HVU написал : Как думаете, на сдвоенный умывальник хватит 40й каналюги и 20й ППР?
Ну если на ванну 40й хватает, то на умывальник и подавно. А 20й ППР на всю квартиру достаточно, если давление в норме. IMHO
05.07.2014 в 00:14:23
HVU написал : Как думаете, на сдвоенный умывальник хватит 40й каналюги и 20й ППР?
Ну если на ванну 40й хватает, то на умывальник и подавно. А 20й ППР на всю квартиру достаточно, если давление в норме. IMHO
05.07.2014 в 00:21:55
Мастера, нужен совет. В квартире везде смесители GROHE. Покупались к слову в разных 3 местах (к тому, чтобы исключить подделку, либо все тогда подделка)))). С недавнего времени (срок службы уже около 3х лет) все смесители засвистели. Свистят только при включении горячей воды, в любой комнате. Неужели во всех картриджы одновременно сдохли? Ну как то не верю я в такие совпадения. Ладно один два крана. Но все. И подчеркиваю - свистят только при включении горячей воды. В доме автономная котельная.
05.07.2014 в 00:48:29
CHATskiy, Давление изменилось.
05.07.2014 в 00:56:25
касимов, и как бороться? В УК жалобы?
05.07.2014 в 00:57:52
2redbiz > Если да, то что-то мне подсказывает, что так делать не стоит. Ибо в системе из-за нагрева ХВ до комнатной тем-ры давление вырастет и бойлер не сможет сбросить.
Я не совсем понимаю. Поясню картинку. Средняя белая труба - ХВС. Она делится на 2. Та, что по середине идет к потребителям в ванную. Труба правее (та, что с ШК) - на бочок унитаза, чтоб его можно было отключать. А крайняя правая - сброс с водогрея (тоже в бочок). Во всяком случая я так задумывал. Так вот между ОК и предохранительным воды (как я думаю) не будет вообще (если не было сброса). Почему бойлер не сможет сбросить воду? Я не понимаю. Ткните меня носом. Спасибо.
На счет нипелей согласен. Под ну и так далее, что имеете ввиду? Давайте уж весь список. Для того и выкладываю, чтоб носом натыкали.
05.07.2014 в 01:46:36
redbiz написал : У промывных фильров FAR, аля 100мкм, сливной крантик на анаэробе? Можно ли его как-то открутить и переставить (прикрутить на лен)? А то ручка на кранике попадает в крайне неудобное положение...
Анаэроб. Попробовать открутить просто так. Если не пойдёт - нагреть феном градусов до 150. Запаковать - на тот же анаэроб или лён с пастой.
05.07.2014 в 09:35:22
Prosperous написал : А крайняя правая - сброс с водогрея (тоже в бочок). Так вот между ОК и предохранительным воды (как я думаю) не будет вообще (если не было сброса). Почему бойлер не сможет сбросить воду? Я не понимаю.
Ну тогда проясните задумку. Т.е. участок трубы от подрывника до ОК будет промежуточной емкостью, куда будет сбрасываться бойлер, а в момент слива бачка вода будет сбрасываться в бачок? Так Вы задумали? Если бачок не смывался, а бойлер стравливает давление, то постепенно давление за подрывником будет расти. А поскольку подрывник устроен так, что предполагает на выходе атмосферное давление, то с ростом давления за клапаном, будет расти давление срабатывания (и как следствие давление в бойлере). Т.е. внешнее давление будет помогать пружине держать клапан закрытым.
Prosperous написал : На счет нипелей согласен. Под ну и так далее, что имеете ввиду?
Я имел ввиду и другие соединения (а привел пример на уголке). Т.е. свести к минимуму количество резьбовых соединений. Если у Вас кран соединяется с тройником, не надо брать кран с ВН-ВН резьбой и ставить между ними ниппель. Возьмите кран с ВН-НР (их же есть у valtec perfect).
Mazayac написал : Анаэроб. Попробовать открутить просто так. Если не пойдёт - нагреть феном градусов до 150. Запаковать - на тот же анаэроб или лён с пастой.
Mazayac, спасибо!
05.07.2014 в 13:20:17
Всем привет. Ребята, посоветуйте как сделать разводку труб в ванной комнате и туалете. Расположение в ванной:
Конкретно мне нужно знать где и как проложить трубы. Трубы ПП. Спереди ванна будет облицовываться плиткой с тех. лючком. Если планка для смесителя и водорозетки ставятся на гипс по шаблону в штробу сначала, то как потом приварить трубы ПП к ним?
05.07.2014 в 17:24:21
Сергей888 написал : Если планка для смесителя и водорозетки ставятся на гипс по шаблону в штробу сначала, то как потом приварить трубы ПП к ним?
я сперва приваривал водорозетки, и вообще старался сварить все, что можно, а потом уже готовое укладывать в штробы и муровать :)
PS: Может Вам стоит позвать мастеров?
05.07.2014 в 18:24:11
Да блин,все это нужно было делать до штукатурки. Мнение мое,может топик балдеет от штробления свежей кладки.Пардон.
05.07.2014 в 22:45:30
redbiz написал : PS: Может Вам стоит позвать мастеров?
Я всё сам умею, просто трудности на этом этапе, отвечаем по теме если знаем...
касимов написал : Да блин,все это нужно было делать до штукатурки. Мнение мое,может топик балдеет от штробления свежей кладки.Пардон.
Смысл до штукатурки? Чтобы потом за всё цеплять? Недалеких просьба идти мимо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу