03.10.2020 в 14:19:25
AKI написал: Dron/9K, чтобы отключить Гидролок (сработавший от стакана воды), датчик надо вытереть насухо. И пол вокруг тоже. А у вас "ямы", трубки, лючки... И пыли туда насыплется через год - под крышку.
Ладно бы какая кривизна дизайна и надо кровь из носа размещать датчики на видном месте... А тут все стандартно. Креативность, конечно, хороша. Но до тех пор, пока она не начинает вредить функциональности.
AKI,
спасибо за мнение :) идея с трапами отменяется как бесперспективная :))))
03.10.2020 в 14:31:09
Inter, вот с чего начал.
Обрезал широкую часть раструба.
Финальная позиция.
Вид со стороны.
Это граница угла на выпуске унитаза.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли снимать фаску с торца раструба, перед тем, как установить манжету?
Сейчас это имеет вот такой вид.
Можно ли перед установкой выпуска унитаза в манжету смазать выпуск силиконовой смазкой?
Спасибо!
03.10.2020 в 16:15:14
И возник вопрос с самим креплением унитаза к основанию. Там боковое крепление. Мне казалось, что пластиковый уголок должен плотно прижиматься к стенке основания унитаза, а получается вот так.
Изначально хотел провести на полу контур вокруг основания, наметить ось для отверстий в полу, от контура отступить на толщину стенки основания и просверлить отверстия. А теперь как? Учитывать расстояние между внутренней плоскостью основания и плоскостью уголка?
03.10.2020 в 16:23:31
По бокам дырки по ним и чертите, в самом уголке щель продольная, можно перемещать. Наживите, проверьте, крепите.
03.10.2020 в 16:27:41
Фаска там не требуется, просто снять заусенки, в смазке смысла нет, но и запрещать не буду ;) про боковое крепление не подскажу, думаю справитесь, в любом случае примените технологию «силикон на спичках» :popcorn
03.10.2020 в 16:31:10
AndyMirror, про щель я понимаю, что по ней можно передвигать уголки. Как их фиксировать к полу - с учётом того, что между ними и стенкой унитаза будут зазор (как на фотографии) или унитаз своим весом подогнёт уголки и зазор исчезнет?
03.10.2020 в 16:43:07
Inter, спасибо. После установки бачка щель станет ещё меньше.
04.10.2020 в 12:30:49
Первая попытка финального результата выглядит вот так.
Как только в раструбах появились уплотнительные резинки, то потерялось 10 мм. Ну, это не страшно.
Для фиксации унитаза на скрытый крепёж конструкцию пришлось разобрать. Сначала достал унитаз вместе с зафиксированным на нём при помощи приборной манжеты уголком 67.5 градусов из раструба угла 22.5 градуса (извлечь из приборной манжеты не получалось), а потом достаточно легко снял и манжету с выпуска унитаза.
04.10.2020 в 14:31:06
Inter, труба стояка, судя по всему, установлена не вертикально, поэтому хочу попробовать вместо отвода 22.5 градусов установить отвод 30 градусов. Сейчас из-за наклона раструба отвода 67.5 градусов выпуск унитаза начинает на него давить и получаются несимметричные щели сверх и снизу раструба. Поэтому приходится отодвигаться от стенки и поднимать отвод 22.5 градусов вверх.
Так немного получше виден луч лазера.
Сейчас у меня по высоте получился запас около 10 мм, т. е. мне приходится немного вынимать отвод 22.5 градусов из выходящего от стояка 45 градусного. Тридцатка пойдёт в верх более круто, но 10 мм запас это скомпенсирует. Плюс остаётся запас на скругление торца одного, а то и двух раструбов.
04.10.2020 в 14:50:23
Вправо/лево есть возможность смещать унитаз на сантиметр? Не станет это трагедией в планировочном результате?
04.10.2020 в 20:53:45
Inter, да влево - не очень, а вправо - можно смещать. Хотя и влево можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу