BV написал 18.02.2025 в 19:35
кроме того подошв идеально ровных не бывает, как и плитки
Да всё верно, только разные визги до сих пор вот уж сколько лет по данному поводу раздаются.
Все эти "Макрофлексы" и тюбики с герметиками я видел в начале 80-х, 1981-1982-й где-то, когда школотой бегали, была финская строительная выставка, вот точно помню и удивлялся чем это они таким мажут, выдавливают и красиво поулчается, пустые тубы даже прихватили поиграться... а потом уж что оказалось. Партаппарату давали квартирки, а в них ремонт финны делали со своим конечно материалом, мы в году 95-м такую квартирку капремонтили и там был финский ремонт, ничего на вид необычного, но вот в ванной очень аккуратно так-то и смесители были не наши. Тогда пришли сантехники пытались снять чугуниевую ванну - никак, кувалдой сбили ножки - висит.. Залезли вдвоём и давай прыгать в ней на раз-два.. думали просто в расклинке, потом начали ковырят плитку зубилом, "ааааа.. бл...! ясно" принесли лезвия, прорезали по периметру и ванна сама упала, точно так же унитаз сняли аккуратно, не было там болтов, а наши тогда ж цементием примазывали к полу с созданием такого валика по подошве. Так вот подошва чистая, болтов нет, тоже лезвием за 30 сек прошли и просто взяли в руки и вынесли унитаз целый и чистый в коридор.. я помню тогда не удивился ибо космоса не увидел, герметики уже были в широкой продаже и знакомы, но вот данный факт про себя отметил. Я вообще очень наблюдательный... :)) с тех пор всюду сам так делаю.
1995-й... тогда некотоыре "эксперты" которые тут уже раздувают... или в проекте не было или только буквы учили.
Ну вот тоже наверное старый становлюсь, брюзжать начинаю :)