24.11.2020 в 22:42:23
AKI написал: Не этой странице, а чуть ранее
35 стр., моя ошибка.
AKI написал: Но ответа на вопрос:
xnxnx написал: муфта с усилием немного проворачивается. Насколько это вообще допустимо для полипропилена?
там - нет.
Применение в этих случаях льна может привести к проворачиванию закладной детали фитинга при монтаже и дальнейшему появлению течи Этого не хватает? или "по-американски" должны написать допустимый градус проворота муфты? Только его нет.
AKI написал: А тут не понял:
Коротко - вероятная причина трещин в трубах, из-за доставки и разгрузки, так же, и в монтаже в холодных условиях. Картинка, как всегда должна быть самой страшной... А реальность - высокое давление и температура, это их убивает в любом случае...
Баш майсторът
24.11.2020 в 23:04:49
jekasus написал: может привести к проворачиванию закладной детали фитинга
"может привести" - не равнозначно "обязательно заменить"
jekasus написал: Этого не хватает? или "по-американски" должны написать допустимый градус проворота муфты? Только его нет.
Русский язык не такой строгий, как английский. Поэтому лучше бы написали "по американски/немецки/турецки/узбекски", но прямо: ЛЮБОЙ проворот муфты является нарушением правил монтажа, приводит к потере гарантии и течи.
Вот так было бы понятнее. И запомнилось бы.
24.11.2020 в 23:07:04
jekasus написал: вероятная причина трещин в трубах, из-за доставки и разгрузки, так же, и в монтаже в холодных условиях.
Это обсуждалось в ветке про трескающийся полипропилен. Более того ЛЮБЫЕ удары (и в холоде и в тепле) могут спровоцировать появление трещин в полипропиленовых трубах и фитингах.
19.12.2020 в 17:46:27
Товарищи, снова прошу совета. Закончил я тут типа монтаж ванной команты, и после этого неожиданно открыл для себя олвейз, а именно сифон для подключения стиральной машины:
Сейчас у меня просто труба 40мм торчит раструбом из стены. Поменять - не проблема, оно вообще так правильнее с сифоном? И ещё - как подключать сушилку - ставить два выхода рядом, и к каждому прикручивать свой девайс или есть тройники для этого дела специальные?
19.12.2020 в 17:51:10
Dron/9K написал: или есть тройники для этого дела специальные?
стиралка нальет полную сушилку :)
20.12.2020 в 13:43:56
Dron/9K, сифон у СМ нужен скорее для того, чтобы при отключении шланга (СМ в ремонт, например, увезти) не воняло. Гидрозатвор - внутри самой СМ. А вот для сушильной не знаю.
20.12.2020 в 13:58:45
Mazayac написал: А вот для сушильной не знаю.
провис сливного шланга = гидрозатвор
Dron/9K написал: оно вообще так правильнее с сифоном?
правильнее так
И два вывода из стены, в каждый - по уголку - ПММ и СМ - отдельно.
Mazayac написал: чтобы при отключении шланга (СМ в ремонт, например, увезти) не воняло.
заткнуть пробкой - заглушкой
20.12.2020 в 16:39:24
BV, да, угловые адаптеры - прекрасны.
20.12.2020 в 17:13:27
Mazayac написал: BV, да, угловые адаптеры - прекрасны.
к слову о этих уголках:
20.12.2020 в 18:24:38
Здравствуйте, знаю что при прохождении стояков через стяжку, на стояки нужно одевать гильзы. У меня немного другая ситуация, стояки медные 22 диаметра будут проходить через 15-20 мм (местами возможно 25 мм.) наливного пола, либо грубого ровнителя (ещё не решил что применю). Т. е. будет уложены доски, поверх досок залит цпс раствор 15-20 мм. через этот пирог, будут проходить стояки. Можно ли не делать на стояки гильзы, а просто одеть на стояки теплоизоляцию? Т. е. теплоизоляция будет играть роль гильзы, при прохождении труб через 15-20 мм. цпс.
20.12.2020 в 18:25:47
Иркут, да
20.12.2020 в 18:33:28
Если теплоизоляцию можно использовать, то подойдет ли вот такая?
20.12.2020 в 18:35:46
BV, здравствуйте, после её одевании на трубы, нужно ли её чем-то фиксировать?
20.12.2020 в 18:58:06
Иркут, шов заклеить армированным скотчем. Всё.
21.12.2020 в 15:35:41
Добрый день. Запутался в дюймах :)
Приобрел донный клапан для накладной раковины в с/у без перелива (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу