02.08.2021 в 10:13:45
master.msk, на моей инсталляции Grohe нет боковых пропилов как у Geberit чтобы подлезть рожковым ключом сбоку и через круглое отверстие с лицевой стороны не пролезает головка на 13 для гайки с резьбой 6. Изначально мои сомнения были по двум моментам.
02.08.2021 в 21:05:38
s619 написал: на моей инсталляции Grohe нет боковых пропилов как у Geberit чтобы подлезть рожковым ключом сбоку и через круглое отверстие с лицевой стороны не пролезает головка на 13 для гайки с резьбой 6.
Берёте ступенчатое сверло и всё пролезает.
М6 для крепления инсталляции не годится, всё равно что нет крепления, тем более в газоблоке.
02.08.2021 в 22:37:08
не пролезает головка на 13 для гайки с резьбой 6.
Гайка 13, резьба м8. Можно и гайку или притянуть в резьбе еще и гайкой.
03.08.2021 в 12:34:09
Могу как-то по другому нарисовать если там не очень понятно, только напишите пожалуйста как
03.08.2021 в 20:31:44
Здравствуйте. Можете пожалуйста посоветовать грунт для труб отопления в многоквартирном доме. Кто советует гф21, кто эмали 3 в 1 (цены которых разбегаются от 500р до 5000р за банку, как выбирать непонятно). Нужен совет.
06.08.2021 в 15:13:19
Serjkkk написал: грунт для труб отопления в многоквартирном доме.
Эмаль акриловая ТЕКС для радиаторов. Все современные алкидные и протчая поделки делают трубам только хуже.
06.08.2021 в 18:15:34
Товарищи коллеги!
Вопрос жизни и смерти!!! Ночью смотрел ютуб и ̶уз̶р̶е̶л̶ ̶ч̶е̶р̶т̶е̶й̶ увидел следующее: шаровые краны якобы нужно ставить таким образом, чтобы бОльшая половинка была на входе, а меньшая половинка на выходе, что если кран потечёт по месту стыка этих половинок, то закрыв его можно было бы остановить воду.
Скажите, это действительно так?! А то я собрал как раз наоборот, и вот не знаю, переделывать пока не поздно или игнорировать?
06.08.2021 в 18:42:35
Dron/9K, у вас кран - после вводного, можете им останавливать воду сколько угодно. Одним соединением больше или меньше до шара - ничего не меняется в вашем случае.
А то я собрал как раз наоборот, и вот не знаю, переделывать пока не поздно или игнорировать?
Переделайте. Потом снимете ролик о том как правильно ставить краны. Там все такие авторы и ролики, чем вы хуже
06.08.2021 в 19:00:06
master.msk, Правильно Вас понял, что можно оставить как есть? Я понимаю, что перед этим краном стоит ещё один вечно открытый на отводе от стояка и до конца проблему не решить :)
06.08.2021 в 19:13:01
Если бы я бы делал за деньги, я бы обязательно поставил "как в роликах". Чтобы не было глупых вопросов. Если бы себе делал, поставил бы "правильно", часть с шаром в сторону потока. Просто по умолчанию, как всегда. Но эти краны не на вводе, объективной причины переставлять нет, т.к именно этот кран защиты от протечек - после вводного. Надежный хороший кран. Но в теоррии то конечно, кран надо шаром к стояку. Особенно какой нибудь валтековский. Закрытый - не течет, потому что стоит правильной стороной
06.08.2021 в 19:26:51
strider1978,
Спасибо. Я правда не дождался ответов, время пожимало, и по отзывам в гугле выбрал это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу