03.10.2020 в 16:27:41
Фаска там не требуется, просто снять заусенки, в смазке смысла нет, но и запрещать не буду ;) про боковое крепление не подскажу, думаю справитесь, в любом случае примените технологию «силикон на спичках» :popcorn
03.10.2020 в 16:31:10
AndyMirror, про щель я понимаю, что по ней можно передвигать уголки. Как их фиксировать к полу - с учётом того, что между ними и стенкой унитаза будут зазор (как на фотографии) или унитаз своим весом подогнёт уголки и зазор исчезнет?
03.10.2020 в 16:43:07
Inter, спасибо. После установки бачка щель станет ещё меньше.
04.10.2020 в 12:30:49
Первая попытка финального результата выглядит вот так. Как только в раструбах появились уплотнительные резинки, то потерялось 10 мм. Ну, это не страшно. Для фиксации унитаза на скрытый крепёж конструкцию пришлось разобрать. Сначала достал унитаз вместе с зафиксированным на нём при помощи приборной манжеты уголком 67.5 градусов из раструба угла 22.5 градуса (извлечь из приборной манжеты не получалось), а потом достаточно легко снял и манжету с выпуска унитаза.
04.10.2020 в 14:31:06
Inter, труба стояка, судя по всему, установлена не вертикально, поэтому хочу попробовать вместо отвода 22.5 градусов установить отвод 30 градусов. Сейчас из-за наклона раструба отвода 67.5 градусов выпуск унитаза начинает на него давить и получаются несимметричные щели сверх и снизу раструба. Поэтому приходится отодвигаться от стенки и поднимать отвод 22.5 градусов вверх. Так немного получше виден луч лазера. Сейчас у меня по высоте получился запас около 10 мм, т. е. мне приходится немного вынимать отвод 22.5 градусов из выходящего от стояка 45 градусного. Тридцатка пойдёт в верх более круто, но 10 мм запас это скомпенсирует. Плюс остаётся запас на скругление торца одного, а то и двух раструбов.
04.10.2020 в 14:50:23
Вправо/лево есть возможность смещать унитаз на сантиметр? Не станет это трагедией в планировочном результате?
04.10.2020 в 20:53:45
Inter, да влево - не очень, а вправо - можно смещать. Хотя и влево можно.
05.10.2020 в 00:14:57
В общем, не мог бросить идею с установкой отвода 30 градусов, вместо 22.5. Дождался открытия станций метро, съездил в магазин, купил отвод 30 градусов, обрезал сантиметр, снял фаску, всё собрал. В общем - не получилось. Но, зато проверил идею. Завтра буду окончательно устанавливать унитаз по первоначальному варианту - выход из стены 45 град + отвод 22.5 град + отвод 67.5 град. Как только всё соберу - пришлю результат.
05.10.2020 в 23:30:24
Финальный результат. До стенки от корпуса унитаза получилось 6 смю Уголки подогнал к самой плоскости внутри основания унитаза, потом опустил на них массивную чашу и они просто подогнулись приняв нужную форму и плотно прижались к поверхности. Проблема возникла с непосредственным заворачиванием саморезов в уголки, т. к. там уже есть намеченные отверстия. Получается, что саморезы при вкручивании не пойдут чётко посередине отверстия в корпусе основания унитаза, а будут сильно смещены. Могут даже повредить керамику. И специальный центрирующий пластиковый элемент тоже, скорее всего, не станет чётко посередине отверстий в корпусе унитаза и потом нельзя будет надеть заглушку. Что делать? Немного отодвинуть унитаз, так что бы отверстия под саморезы в корпусах уголков оказались поближе к центрам отверстий в корпусе унитаза или закручивать так как есть и всё станет хорошо?
10.10.2020 в 01:05:59
Можно ли между собой спаять две полипропиленовых муфты без трубы, одна муфта для 25 трубы, а вторая для 20. То есть спаять муфта в муфту.
12.10.2020 в 18:28:48
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. В квартире сделали ремонт, переделали всю сантехнику и трубы. Поставили редукторы давления, т.к. напор у нас довольно сильный и хотелось перестраховаться. Сейчас редукторы показывают 4 на холодной и 3 на горячей. На некоторых кранах по ощущениям напор стал очень слабым. Особенно ощущается это в душе(лейка Grohe какая-то из базовых) и в кухне (смеситель/кран Blanko). Сантехник утверждает, что дело именно в них (лейка и кран). Говорит, что нужно менять лейку на другую и что напор в доме нормальный и повышать на редукторе нет смысла.
На редукторе манометр показывает 3,6-3,8 на холодной и 3 на горячей.
В ванной я открутил лейку и замерил скорость наполнения 3 литров. Чисто холодная - примерно 10 с. Чисто горячая - примерно 11 секунд. Смешанная 9-9,5с.
Насколько это нормальные показатели? и действительно ли дело в лейке?
12.10.2020 в 22:00:47
mmikhaylyuk, 18 литров в минуту - очень хороший показатель. В наших интернетах чаще всего встречаются данные для душа 9-10 литров в минуту. Из того, что снаружи: и лейка, и аэратор в смесителе создают заметное гидравлическое сопротивление. В лейке ещё и ограничитель потока как правило стоит на входе, чтобы нормально работал автоматический переключатель "душ-излив". Из того, что мы не видим: как и из чего смонтирована новая разводка. Может там заплавленные наполовину ПРР трубы.
12.10.2020 в 23:23:56
mmikhaylyuk написал: На редукторе манометр показывает 3,6-3,8 на холодной и 3 на горячей.
Имеет смысл выровнять давление (до 3 бар) на редукторах ХВС и ГВС. Это предотвратит изменение температуры воды (в душе) при настройке потока сильнее-слабее.
13.10.2020 в 11:07:22
СО с ЕЦ и открытым РБ. Когда газовый напольник перекрыт на обратке шаровым краном прекращается циркуляция теплоносителя по системе, но непонятно как так получается, что постоянно подогреваемая вода в котле не заменяет собой более холодную воду в РБ, казалось бы холодная вода из РБ должна постоянно спускаться вниз быстренько вытесняя наверх собой более горячую, но такого почему то не происходит, вода в расширительном баке градусов на 20 ниже по температуре. Почему ? :)
13.10.2020 в 15:57:33
Fokys, потому что для естественной циркуляции "котёл - РБ" нужна строго вертикальная труба пару дюймов диаметром. Иначе конвекционный обмен затыкается в узком сечении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу