По клапану для бойлера, думаю, что все стало ясно и писать больше нечего....
Эх, вот на самом деле скотчем я походу край и подорвал
Легенда68 написал :
отковырять и заново затереть, только без всякого скотча, и супер приспособлением, резиновым угловым шпателем, маленькие такие, часто наборами продаются, с разными углами, закруглениями и т.д.
Сережа 75 написал :
Ничего страшного : ВСЁ получется главное не спешить ; единственно надо было прозрачный использовать .
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот такая штука нафигачена, за гипсокартоново/фальш стенкой, поверх разумеется плитка. Ломать не буду. Сушитель никогда не работал. Стоит для красоты, так была куплена квартира лет 10 назад.
Участок вварен в ту же трубу, от которой ниже идет отвод на разбор в квартире.
Вварен участок с 2 отводами, 2 крана, верхний не держит, т.к. пытался открутить сушитель закрыв краны, он стал нагреваться (пока чутка сливал с американки), сделал вывод из этого, что кран не держит, видимо под напором горячей воды и сливом мной тихонько застойной из сушителя он и стал нагреваться. Затянул обратно, на днях жду сантехника для отключения стояка и замены кранов на шаровые. Сушитель поставлю потом сам, но вот решил спросить предварительно, есть ли смысл ставить его?
Или поставить краны и забыть, поставив электрический сушитель (запитаю от розетки для машинки, она рядом).
Предполагаю неверное подключение.
На фото видно, что идет заужение стояка, но отводы сделаны на зауженном участке, а не до и после него. Да и вообще толку от заужения чуть больше чем никакого по моему. В данном случае, прошу советов знающих.
Этаж предпоследний из 9.
Как быть, можно ли малой кровью (не ломая и не меняя стояк) заставить работать "это"?
Если нет, то хотелось бы услышать толковое объяснение, почему "это" не работает?
Вот фото
Вот фото:
1 фото - снизу вверх,
2 фото - нижний кран+нижний шов,
3 фото - верхний кран,
4 фото - врехний кран (снизу вверх), фото сделано из лючка нижнего крана.
Спасибо за советы и ответы.
Котяр, по фото непонятно ни-фи-га. Главным образом - что дальше после вентилей? Может нарисуете, что куда идёт и каким диаметром? На полотенчиках мы тут собаку съели.
Котяр написал :
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот такая штука нафигачена, за гипсокартоново/фальш стенкой, поверх разумеется плитка. Ломать не буду. Сушитель никогда не работал. Стоит для красоты, так была куплена квартира лет 10 назад.
Участок вварен в ту же трубу, от которой ниже идет отвод на разбор в квартире.
Вварен участок с 2 отводами, 2 крана, верхний не держит, т.к. пытался открутить сушитель закрыв краны, он стал нагреваться (пока чутка сливал с американки), сделал вывод из этого, что кран не держит, видимо под напором горячей воды и сливом мной тихонько застойной из сушителя он и стал нагреваться. Затянул обратно, на днях жду сантехника для отключения стояка и замены кранов на шаровые. Сушитель поставлю потом сам, но вот решил спросить предварительно, есть ли смысл ставить его?
Или поставить краны и забыть, поставив электрический сушитель (запитаю от розетки для машинки, она рядом).
Предполагаю неверное подключение.
На фото видно, что идет заужение стояка, но отводы сделаны на зауженном участке, а не до и после него. Да и вообще толку от заужения чуть больше чем никакого по моему. В данном случае, прошу советов знающих.
Этаж предпоследний из 9.
Как быть, можно ли малой кровью (не ломая и не меняя стояк) заставить работать "это"?
Если нет, то хотелось бы услышать толковое объяснение, почему "это" не работает?
Вот фото
Вот фото:
1 фото - снизу вверх,
2 фото - нижний кран+нижний шов,
3 фото - верхний кран,
4 фото - врехний кран (снизу вверх), фото сделано из лючка нижнего крана.
Спасибо за советы и ответы.
Должно работать . Смотря какой будет ПС ; желательно с маевским т.к. нужно будет выгнать воздух или же поставить отдельно
после верхнего крана , заполнять : верх закрыт низ открыт ес....но маевский открыт для удаления воздуха .
vena52 написал :
Это муфта накручивается,но ее нужно будет потом спаять,но неудобно,места мало.
Там изнутри бачка сосок откручивается без проблем и отводите трубу в сторону, как Вам удобно... сначала насухо, герметизируйте муфту с соском после пайки.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Mazayac, Сережа 75, Тут же по ссылке выложил фото общего обзора. Стоит что-то типа футорки или переходника с 1/2 на...дюйм или какой там размер у ПС там я не знаю. Если обратите внимание на сам ПС, то видно, что есть горизонтально расположенная гайка типа американки. Вот ее я и пытался открутить, думал воздух там или еще чего, в итоге побежала холодная вода. А верхняя часть трубы начала нагреваться. Я так понимаю, что та гайка (горизонтальная) как раз, для отвода воздуха должна подходить, но в ПС была вода.
Резон, все как я и полагал :) А на счет стояка, раньше были жалобы на ТСЖ, что воду холодную сливать приходится утром. Потом в итоге включили циркуляцию нормально, теперь при включении вода почти сразу горячая идет. У горячей воды 2 трубы. Та, что без разбора, это я так понимаю обратная труба.
Да и в нашем колхозе горячей воды нет, насколько мне известно, в подвале стоит огромный бойлер, через который проходит теплоноситель и греет ту же холодную воду в горячую.
Резон написал :
Там изнутри бачка сосок откручивается без проблем и отводите трубу в сторону, как Вам удобно... сначала насухо, герметизируйте муфту с соском после пайки.
У меня в Grohe идет гибкий шланг и он прикручен к переходнику,который вставляется в бачок сверху или сбоку,а уже к нему на 1/2 подсоединять надо водоснабжение. Сосок не могу понять какой? и какую трубку отводить,что это даст,если переходник вставляется сначала в пластик и зажимается контрящей гайкой.