28.09.2023 в 21:25:45
Dmitry47, это грустно. Стоило ослабить контроль и довериться людям - и вот что вышло. Ничего не меняется. ;)
28.09.2023 в 23:29:02
menket написал: Стоило ослабить контроль и довериться людям - и вот что вышло
Я не понял, про что это.
По поводу критики, стандартная форумная критика ради критики, сплошной флейм и оффтоп. Всегда так на форумах. Прекращаем!
29.09.2023 в 00:30:13
menket написал: муфты учитывают в том числе и человеческий фактор и дают запас прочности
гениально, а что там учитывать если вы только что доказали несведущему сообществу что результат полифузной сварки непоколебим относительно монолитого ПП ? паяли бы встык ?
menket написал: Можете провести простой эксперимент: два куска трубы 20, две насадки 20, упихнуть до упору(!), и после 5+1 секунд (а про запас!) соединить встык
я уже понял что рация на танке а не на транзисторах... ну после 50% допуска на ненадежность шва и ваших 8 атм супротив 16 :D
29.09.2023 в 20:00:47
fhntv, ну милый вы дружочек, зачем же вы даёте столько поводов осмеяния вашей глупости. Вы уже включите свет, в вашу будку провели электричество.
29.09.2023 в 20:02:10
fhntv, ну милый вы дружочек, зачем же вы даёте столько поводов осмеяния вашей глупости. Вы уже включите свет, в вашу будку провели электричество.
Пайка встык и разрез, труба 20 мм. Прочность паяного шва не отличается от самой трубы.
Вы очень перспективный предводитель общества слабоумных рукожопов. Нельзя терять такой шанс, давно пора. Девиз берите, девиз это важно: "гы-гы-гы, ы-ы-ы!"
У вас есть чем подтвердить свою точку зрения кроме слов или же мне остаётся незавидная участь считать вас безнадежным не поддающимся обучению дебилом?
P.S. Добрый я человек, этого не отнять. Не могу обижать слабоумных, забочусь о них. Вот!
29.09.2023 в 20:22:14
menket, Вот вам заняться нечем ) Смысл то какой?
29.09.2023 в 20:26:07
Dmitry47, да никакого, какой тут смысл может быть. Однако, нельзя отрицать того что я проверил всю ту ересь, что писал этот товарищ который мне не товарищ. И ничего не подтвердилось! Быть добру! Больше 13 с лишним тысяч сообщений оно, это fhntv, наклепало. Может менингит? Никто не застрахован. Страшное дело. Надо сдать анализы.
29.09.2023 в 20:41:57
menket, Ну вы же все равно ничего не докажите и не победите. Диванный воин бессмертен. Если вы хотите доказать отсутствие смысла в муфтах как в элементах усиления, тест проводить не обязательно, да и не так его надо проводить. Надо изучать документацию для начала, на этот тип труб и фитингов для них. И для тех труб, где сварка происходит в стык. Да можно просто загуглить, зачем муфта. На мой взгляд, для упрощения сварки.
29.09.2023 в 20:48:15
Dmitry47, по поводу использования документации от производителя как отправной точки абсолютно согласен. Муфты вполне себе жизнеспособный элемент - уверен, что инженеры Valtec, Ekoplastik и FV-Plast не дурнее меня.
Я хотел практического подтверждения тезиса 50% прочности паяного шва относительно цельной трубы. Увы и ах. Ожидаемо, впрочем.
По поводу пайки встык. Лично я такого опыта не имею для боевых труб и условий (ХВС, например). Но! У меня есть друзья и глаза. И всё там нормально. Только диаметры поболе, конечно.
29.09.2023 в 22:09:51
menket, на этом форуме живут и здравствуют тролли, увы. Их немного, но всё же их вредная деятельность остаётся без внимания модераторов.
29.09.2023 в 23:12:24
menket написал: Прочность паяного шва не отличается от самой трубы.
вам что то еще кажется ?
menket написал: Вы очень перспективный предводитель общества слабоумных рукожопов
занять ваш пост я никак не могу, даже после вашего ухода с него :)
menket написал: У вас есть чем подтвердить свою точку зрения кроме слов
ф третий раз закидываю невод и призиваю вас посмотреть на фитинги у вас в руках, они видите ли часть СИСТеМЫ кторую придумали неглупые люди в том числе защищая обычных людей от таких как вы
которым ЧТО ТО КАЖЕТСЯ ...
итак по фактам :
в системе пайки встык не предусмотрено ! только фитинги !
вам - отличнику "физики" и "русского" в школе
предоставляется право провести расчеты площади паянного шва
и вывести процентное соотношение обеспеченности к нормали сечения трубы
ждем-с ...
Dmitry47 написал: вы хотите доказать отсутствие смысла в муфтах как в элементах усиления
хорошая формулировка, подождем вменяемой реакции пациента ..
menket написал: уверен, что инженеры Valtec, Ekoplastik и FV-Plast не дурнее меня
таблетки зря пропускаете .... осень на дворе, перлы за перлами от вас ...
menket написал: Я хотел практического подтверждения тезиса 50% прочности паяного шва относительно цельной трубы
на муфту помедитируйте, возможно с лупой если так не видите зачем она так сделана и почему
30.09.2023 в 09:48:32
Dmitry47, мкфта конечно ради упрощения технологии сварки. Торцевое сварное соединение требует идеальной обработки торцов, строгого их позиционирования и нормирования усилия сжатия в процессе сварки. Совершенно нецелесообразно на малых диаметрах труб и точно так же прекрасно подходит и используется на больших.
30.09.2023 в 10:07:54
fhntv, пациент, доктор не говорил "кажется", вам опять чудится и это плохо. Всё подтверждено практикой, всё на виду, бери да повторяй и опровергай если можешь.
Ваши посылы из серии "вот видишь, а теперь подумай почему и расскажи мне" не выдерживают никакой критики, там можно дальше как угодно выгрести ситуацию - "а вот если бы у рыб были блохи", и так по кругу. Зачем так делать, решительно непонятно. Видимо, сказывается отсутствие образование и поэтому низкое качество мышления и как следствие похабное изложение. Умные люди, такие как я, по доброте душевной стараются помочь обрести ясность, но иногда пациент скорее мёртв.
Про площади различного вида спаянных соединений и их прочность я уже писал ранее, вас память подводит, поэтому повторюсь. Зависит от технологии, соединяемых материалов и инструментов. Спаять встык можно и двадцатую полипропиленовую трубу, и соединение будет вполне себе надёжным и выдержит опрессовку в 1,5 раза от номинального. Но это сложнее технологически и как следствие более трудозатратно, в том числе и по времени, которое стоит денег.
В оконце хочу заметить, что получить от вас вменяемого отклика на предложенный диалог у меня не вышло при приложенных огромных усилиях, поэтому общение с вами заканчиваю. Быть добру!
30.09.2023 в 10:57:37
menket написал: поэтому общение с вами заканчиваю
слив засчитан, неужели площадь муфтового шва не осилили ? я думал справитесь - такой образованный человек , все уроки посетил ...
menket написал: Спаять встык можно
можно и на луну полететь....
почему вам лично производитель доверил только муфты в рамках системы ?
какую роль они играют лично для вас и почему задумано именно так ?
почему ширина шва именно такая, ведь судя по вашим "уверенностям"
длинна муфта могла бы быть крайне малой , ведь шов получается 100 из 100
04.10.2023 в 00:30:15
Уважаемые форумчане Как заставить управляющую компанию замерить давление холодной воды на 5ом этаже в пик вечернего водозабора? Отказываются. Типа придем с манометром только днем. В 9 вечера не придем. Днем 1.9кгс в 9 вечера 1 кгс по личному манометру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу