23.03.2015 в 19:00:05
Ребята, купил кран не дорогой, с лейкой в ванную, а в комплекте лежало 4 прокладки - две резиновые, 2 паронитовые, как я понял. Зачем? Куда ставить? В какой последовательности? Диаметр и размер у них одинаковый! Для душа 2 прокладки еще лежат, с ними все ясно....
23.03.2015 в 19:50:10
_Eugene написал : Хорошо, спасибо. Меня смутил каталог технических решений от valtec - в нем нарисовано именно разъемное соединение. А где тогда его применять? На полотенцесушителях?
Использовать, там где нужно обеспечить разборность соединения именно в этом месте.
Вариантов подключения ПС, да и самих ПС - миллион. Еще зависит от того, где стоит отсечной кран.
23.03.2015 в 19:56:25
Вот я ж специально написал - на душ, гибкий шланг, идут отдельно 2 прокладки меньшего размера, они к шлангу прикручены, для таких ка я, веревкой, что б не перепутал. Фото сделал остальных 4 прокладок, но как с айфона их загрузить.... Ща попробую...
23.03.2015 в 20:16:23
Елена16, может собран неправильно. Бывают модели со впадиной на бачке вперёд.
Бегемот975, ставьте или резиновые, или паронитовые. Не все сразу :) Паронитовые хороши, только требуют идеального совпадения плоскостей и хорошего усилия затяжки.
23.03.2015 в 21:36:21
master.msk написал : hifi,
любой шк 1/2 подойдет p.s если нужны обязательно оригинальные, могу подарить пару шт, я их часто выкидываю
23.03.2015 в 21:53:24
Tratata написал : Добрый день, Решил не плодить темы спрошу тут. Нам отгрузили неправильные пятиходовые штуцеры. Может кто раньше такие видел и знает где они применяются?
Резьбы внутренние: 1", 1/4", 1/4" Резьбы наружные: 1/2", 1/4"
насосные станции
23.03.2015 в 22:36:53
Вопрос к практикующим сантехникам. Нужно ли снимать унитаз при перепайке водопровода на ПП в трешках II-49 с ацеидовой кабиной? А то я сегодня не сняла унитаз(чего-то решила, что это долго? и что будет плохо пахнуть:o)-и за день(как планировала) перепаять не успела. ((((((((Завтра пойду доделывать. К тому же, с неснятым унитазом, поскольку до низа не очень дотянешься-получается несколько более "коряво", чем это могло бы быть(имхо). Так надо ли снимать унитаз? :)
23.03.2015 в 23:37:33
ma-masha написал : Нужно ли снимать унитаз при перепайке водопровода на ПП в трешках II-49 с ацеидовой кабиной?
Да нет конечно, разбить его надо совсем, все равно в ацеитовой трешке, да еще пропиленом... не будет толку
24.03.2015 в 00:33:04
master.msk написал : все равно в ацеитовой трешке, да еще пропиленом... не будет толку
Не поняла.:eek:Что значит "толку не будет"? Там трубы стальные по наружке шли. Я уговорила бабульку убрать их внутрь, после того, как она уговорила меня переложить в ванной плитку...на 3 стены...:cool: А то я ей, было, отказала, потому как это грустно-делать такую "работу". А так вроде, чуть повеселее, хотя тоже-грустно...Просто у неё половина старой плитки уже отвалилась, и оставшаяся, того и гляди, на голову бы рухнула. Она 30 лет ремонта не делала-"боялась". А тут такая оказия подвернулась-ну она и осмелела. Чего-то еще про балкон говорит, но я делаю вид, что не слышу...
Она сегодня еще отказалась старинный сантехшкаф переделывать. Тот, который с огромной дверью. А переделка то предлагалась такая:забить наглухо дверь, вырезать в ней поем для двери поменьше, по всей плоскости -закрыть пластиковыми панелями и повесить новую дверь на ввертных петлях. Так она отказалась. То ли денег нет на новую дверь, то ли старую жалко...не знаю..не сказала....А я , после того, как я ей сразу говорила, что трубы нужно менять еще ДО установки кухни, а сегодня пришлось эту кухню разворотить-вообще разозлилась. И на себя-дуру, и на неё. На себя-что влипаю в подобные ситуации. Лучше б это время потратила на пироги. В смысле-испекла. И все бы довольны были. А так разозлилась-даже сердце чего-то закололо. А унитаз она этот хочет оставить. Только поднять его на 5 см. Чтоб повыше был. Думаю-поставлю на досочки короткие, потом обмажу цементом со всех сторон, потом досочки выбью, потом замажу дырки, а потом оклею вокруг полосой из мозайки. Если не передумаю. А передумаю-так краской покрашу. Какой она хочет санузел весь покрасить. У этой бабульки-сын какой-то заслуженный артист. Балетный. Вот и думаю-что у них в голове...:cool:
24.03.2015 в 00:35:51
ma-masha, где посмотреть фото Ваших работ?
24.03.2015 в 00:38:03
Warhamster написал : где посмотреть фото Ваших работ?
Зачем? Я никаких "космических кораблей" не собираю. Делаю исключительно функционально и бюджетно. Чтоб чисто и аккуратно. А так-поищите по темам, их полно.
24.03.2015 в 00:43:31
ma-masha написал : Там трубы стальные по наружке шли. Я уговорила бабульку убрать их внутрь
ну чего хорошего? обязательно нужно прятать? почему не сделать аккуратно поверх плитки. И не резать ацеит - это вредно для прочности кабины и унитаз на 5 см - это очень высоко
24.03.2015 в 00:48:42
master.msk написал : И не резать ацеит - это вредно для прочности кабины
А кто сказал, что я его резала? В том месте, где кран-просверлила несколько дырок, сначала вставила туда какую-то железку, типа прутка, скорее всего-ручку от ключа, разломала отверстие побольше. А потом выламывала по кусочкам в разные стороны книпексами...с кнопочкой....чуть не плача....а куда деваться-они лучше всего ломали... и легче...Вот получилась дырка примерно 10 на 25 см. Типа овала. Я туда из туалета пропихнула трубы, потом припаяла...ну, в общем, как-то извернулась. И даже закрепила водорозетки через алебастр дюбельгвоздями к несущей стене. Немного кривовато получилось-не не сильно заметно. А болгаркой трубы отрезать мне сегодня отец помог. Не всёж самой то... И местами трубы держать помогал, когда паяла. Одна бы не смогла. Ну, или втрое больше времени потребовалось бы, чтоб всё крепить...
24.03.2015 в 00:54:57
ma-masha,
Унитаз снимать надо обязательно. А вечером приставлять на место. Или днем, если кто захочет. Без бачка - потому что с бачком может упасть и разбиться. Слав богу давненько не приходилось делать в жилых квартирах, впечатлений масса - и все незабываемые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу