vitya написал:
Mcalpine внутри полностью гладкий, что немного смущает, резина довольно жесткая.
Вот эту и ставить в чугунный раструб. Только не вздумайте герметиком пользоваться. А трубу (или фитинг) внутрь манжеты-со смазкой. Кувалдочкой через брусок.
Подскажите пожалуйста,
А можно как-то самой определить какие фильтры в квартиру на воду нужны а какие нет?
Мне нужно только для ванной (а конкретно только для душа)
Сейчас из оборудования стоит только бойлер (в квартире нет ГВС) и редуктор давления воды (до ремонта лет 10 так оно и было, все работало нормально, сантехник который приходил сказал что ничего больше ставить не нужно поэтому я не заморачивалась).
Просто у меня кожа чувствительная, часто покраснения и сыпь бывает, думаю может было бы легче если "улучшить воду", хочу прикинуть сколько обойдутся эти фильтры чтобы понять стоит ли замарочиваться с этим (душ каждый день используется).
Видела в интернете есть такая услуга как "анализ воды по 15 показателям" стоит 1-2 тыс, но в нашем городе к сожалению не нашла где ее можно сделать, нашла только химический анализ воды (в ivitro) по 20 показателями за 4 тыс рублей (+самой нужно ехать сдавать все это), мне кажется это как то дороговато (особенно учитывая что у нас последние пару лет меняли источник от куда поступает вода, неизвестно может к лету опять что-то поменяют, зря 4 тыс потрачу), видела в интернете есть тесты для воды для аквариумов (по 300-400р) на них написано что они показывают: нитарты, нитриты, жесткость общ, хлор (актив), железо общее. Еще видела тестер "Гейзер" тоже самое измеряет что и тестер для аквариумов. Такие тестиры не подойдут?
*редуктор давления "caleffi DN15" (ему уже лет 5 точно)
(сейчас читаю описание - на него можно поставить манометр но у меня он без манометра, и написано что вроде как фильтры в нем сменные но мне ни разу не меняли их я даже не знала что они там есть)
Inter, вы выдернули фразу из контекста - герметик не клеится к пластиковым канализационным трубам и ему там действительно не место.
С чугуном такой проблемы нулевой адгезии нет, тем более чугун не всегда хорошо чистится, резинка манжеты не всегда мягкая и не во всех местах хорошо прилегает к чугуну, так что герметик именно в связке чугун-манжета может быть оправдан.
Siri93 написал:
А можно как-то самой определить какие фильтры в квартиру на воду нужны а какие нет?
если назначение фильтров - обеспечить долговременную работу сан тех арматуры, то можно. А вот если речь о фильтрации воды для качества жизни/здоровья:
Siri93 написал:
у меня кожа чувствительная, часто покраснения и сыпь бывает, думаю может было бы легче если "улучшить воду"
То все куда сложнее. Проблема не в фильтрах. Например, аквагенический зуд не изучен:
Ибо причины могут быть в воде, в моющих средствах, в стиральном порошке и в организме (начиная от заболеваний щитовидки, заканчивая печенью). Почитайте.
Если будет точный диагноз (например: аллергия на Хлор), фильтры можно подобрать. В противном случае нужна полная очистка воды (ополаскивание водой после ОО-фильтра). Часто помогают угольные фильтры, но для достаточной пропускной способности нужны колбы большого размера (20 ВВ). И стоит все это не 4 тыс., а раз в десять больше. Расходники тоже не бесплатные.
Siri93 написал:
видела в интернете есть тесты для воды для аквариумов (по 300-400р) Еще видела тестер "Гейзер" тоже самое измеряет что и тестер для аквариумов. Такие тестиры не подойдут?
Если вы "рыбка", то подойдут. В остальном они мало полезны.
Siri93 написал:
нашла только химический анализ воды (в ivitro) по 20 показателями за 4 тыс рублей (+самой нужно ехать сдавать все это), мне кажется это как то дороговато (особенно учитывая что у нас последние пару лет меняли источник от куда поступает вода, неизвестно может к лету опять что-то поменяют, зря 4 тыс потрачу)
Инвитро известная контора, они по почте работают. Цены и "поменяется источник" это отдельная тема. Вопрос, который вы задаете, не имеет простого ответа (см. выше) и для подбора магистральных фильтров есть отдельная тема, правильно туда переместиться.
ser000 написал:
Inter, вы выдернули фразу из контекста
С головой всё в порядке :killyourselfbywall: Там речь шла именно об чугунном раструбе. Инопланетянин, правда, оказался неадекватом и с ним нормальные люди прекратили общение.
Я прикрепил ссылку на тему-там ещё есть продолжение по поводу герметика. Для тех, кто пожелает понять... Ибо сознание граждан задурманено творчеством рукожопов, пропагандирующих своё недоумие на ютуПчике.
ser000 написал:
резинка манжеты не всегда мягкая и не во всех местах хорошо прилегает к чугуну
Как раз мягкая и не предназначена для чугунного раструба. Там я это доходчиво объяснил. Мягкая вставляется в тапер.
Когда хотя бы один раз вставите правильную манжету в чугунный раструб, смажите её изнутри и вколотите
Inter написал:
трубу (или фитинг) внутрь манжеты-со смазкой. Кувалдочкой через брусок.
вот тогда и расскажите свои сказки. Бабушке.
ser000 написал:
герметик именно в связке чугун-манжета может быть оправдан
Недоумками только... по вине которых это соединение начинает сопливить, сочиться-после деградации герметика.
А клиентосы, проголосовавшие за них рублем, начинают вдыхать заразу и потихоньку убивать своё здоровье.
Всем привет! Никогда с сантехникой дела не имел, потому вопрос - ванная, 5.5 м^2, потолок - 2.8м. Сейчас в ванной стоит батарея (примерно 60см, пластины, очень жарко) и "С" образный полетенцесушитель присоединный в ГВС трубе. Хочу чтобы красиво, современно и правильно. Как лучше заменить существующее оборудование? Пока остановился на следующем - заменить батарею на радиатор Rifar Base 500 две секции(не уверен что такую можно купить) + полотенцесушитель "лесенка" 50х80. Это нормальное решение? Товарищи делающие ремонт лишь разводят руки - как скажешь, так и будет. Посоветуйте, плиз, опимальную замену. Можно и стоит ли ставить байпас на полотенцесушитель? Какое подкоючение выбрать - боковое, нижнее, диагональное? 15 этаж из 17.
dkrotoff написал:
Хочу чтобы красиво, современно и правильно. Как лучше заменить существующее оборудование?
Представления о красоте и современности - у всех свои. Ваши хотя бы на чертеж/схему надо перенести. А слово "правильно", от слова "прАвила", означает соответствие проекту застройщика.
Мои буквы вовсе не означают, что ничего трогать не надо. Но из вашего сообщения информации совсем недостаточно для каких-либо осмысленных советов. Не говоря уже о неопределенности хотелок.
P.S. Нужен поэтажный план, замеры работы вентиляции, тепловой режим и тип ЦО для радиатора, направление подачи в ЦО и ГВС, схема стояков и материал. Это как минимум.
Иначе остается :tambourinedance: как и
dkrotoff написал:
делающие ремонт лишь разводят руки - как скажешь, так и будет.