Вопрос по бойлеру:
вот первая картинка, которых я видел не мало, и на всех одно:
все элементы, какие как обратный клапан подрывник и т.д. стоят сразу у входов к водонагревателю. Возможно ли все вышеперечисленное спрятать все в сантех-шкаф (который будет снизу в 10-15 сантиметрах) а до Сантехшкафа от водонагревателя вывести хромированные трубки. Насколько это критично?
Чуточку оффтопа: у Вас водорозетки тоже в энергофлекс укутаны?
Tesseract,
Еще можно обвязать водогрей расширенной группой безопасности - дополнительно к подрывнику еще обратник и байпас с краном - тогда при постоянном наполнении водогрея водой (даже без нагревания) у Вас в квартире собственная водонапорная башенка с запасом воды на случай отключения и ХВС тоже. Видео есть в ютубе у пользователя Юрок-сантехник.
Здравствуйте.
Попадалось на глаза, но сейчас не могу найти.
Подскажите, после сварки оцинкованной трубы (стояки), чем лучше покрыть эти места? Лучше ли будет цинкарь, или что-то другое?
И чем покрыть место сварки не оцинкованной трубы (отопление)?
Спасибо.
nik1311 написал :
Если после редуктора будет стоять подрывник, есть ли смысл ставить компенсатор гидроударов? Или подрывник будет выполнять его функцию?
nik1311 написал :
то есть компенсатор тоже ставить?
Stc написал :
Либо самостоятельно сделайте из витка трубы
Stc, витком трубы можно компенсировать линейное расширение трубы, но не гидроудар. А дульный компенсатор человеку отчего не посоветовали? Было бы самое то! И именно от ударов, т.е. от отдачи...
Подскажите, пожалуйста, при сборке ввода ХВС и ГВС в квартире (соединяя между собой счётчик, фильтр,РД и т.д.) какие резьбовые фитинги лучше использовать? Выбираю из вариантов: 1.никелированные Comisa (поставщик Компайп) либо бронзовые Viega (рассматриваю стеллмаркет по рекомендации выше). Вига дороже процентов на 20-30 и вроде как я вынес, что бронза стойка к вымыванию цинка и на ГВС лучше использовать только её. Вопрос есть ли смысл переплачивать за Вигу, кто то работал с Comisa?