туда насыплется через год - под крышку.

Ладно бы какая кривизна дизайна и надо кровь из носа размещать датчики на видном месте... А тут все стандартно. Креативность, конечно, хороша. Но до тех пор, пока она не начинает вредить функциональности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу