Mazayac написал :
огда под 50 можно штрабить. Под 110 - уже не стоит.
110 мне и не нужно, 50 достаточно. Ещё такой вопрос, полы в квартире на лагах, думаю заливать стяжку, в санузле буду всё стяжку сбивать и лить новую. Как в этом случае лучше прокладывать сантехнику: в штрабе в стене, или в стяжке пола?
Спасибо.
Здравствуйте уважаемые гуру, помогите пожалуйста советом. Планирую летом переделать отопление у родителей, и хочу это сделать собственными силами. Своими силами хочу не в пользу экономии, а потому что пытливый ум, и большое желание немного разбираться в данной теме. Но знания мои в основном теоретические. Во вложении общая схема и планировки. Думается мне какие делать трубы, п/п BÄNNINGER или медь. Циркуляция будет принудительная. Площадь дома 80 кв. м. Пока стоит твердотопливный котел, но к лету в деревню приведут газ. Общий принцип сети прокинул, остается открытым вопрос, правильно ли я прокинул трубы на второй этаж.
выглядит вот так
Для меня главное н естолько эстетика, сколько надежность соединения и фитингов.
Да и странно, почему позеленел не бронзовый фитинг, а только паста со льном.
andrewkhv написал :
В таком случае, я наверно тоже куплю косые фильтры Валтек и не буду париться. Спасибо.
Блин! Пропаривание продолжается. Забрел сегодня в магазин, косые фильтры Валтек на 3/4 у них по 289р http://aquadom.info/catalog/filtry-setchatye/gryazevik_3_4_nikel/?sphrase_id=27290, а на сайте Валтека и в фирменном магазине Валтек он стоит 416... Никто не подскажет - может, это старая цена до повышения такая была, еще старое не распродали? Магазин вроде надежный, торгуют в том числе Caleffi, Данфоссом.
andrewkhv написал :
Блин! Пропаривание продолжается. Забрел сегодня в магазин, косые фильтры Валтек на 3/4 у них по 289р http://aquadom.info/catalog/filtry-setchatye/gryazevik_3_4_nikel/?sphrase_id=27290, а на сайте Валтека и в фирменном магазине Валтек он стоит 416... Никто не подскажет - может, это старая цена до повышения такая была, еще старое не распродали? Магазин вроде надежный, торгуют в том числе Caleffi, Данфоссом.
Может старая. У нас в магазе тоже вальтек дешевле чем на сайте.
И причем осенью сначала цены на сайте поднимались, потом в магазе их догоняли.
zero_cool написал :
Подскажите пожалуйста! Есть ли какой то норматив по высоте вывода канализации под раковину и мойку на кухне?
Я хоть и не специалист, но наверное надо исходить из высоты расположения раковины, её глубины и типе сифона. Соответственно, посчитав эту цепочку можно найти макимально разумную высоту вывода канализации под кухонную мойку. Соответственно ,если планируется монтаж измельчителя к раковине/мойке, то смотреть нссколько измельчитель отходов "опускает" отвод канализации. Поэтому я когда длал отвод на кухню себе, то придерживался подобной логики. И так как я планирую измельчитель, то у меня с крутым подъемом, примерно по первую вашу риску и там сразу выход. Может и не прав, гуру поправят.