11.08.2021 в 18:28:39
BV написал: Inter написал: Простите-какая такая? 32ой трубой от умывальника? Откуда взялся умывальник, мой вопрос был про отдельную ветку на стиралку.
Есть нечто общее - канализация. И расходы воды...
набор букАв... можно же элементарно признать-нет такого опыта-что тут зазорного, зачем городить околесицу?
12.08.2021 в 04:47:26
Доброе утро :) Подскажите пожалуйста, у меня бойлер Garanterm GTN 80 V - пользуюсь им уже около 5 лет если не больше, меня всем устраивает, но сейчас делаю ремонт и он около 3х месяцев лежал на полу (пока ремонт идет) вчера его хотела перенести - подняла, а от туда воды немного вылилось, так вот эта вода имеет очень неприятный запах.. я теперь боюсь что там в нем микробы размножились.. Такой бойлер опасно использовать дальше? или можно вызвать мастера чтобы почистил его и можно не бояться микробов? *патрубки бойлера небыли ничем закрыты все это время..
12.08.2021 в 10:10:40
Siri93 написал: Такой бойлер опасно использовать дальше? или можно вызвать мастера чтобы почистил его и можно не бояться микробов?
Народ чаще всего не заморачивается про здоровье и просто "кипятит" (на самом деле сильно нагревает, к сожалению, не везде) воду в баке. Перед кипячением наливает и сливает. После тоже.
Можно заморочиться и промыть с любым хлорным антисептиком (а лучше почистить от накипи лимонной кислотой), но вы ведь не будете его сливать и чистить каждый раз. Видимо вода у вас не очень хорошая в плане биологии. Что ожидаемо - южный регион. Поэтому для профилактики размножения микробов, греть воду в бойлере имеет смысл на максимум и всегда. Болтунов рассказывающих, что при этом что-то быстрее изнашивается при сильном нагреве - не слушать.
Профилактику (чистку от накипи) по уму делать раз в год (хуже если в два). Вот и весь рецепт комфорта и здоровья, если нет сил/денег ставить термостат на выходе.
12.08.2021 в 10:21:27
Здравствуйте, нужно поставить краны в ванной, на выводы горячей и холодной воды, для раковины (т.е. краны для раковины). Пока идет ремонт, краны будут закрыты, когда начнется эксплуатация, почти всегда будут открыты.
12.08.2021 в 10:32:58
Иркут, Заглушки на время ремонта.
12.08.2021 в 14:45:39
Иркут, краны по ссылке похоже псевдо италия, типа вальтека
Есть недорогие, нормальные
12.08.2021 в 16:29:41
Inter, master.msk, спасибо за ответ, но временный вариант не нужен. Нужно сразу постоянный вариант поставить. Мне ранее здесь уже советовали, Бугатти 300 либо 400 серии т. е. этот вариант, лучше моих двух, представленных по ссылке?
12.08.2021 в 16:43:31
master.msk, скажите плиз, как вы подбираете глубину, на которую врезается монтажная пластина? и ведь не получится сделать на идеально ровном одном уровне.. или это не принципиально?
12.08.2021 в 17:27:55
vitya, Водорозетки обычно все длинные, достаточно углубить пластины на 10 мм. Но с длинными водорозетками для кухни, раковины, это не важно. Важно для смесителя ванны. Там обычные 40 мм, также пластина на 10 мм. Водорозетки по штукатурке, или чуть больше на 2 мм Но есть еще фреза, для укорачивания водорозеток
12.08.2021 в 19:24:29
master.msk написал: Водорозетки по штукатурке, или чуть больше на 2 мм
без учета плитки, т.е. водорозетка будет углублена на эти условные 11-12 мм (плитка+клей), верно понял?
12.08.2021 в 20:06:44
AKI, Хорошо, значит буду искать кто почистит лимонной кислотой, большое спасибо! а то я уже думала нужно будет бойлер менять :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу