15.10.2020 в 20:50:27
Иркут написал: имеет ли значение толщина губок
Нет, не имеет. Для радиаторов сгодятся любой ширины.
19.10.2020 в 20:21:33
Можно ли такой фитинг использовать с прокладкой? (переходник с 1/2 на 3/8 для смесителя) :killyourselfbywall:
Спрашиваю, т.к. внутри плоская поверхность вроде бы должна нормально плющить прокладку. :o
19.10.2020 в 20:50:48
Kuzya17, можно. Проблема если и будет, то не в нём, а в качестве плоскости отаетной части. Ну и ещё вопрос "зачем"? Почему не запаковать по резьбе?
19.10.2020 в 22:59:17
Mazayac написал: Kuzya17, можно. Проблема если и будет, то не в нём, а в качестве плоскости отаетной части. Ну и ещё вопрос "зачем"? Почему не запаковать по резьбе?
Mazayac, спасибо! Ответная часть вполне хорошая - тоже новый вальтековский фитинг. Просто этот кажется коротковатым и руки нитью не хочется лишний раз пачкать. У меня уже есть переходники с 1/2 на 3/8 от какого-то другого производителя - вот они длинные, на полную стандартную резьбу.
20.10.2020 в 08:33:47
Kuzya17, Нет, резьба нарезана не до конца, т.к. это невозможно. Чтобы можно было сделать уплотнение по торцу, с конце делают канавку на глубину шага резьбы. Поэтому только радиальное уплотнение гарантирует спокойный сон.
20.10.2020 в 14:19:43
Inter, данные фитинги при закручивании до упора сопрягаются с зазором 1 мм. Прокладка справится с этим "зазором".
20.10.2020 в 15:41:18
Mazayac, вы мне что хотите доказать?
20.10.2020 в 17:12:08
Inter, людей не вводите в заблуждение. "Резьба не до конца, проточка нужна" - всё это не имеет никакого отношения к делу. Фитинги Valtec без всяких проточек прекрасно соберутся через штатную прокладку 1/2", у которой толщина 2 мм.
20.10.2020 в 18:04:29
Mazayac, значит всё-таки пытаетесь доказать мне, что этот фитинг надо собирать с прокладкой, а не с уплотнением по резьбе ... мне доказать не получится, а люди пусть сами решают чей совет правильный, тем более учитывая
Kuzya17 написал: руки нитью не хочется лишний раз пачкать
переживать не о чем..., по крайней мере пока не потечёт и "втихоря" низ тумбы не размочит до стартового состояния (опилков)
Mazayac написал: "Резьба не до конца, проточка нужна" - всё это не имеет никакого отношения к делу
расскажите это конструкторам и производителям, кто проектирует и производит детали с канавкой на внутренней резьбе для аксиального уплотнения.... дураки да? можно же взять
Mazayac написал: прокладку
Mazayac написал: толщина 2 мм
А мне, пусть и много лет назад, по молодости, работавшему на станках с ЧПУ, двух токарных и одном фрезерном одновременно, и переточившему скажем так очень много резьб в деталях для установок с очень большим давлением , не стоит такое говорить. Никогда не писал "я то, я сё" и терпеть не могу когда такое пишут, но как есть, всё когда-то бывает впервые.
20.10.2020 в 19:09:18
Inter, не "надо собирать", а "можно собирать" - в первую очередь паковка резьбы и была мной предложена, откройте глаза. И да, пусть решает спрашивающий.
20.10.2020 в 19:22:01
Mazayac, откройте глаза на то, что я написал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу