07.04.2015 в 21:11:54
vena52 написал : Гибким шлангом не рекомендует производитель делать подводку!
Ваш вопрос так прозвучал ;) Так тоже неправильно - У трубы должен быть компенсационный ход(не могу найти нормальную фотку)
Баш майсторът
08.04.2015 в 00:43:51
Резон написал : Муфта комбинированная с внутренней резьбой
Это муфта накручивается,но ее нужно будет потом спаять,но неудобно,места мало.Может муфту с накидной гайкой использовать,только не американку ,а там где гайка на железной втулке?
08.04.2015 в 00:45:00
jekasus написал : Ваш вопрос так прозвучал ;)
Так тоже неправильно -
У трубы должен быть компенсационный ход(не могу найти нормальную фотку)
У меня труба подводящая не будет замурована в стену и будет ход.Просто на клипсах и это только для инсталляции.
08.04.2015 в 09:21:01
На сайте Valtec нашёл альбом типовых схем водомерных узлов. Нашёл в типовой схеме такую же, какую буду монтировать у себя. Только вот кто сможет подсказать, зачем в схеме Valtec стоит ещё один кран, на схеме обозначен цифрой 2.2 (стоит после счётчика). И зачем футорки под литерой "Е", нипель счётчика можно вкручивать в ФГО напрямую? Всем спасибо .
08.04.2015 в 09:41:09
5050123 написал : И зачем футорки под литерой "Е", нипель счётчика можно вкручивать в ФГО напрямую?
Как пишут на форуме в квартиру ставятся счётчики только 1/2. При этом отвод от стояка может быть 15, 20 или 25. Так вот, валтек пишет что при dy = 15 футорки на 1/2 не ставятся, в остальных случаях краны, косой фильтр подбираются под dy вашей трубы, единственным узким местом остаётся счётчик, и соответственно футорки для подключения счётчика просто необходимы.
08.04.2015 в 09:51:19
R6MF49T2 написал : Как пишут на форуме в квартиру ставятся счётчики только 1/2. При этом отвод от стояка может быть 15, 20 или 25. Так вот, валтек пишет что при dy = 15 футорки на 1/2 не ставятся, в остальных случаях краны, косой фильтр подбираются под dy вашей трубы, единственным узким местом остаётся счётчик, и соответственно футорки для подключения счётчика просто необходимы.
Тут , понятно, значит ко мне это не относится, ибо у меня тройник на стояке стоит 1/2, соответственно вся система в квартире будет на 1/2. А кран зачем 2.2?
08.04.2015 в 11:02:47
5050123 написал : А кран зачем 2.2?
Для замены счётчика без выливания на пол всей воды в трубе внутри квартиры. В принципе, без него вполне можно обойтись, если труба после счётчика идёт хоть чуть вниз и при замене не открывать краны.
08.04.2015 в 11:10:11
psnsergey написал : Для замены счётчика...
Я думаю, что учитывая периодичность (плановую, конечно же) замены счётчика, можно будет однократно и поосторожничать и предотвратить разлив как вы сказали. Короче без него обойдусь, тем более, что после счётчика ХВС у меня будет стоять магистральник (Гейзер Тайфун), в крайнем случае воду можно слить через него.
08.04.2015 в 12:26:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас с соседней квартирой общий слив в ванной. Можно ли прочистить засор, возникший у них, из нашей квартиры?
08.04.2015 в 12:57:37
itakoeest написал : У нас с соседней квартирой общий слив в ванной.
Это запрещено нормативами, Вы уверены, что всё так как Вы описали?
08.04.2015 в 13:08:36
Mazayac, так нам сантехник из ДЭЗа сказал несколько лет назад (и говорил, что прочищать засор нужно из двух квартир), и сами соседи это утверждают. У нас хрущёвка, 50 лет дому, если это имеет значение. Соседи говорят, что раз они там не живут и водой не пользуются, засор у них из-за нас (не уверена, что такое возможно), вызывайте, мол, сантехника.
08.04.2015 в 13:24:38
itakoeest написал : Соседи говорят, что раз они там не живут и водой не пользуются, засор у них из-за нас
Говорите и вы.Что раз они там не живут ,значит богатые и низкая зарплата у вас из за них и они вам должны доплачивать. А чо ,целая страна 404 сегодня так делает,нормальная практика.
08.04.2015 в 13:34:20
Popadopulos, да я и не жажду никого вызывать, но вдруг соседей снизу зальют, а их нет, вода ж так и будет литься через край каждый раз, когда я чашку помыть соберусь, вот и спрашиваю, будет ли смысл экстренно звонить в ДЭЗ.
Возможно, я неправильно называю наш слив, может, он сдвоенный, или как-то по другому называется, да и сантехник мог ошибаться. Может ли вообще быть засор в соседней квартире, если я пользуюсь водой каждый день, а они изредка? И прочищают ли засор из соседней квартиры в принципе? У нас самих при этом нет засора.
08.04.2015 в 15:01:21
Вопрос в следующем: Провожу ремонт в туалете , в ванной пока не имею возможности и трубы все подводящие и проходные находятся в ванне.Разводка сделана ППР 20 мм.Хочу сделать разводку в туалете и вывести в ванну,соответственно холодную и горячую хочу подключить к трубам ,но ввиду того,что менять потом в ванне трубы тоже придется,то подключение сделать временным через соединительную муфту с накидной гайкой. Посмотрел диаметр пропускного отверстия муфты и там размер 7 мм. Может ли такой вариант подойти или нет.Ведь труба в разводке туалета будет 20х3,4 стекловолокно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу