CherrLy

Местный

Пенза

12.02.2022 в 10:51:01

Добрый день!

Кто-то может объяснить назначение, принцип работы и правильную настройку поплавка в системе слива унитазов ROCA? Вот эта синяя штука на картинке. Она жестко не фиксируется там, болтается свободно, но якобы какая-то регулировка присутствует.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2022 в 11:26:27

Technik-san, спасибо!

0
CherrLy

Местный

Пенза

12.02.2022 в 13:47:06

CherrLy, разобрался https://www.youtube.com/watch?v=8XuppfubZGU

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2022 в 17:23:07

На суд публике слева направо 110 мм: 881025 Ostendord Германия P-R-VP127 Mcalpine Британия http://www.mcalpine.ru/shop/komplektuyuschie-izdeliya-k-fanovym-trubam-i-vnutrennej-kanalizatsii-32/p-r-vp127-900/ 911071 Ostendord РФ

слева направо 50 мм: 881005 Ostendord Германия FLEXCONN-7550 Mcalpine Британия http://www.mcalpine.ru/shop/perehodnye-otvodnye-i-soedinitelnye-elementy-7/flexconn-7550-929/ 911074 Ostendord РФ

Mcalpine внутри полностью гладкий, что немного смущает, резина довольно жесткая. У немецкого остендорфа резина мягкая, прям такая резина-резина, но небольшая глубина. Российский остендорф пахнет.. чем-то битумным, имеет очень мелкие наружные ребра, и еще ребра внутри очень длинные.

0
Stan_!

Местный

София

12.02.2022 в 18:48:00

Technik-san написал: И вы верно озвучили свои сомнения, так как сделано у вас, это очень плохо, тем более, что одета гофра, а не утеплитель, который желательно выпускать наружу.

Спасибо большое!

0
Inter

Местный

Новосибирск

12.02.2022 в 19:39:20

vitya написал: Mcalpine внутри полностью гладкий, что немного смущает, резина довольно жесткая.

Вот эту и ставить в чугунный раструб. Только не вздумайте герметиком пользоваться. А трубу (или фитинг) внутрь манжеты-со смазкой. Кувалдочкой через брусок.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2022 в 17:54:25

Inter, Спасибо! подсознательно казалось, что лучше ребра внутри как доп страховка от попадания жидкости между трубой и манжетой)

0
Siri93

Местный

Ялта

13.02.2022 в 19:01:28

Подскажите пожалуйста, А можно как-то самой определить какие фильтры в квартиру на воду нужны а какие нет? Мне нужно только для ванной (а конкретно только для душа) Сейчас из оборудования стоит только бойлер (в квартире нет ГВС) и редуктор давления воды (до ремонта лет 10 так оно и было, все работало нормально, сантехник который приходил сказал что ничего больше ставить не нужно поэтому я не заморачивалась). Просто у меня кожа чувствительная, часто покраснения и сыпь бывает, думаю может было бы легче если "улучшить воду", хочу прикинуть сколько обойдутся эти фильтры чтобы понять стоит ли замарочиваться с этим (душ каждый день используется). Видела в интернете есть такая услуга как "анализ воды по 15 показателям" стоит 1-2 тыс, но в нашем городе к сожалению не нашла где ее можно сделать, нашла только химический анализ воды (в ivitro) по 20 показателями за 4 тыс рублей (+самой нужно ехать сдавать все это), мне кажется это как то дороговато (особенно учитывая что у нас последние пару лет меняли источник от куда поступает вода, неизвестно может к лету опять что-то поменяют, зря 4 тыс потрачу), видела в интернете есть тесты для воды для аквариумов (по 300-400р) на них написано что они показывают: нитарты, нитриты, жесткость общ, хлор (актив), железо общее. Еще видела тестер "Гейзер" тоже самое измеряет что и тестер для аквариумов. Такие тестиры не подойдут? *редуктор давления "caleffi DN15" (ему уже лет 5 точно)

(сейчас читаю описание - на него можно поставить манометр но у меня он без манометра, и написано что вроде как фильтры в нем сменные но мне ни разу не меняли их я даже не знала что они там есть)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.02.2022 в 19:45:15

Inter написал: Только не вздумайте герметиком пользоваться.

Почему нет?

0
Inter

Местный

Новосибирск

ser000

Местный

Москва

14.02.2022 в 10:51:25

Inter, вы выдернули фразу из контекста - герметик не клеится к пластиковым канализационным трубам и ему там действительно не место. С чугуном такой проблемы нулевой адгезии нет, тем более чугун не всегда хорошо чистится, резинка манжеты не всегда мягкая и не во всех местах хорошо прилегает к чугуну, так что герметик именно в связке чугун-манжета может быть оправдан.

0
AKI

Местный

Москва

14.02.2022 в 11:26:21

Siri93 написал: А можно как-то самой определить какие фильтры в квартиру на воду нужны а какие нет?

если назначение фильтров - обеспечить долговременную работу сан тех арматуры, то можно. А вот если речь о фильтрации воды для качества жизни/здоровья:

Siri93 написал: у меня кожа чувствительная, часто покраснения и сыпь бывает, думаю может было бы легче если "улучшить воду"

То все куда сложнее. Проблема не в фильтрах. Например, аквагенический зуд не изучен:

Ибо причины могут быть в воде, в моющих средствах, в стиральном порошке и в организме (начиная от заболеваний щитовидки, заканчивая печенью). Почитайте.

Если будет точный диагноз (например: аллергия на Хлор), фильтры можно подобрать. В противном случае нужна полная очистка воды (ополаскивание водой после ОО-фильтра). Часто помогают угольные фильтры, но для достаточной пропускной способности нужны колбы большого размера (20 ВВ). И стоит все это не 4 тыс., а раз в десять больше. Расходники тоже не бесплатные.

Siri93 написал: видела в интернете есть тесты для воды для аквариумов (по 300-400р) Еще видела тестер "Гейзер" тоже самое измеряет что и тестер для аквариумов. Такие тестиры не подойдут?

Если вы "рыбка", то подойдут. В остальном они мало полезны.

Siri93 написал: нашла только химический анализ воды (в ivitro) по 20 показателями за 4 тыс рублей (+самой нужно ехать сдавать все это), мне кажется это как то дороговато (особенно учитывая что у нас последние пару лет меняли источник от куда поступает вода, неизвестно может к лету опять что-то поменяют, зря 4 тыс потрачу)

Инвитро известная контора, они по почте работают. Цены и "поменяется источник" это отдельная тема. Вопрос, который вы задаете, не имеет простого ответа (см. выше) и для подбора магистральных фильтров есть отдельная тема, правильно туда переместиться.

0
Inter

Местный

Новосибирск

14.02.2022 в 12:58:23

ser000 написал: Inter, вы выдернули фразу из контекста

С головой всё в порядке :killyourselfbywall: Там речь шла именно об чугунном раструбе. Инопланетянин, правда, оказался неадекватом и с ним нормальные люди прекратили общение. Я прикрепил ссылку на тему-там ещё есть продолжение по поводу герметика. Для тех, кто пожелает понять... Ибо сознание граждан задурманено творчеством рукожопов, пропагандирующих своё недоумие на ютуПчике.

ser000 написал: чугун не всегда хорошо чистится

это у балаболов

ser000 написал: резинка манжеты не всегда мягкая и не во всех местах хорошо прилегает к чугуну

Как раз мягкая и не предназначена для чугунного раструба. Там я это доходчиво объяснил. Мягкая вставляется в тапер. Когда хотя бы один раз вставите правильную манжету в чугунный раструб, смажите её изнутри и вколотите

Inter написал: трубу (или фитинг) внутрь манжеты-со смазкой. Кувалдочкой через брусок.

вот тогда и расскажите свои сказки. Бабушке.

ser000 написал: герметик именно в связке чугун-манжета может быть оправдан

Недоумками только... по вине которых это соединение начинает сопливить, сочиться-после деградации герметика. А клиентосы, проголосовавшие за них рублем, начинают вдыхать заразу и потихоньку убивать своё здоровье.

0
Siri93

Местный

Ялта

14.02.2022 в 19:58:57

AKI, спасибо огромное!

0
dkrotoff

Местный

Нижний Новгород

16.02.2022 в 01:55:42

Всем привет! Никогда с сантехникой дела не имел, потому вопрос - ванная, 5.5 м^2, потолок - 2.8м. Сейчас в ванной стоит батарея (примерно 60см, пластины, очень жарко) и "С" образный полетенцесушитель присоединный в ГВС трубе. Хочу чтобы красиво, современно и правильно. Как лучше заменить существующее оборудование? Пока остановился на следующем - заменить батарею на радиатор Rifar Base 500 две секции(не уверен что такую можно купить) + полотенцесушитель "лесенка" 50х80. Это нормальное решение? Товарищи делающие ремонт лишь разводят руки - как скажешь, так и будет. Посоветуйте, плиз, опимальную замену. Можно и стоит ли ставить байпас на полотенцесушитель? Какое подкоючение выбрать - боковое, нижнее, диагональное? 15 этаж из 17.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу