15.10.2020 в 06:36:59
Добрый день, посоветуйте какой выбрать ключ, он нужен для следующих задач: пока идет отделка, иногда нужно снимать/ставить на место радиаторы, снимать ставить полотенцесушитель, в последующем смеситель в ванной нужно будет поставить, да и в будущем, мало ли что потребуется открутить/закрутить. Мне уже сдесь советовали качественный инструмент, но на качественный нет денег, так как делаю капитальный ремонт квартиры. Вот ключи,которые нашёл в продаже
Как я понял, самый качественный из этих ключей это Крафтул: но минус в том, что раскрывается до 38 мм и рукоятка не сильно длинная, но и он самый дорогой. Сам склоняюсь к Стайеру их два, один раскрывается до 39 мм. но у него губки по тоньше, второй раскрывается до 50 мм. но у него губки толще и рукоятка по длинее, разница в цене между ними небольшая. Есть ещё два вида переставных клещей, но с ними дело не имел, стоит ли их рассматривать? Также есть самый дешевый ключ 500 руб.(с жёлтой ручкой) раскрывается до 38 мм. На радиаторах и полотенцесушителе, гайки размером 36-37 мм. поэтому по размеру, эти ключи все подходят. Посоветуйте пожалуйста, какой взять, при этом чтобы лишнее не переплачивать и качество было нормальное (удовлетворяющее моим бытовым целям)?
15.10.2020 в 07:36:37
Иркут написал: посоветуйте какой выбрать ключ
Рядом есть (тема) галерея ручного инструмента. Там много-премного информации (и отзывов) о ключах.
15.10.2020 в 09:24:22
Иркут написал: Посоветуйте пожалуйста, какой взять
Есть Новосибирский инструментальный завод, эмблема буква н в ромбе. Очень недорого и достойно. Но трубную двойку я умудрился сломать. ;)
Ключей вам надо две штуки.
И смените магазин, пока куча китайского барахла по безумной цене.
15.10.2020 в 10:38:57
AKI написал:
Иркут написал: посоветуйте какой выбрать ключ
Рядом есть (тема) галерея ручного инструмента. Там много-премного информации (и отзывов) о ключах.
AKI,вопрос больше даже не в том, какой инструмент лучше, какой хуже. А в том, какой ключ (из перечисленных выше) мне посоветовали бы, с учётом моих целей и задач.
15.10.2020 в 11:28:13
Иркут, только не Матрикс! Крафтул довольно неплох.
15.10.2020 в 11:59:21
Иркут написал: иногда нужно снимать/ставить на место радиаторы, снимать ставить полотенцесушитель, в последующем смеситель в ванной нужно будет поставить, да и в будущем, мало ли что потребуется открутить/закрутить.
Газовый ключ и пару разводных маленький (для кручения маленьких гаек или буксу заменить), большой разводной, что бы хватало для ваших больших гаек (хотя бы для гаек накручиваемых на 3/4, а большее можно и газовым ключом, если другого под руками не будет).
Есть вероятность, что вы эти ключи после ремонта в руки не возьмёте, а если что и сломается придётся купить новый.
15.10.2020 в 16:43:48
Добрый день, нужно мнение опытных. Данная конфигурация канализации имеет право на жизнь или будут возникать проблемы в будущем из-за поворотов 90 гр.?
15.10.2020 в 16:54:55
darcheg написал: Данная конфигурация канализации имеет право на жизнь или будут возникать проблемы в будущем из-за поворотов 90 гр.?
Проблем быть не должно, если тапки, халаты, ершики в унитаз не смывать. Не смотря на 90 поворот он ведь не прямоугольный, а плавный - проскочит со свистом.
15.10.2020 в 17:37:58
Mazayac написал: Иркут, только не Матрикс! Крафтул довольно неплох.
Mazayac, имеет ли значение, толщина губок, применительно к моим задачам или на этот фактор, я могу не обращать внимание?
15.10.2020 в 17:43:08
AndyMirror написал:
Иркут написал: Посоветуйте пожалуйста, какой взять
Есть Новосибирский инструментальный завод, эмблема буква н в ромбе. Очень недорого и достойно. Но трубную двойку я умудрился сломать. ;)
Ключей вам надо две штуки.
И смените магазин, пока куча китайского барахла по безумной цене.
AndyMirror, к сожалению Новосибирского инструмента, я в магазинах не встречал. Эти фото, сделаны в разных магазинах, получается что у нас в Иркутске, это средняя стоимость на разводные ключи
15.10.2020 в 17:45:32
AndyMirror, ""Ключей вам надо две штуки."" Почему два? Радиаторы я снимал одним ключем.
15.10.2020 в 17:48:44
ser000, насколько я вас понял, вы советуете взять любой из этих ключей, который меня устроит, по цене?
15.10.2020 в 17:53:34
Иркут написал: который меня устроит, по цене?
Именно, ну только что убедиться что подвижная часть не сильно болтается, тем более как минимум один ключ у вас уже есть:
Иркут написал: Радиаторы я снимал одним ключем.
-
Иркут написал: Почему два?
Пока второй не требуется можно обойтись одним имеющимся.
15.10.2020 в 20:50:27
Иркут написал: имеет ли значение толщина губок
Нет, не имеет. Для радиаторов сгодятся любой ширины.
19.10.2020 в 20:21:33
Можно ли такой фитинг использовать с прокладкой? (переходник с 1/2 на 3/8 для смесителя) :killyourselfbywall:
Спрашиваю, т.к. внутри плоская поверхность вроде бы должна нормально плющить прокладку. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу