Игорь Б

Местный

Москва

08.04.2015 в 15:23:01

Сережа 75 написал : Простой канцелярский НОЖ и погнал по контуру : сначала от толчка к полу ВЕРТИКАЛЬНО затем по плитке ест...но горизонтально .:)

Sergo2012 написал : я бы ногой с разворота унитаз снес )) - когда толчок отдельно, удобнее счищать))

Чет все равно, сколько не реж и не снимай - на плитке темно-коричневой - белые следы

jekasus написал : Без скоча, без пластиковой ложечки... https://www.youtube.com/watch?v=Vbd9zP9SMzA

По клапану для бойлера, думаю, что все стало ясно и писать больше нечего....

Эх, вот на самом деле скотчем я походу край и подорвал

Легенда68 написал : отковырять и заново затереть, только без всякого скотча, и супер приспособлением, резиновым угловым шпателем, маленькие такие, часто наборами продаются, с разными углами, закруглениями и т.д.

Сережа 75 написал : Ничего страшного : ВСЁ получется главное не спешить ; единственно надо было прозрачный использовать .

Не было прозрачного (

0
psnsergey

Местный

Владивосток

08.04.2015 в 15:51:26

Игорь Б написал : на плитке темно-коричневой - белые следы

Скотчбрайтом, тёрка такая, чаще всего видите её в виде тёрок для мытья посуды, вроде губки. Тщательно поелозить.

0
Игорь Б

Местный

Москва

08.04.2015 в 17:07:14

psnsergey написал : Скотчбрайтом, тёрка такая, чаще всего видите её в виде тёрок для мытья посуды, вроде губки. Тщательно поелозить.

Это не такая грубая часть на губках для мытья? Она любая подойдет, или нужна какая-то определенная?

0
касимов

Местный

Касимов

08.04.2015 в 18:52:44

vena52 написал : Может ли такой вариант подойти или нет.

Для одного потребителя самое ОНО.

0
Котяр

Местный

Москва

08.04.2015 в 20:16:12

Здравствуйте уважаемые форумчане, вот такая штука нафигачена, за гипсокартоново/фальш стенкой, поверх разумеется плитка. Ломать не буду. Сушитель никогда не работал. Стоит для красоты, так была куплена квартира лет 10 назад. Участок вварен в ту же трубу, от которой ниже идет отвод на разбор в квартире. Вварен участок с 2 отводами, 2 крана, верхний не держит, т.к. пытался открутить сушитель закрыв краны, он стал нагреваться (пока чутка сливал с американки), сделал вывод из этого, что кран не держит, видимо под напором горячей воды и сливом мной тихонько застойной из сушителя он и стал нагреваться. Затянул обратно, на днях жду сантехника для отключения стояка и замены кранов на шаровые. Сушитель поставлю потом сам, но вот решил спросить предварительно, есть ли смысл ставить его? Или поставить краны и забыть, поставив электрический сушитель (запитаю от розетки для машинки, она рядом). Предполагаю неверное подключение. На фото видно, что идет заужение стояка, но отводы сделаны на зауженном участке, а не до и после него. Да и вообще толку от заужения чуть больше чем никакого по моему. В данном случае, прошу советов знающих. Этаж предпоследний из 9. Как быть, можно ли малой кровью (не ломая и не меняя стояк) заставить работать "это"? Если нет, то хотелось бы услышать толковое объяснение, почему "это" не работает? Вот фото Вот фото: 1 фото - снизу вверх, 2 фото - нижний кран+нижний шов, 3 фото - верхний кран, 4 фото - врехний кран (снизу вверх), фото сделано из лючка нижнего крана. Спасибо за советы и ответы.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.04.2015 в 20:40:03

Котяр, по фото непонятно ни-фи-га. Главным образом - что дальше после вентилей? Может нарисуете, что куда идёт и каким диаметром? На полотенчиках мы тут собаку съели.

0
Резон

Местный

Киров

08.04.2015 в 20:52:43

Котяр написал : почему "это" не работает?

Имха вариантов такая: :)

• отводы на зауженной части
  • байпас без смещения, хотя и так должно работать ...
  • вентиля... вскрытие покажет
  • возможно стояк один работает на разбор воды, этаж предпоследний, т.е. горячим может быть только когда сосед сверху откроет гор. воду...
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Сережа 75

Местный

Черкесск

08.04.2015 в 20:59:37

Котяр написал : Здравствуйте уважаемые форумчане, вот такая штука нафигачена, за гипсокартоново/фальш стенкой, поверх разумеется плитка. Ломать не буду. Сушитель никогда не работал. Стоит для красоты, так была куплена квартира лет 10 назад. Участок вварен в ту же трубу, от которой ниже идет отвод на разбор в квартире. Вварен участок с 2 отводами, 2 крана, верхний не держит, т.к. пытался открутить сушитель закрыв краны, он стал нагреваться (пока чутка сливал с американки), сделал вывод из этого, что кран не держит, видимо под напором горячей воды и сливом мной тихонько застойной из сушителя он и стал нагреваться. Затянул обратно, на днях жду сантехника для отключения стояка и замены кранов на шаровые. Сушитель поставлю потом сам, но вот решил спросить предварительно, есть ли смысл ставить его? Или поставить краны и забыть, поставив электрический сушитель (запитаю от розетки для машинки, она рядом). Предполагаю неверное подключение. На фото видно, что идет заужение стояка, но отводы сделаны на зауженном участке, а не до и после него. Да и вообще толку от заужения чуть больше чем никакого по моему. В данном случае, прошу советов знающих. Этаж предпоследний из 9. Как быть, можно ли малой кровью (не ломая и не меняя стояк) заставить работать "это"? Если нет, то хотелось бы услышать толковое объяснение, почему "это" не работает? Вот фото Вот фото: 1 фото - снизу вверх, 2 фото - нижний кран+нижний шов, 3 фото - верхний кран, 4 фото - врехний кран (снизу вверх), фото сделано из лючка нижнего крана. Спасибо за советы и ответы.

Должно работать . Смотря какой будет ПС ; желательно с маевским т.к. нужно будет выгнать воздух или же поставить отдельно
после верхнего крана , заполнять : верх закрыт низ открыт ес....но маевский открыт для удаления воздуха .

0
Резон

Местный

Киров

08.04.2015 в 21:00:25

vena52 написал : Это муфта накручивается,но ее нужно будет потом спаять,но неудобно,места мало.

Там изнутри бачка сосок откручивается без проблем и отводите трубу в сторону, как Вам удобно... сначала насухо, герметизируйте муфту с соском после пайки.

0

Резон

Местный

Киров

08.04.2015 в 21:03:15

касимов написал : Для одного потребителя самое ОНО.

капризные они имхо такие понадежней кажется будут

0

Котяр

Местный

Москва

08.04.2015 в 22:18:24

Mazayac, Сережа 75, Тут же по ссылке выложил фото общего обзора. Стоит что-то типа футорки или переходника с 1/2 на...дюйм или какой там размер у ПС там я не знаю. Если обратите внимание на сам ПС, то видно, что есть горизонтально расположенная гайка типа американки. Вот ее я и пытался открутить, думал воздух там или еще чего, в итоге побежала холодная вода. А верхняя часть трубы начала нагреваться. Я так понимаю, что та гайка (горизонтальная) как раз, для отвода воздуха должна подходить, но в ПС была вода.

Резон, все как я и полагал :) А на счет стояка, раньше были жалобы на ТСЖ, что воду холодную сливать приходится утром. Потом в итоге включили циркуляцию нормально, теперь при включении вода почти сразу горячая идет. У горячей воды 2 трубы. Та, что без разбора, это я так понимаю обратная труба. Да и в нашем колхозе горячей воды нет, насколько мне известно, в подвале стоит огромный бойлер, через который проходит теплоноситель и греет ту же холодную воду в горячую.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2015 в 22:59:15

Резон написал : Там изнутри бачка сосок откручивается без проблем и отводите трубу в сторону, как Вам удобно... сначала насухо, герметизируйте муфту с соском после пайки.

У меня в Grohe идет гибкий шланг и он прикручен к переходнику,который вставляется в бачок сверху или сбоку,а уже к нему на 1/2 подсоединять надо водоснабжение. Сосок не могу понять какой? и какую трубку отводить,что это даст,если переходник вставляется сначала в пластик и зажимается контрящей гайкой.

0
Резон

Местный

Киров

08.04.2015 в 23:15:18

vena52 написал : к переходнику

Он и есть. Это я так "переходник" обозвал ...:)

vena52 написал : какую трубку отводить

ПП с муфтой

vena52 написал : переходник вставляется сначала в пластик и зажимается контрящей гайкой.

Что мешает сначала прикрутить муфту с приваренным к ней ПП, а затем законтрить гайкой и соеденить шланг внутри бачка? :confused:

0

jekasus

Местный

Добрич

08.04.2015 в 23:15:53

vena52 написал : переходник

Это кран. Там шлиц для отвертки есть , ею открываем и закрываем воду...

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

08.04.2015 в 23:21:04

jekasus написал : Это кран.

Не, не, vena52, имеет ввиду тот переходник/бочонок, который к стенке бачка крепится. ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу