03.03.2015 в 00:53:37
Mazayac, спасибо, понял.
03.03.2015 в 00:57:16
zero_cool написал : по виду все оригинал.
Спасибо. Я этот магаз и имел ввиду, не хотел ссылку вставлять. Сравнивал со Стэлмаркетом именно по меди, вроде фитинги и там и там Виега, а цена отличается прилично.
03.03.2015 в 07:53:54
Mazayac написал :
- Не работал с Sanha, ничего не могу сказать. Хотя из общих соображений вывод простой: бронза (Виега) всегда прочнее латуни (Санха).
У меня тоже аналогичный вопрос. Ясно что чем прочнее, тем лучше. Но насколько мне представляется, латунные фитинги Санха всяко лучше более дешевых RBM и тем более китайских.
03.03.2015 в 08:17:26
А куда применяется данный удлинитель? Просто реально интересно для чего
03.03.2015 в 10:50:33
Вопрос: можно ли на 50-ую трубу канализации, идущую от стояка к трапу (там сухой сифон по типу поплавка), повесить еще и слив с раковины?
Всегда ранее на трубу к трапу ничего не вешал, но тут без этого пока слабо представляю как обойтись.
03.03.2015 в 10:56:16
mynameis написал : Вопрос: можно ли на 50-ую трубу канализации, идущую от стояка к трапу (там сухой сифон по типу поплавка), повесить еще и слив с раковины?
Всегда ранее на трубу к трапу ничего не вешал, но тут без этого пока слабо представляю как обойтись.
Можно, врезку от раковины сделать под углом, в трубу между трапом и стояком, поближе к стояку, т.е. на участке от трапа до врезки параллельно пойдут две трубы...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.03.2015 в 10:58:16
Резон написал : Можно, врезку от раковины сделать под углом, в трубу между трапом и стояком, поближе к стояку, т.е. на участке от трапа до врезки параллельно пойдут две трубы...
Собственно так я и думал сделать :) Спасибо за одобрение. Просто боялся, что поток воды из раковины может добивать до трапа. Конечно же, все уклоны будут соблюдены, но тем не менее.
03.03.2015 в 11:05:54
mynameis написал : Просто боялся, что поток воды из раковины может добивать до трапа.
Тоже были сомнения в свое время, но все работает отлично. От трапа делал 50 трубу, от раковины 32, в месте врезки редукция. Здесь мне кажется важно соблюсти одинаковое положение в горизонте параллельных труб, с уклоном...
03.03.2015 в 11:21:59
Резон написал : Тоже были сомнения в свое время, но все работает отлично. От трапа делал 50 трубу, от раковины 32, в месте врезки редукция. Здесь мне кажется важно соблюсти одинаковое положение в горизонте параллельных труб, с уклоном...
От раковины 32 труба не мала? Я обычно делаю 50 к раковине, но в случае, к примеру, невозможности так глубоко штробить, делаю сороковку. Сифон под раковину идет 32 обычно, я труба сливная должна быть следующего сечения, я так понимаю.
В моем конкретном случае трап уже куплен и к нему идет подсоединение на 40 трубу. Соответственно были мысли сделать так, от стояка 50 труба идет примерно 50 см, далее ставлю тройник 50/50 под 45 градусов, от отвода тройника, который под 45 градусов, иду к раковине, ну а дальше продолжаю 50 трубой идти к трапу еще метра полтора, перед трапом ставлю редуктор с 50 на 40.
03.03.2015 в 11:55:34
mynameis, не вижу особых противоречий... но я бы делал все равно по своему :)
mynameis написал : От раковины 32 труба не мала?
У меня были "ограничения"... Обычно делаю 40, но и 32 отлично справляется.
mynameis написал : трап уже куплен и к нему идет подсоединение на 40 трубу
Обычно вроде 50...
mynameis написал : от стояка 50 труба идет примерно 50 см, далее ставлю тройник 50/50 под 45 градусов,
Вот далее тройника, я бы шел трубой на один типоразмер меньше как минимум на раковину, а до трапа да, 50 трубу бы оставил.
03.03.2015 в 12:41:27
Ээ, видимо мой вопрос затерялся: Если после редуктора будет стоять подрывник, есть ли смысл ставить компенсатор гидроударов? Или подрывник будет выполнять его функцию?
03.03.2015 в 13:57:04
nik1311, не будет выполнять его функцию.
03.03.2015 в 13:59:19
Mazayac, то есть компенсатор тоже ставить?
03.03.2015 в 14:50:44
nik1311, компенсатор ГУ ставят в конце линии, где вероятно возникновение ГУ, т.е. у потребителя воды, стиральной машины, например... Кстати, на стиралку надо разводить трубой не самой тонкой, а нормальной, чтобы скорость потока была меньше и энергия - тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу