арматуру поменяй лучше всего
26.04.2012 в 23:39:28
арматуру поменяй лучше всего
27.04.2012 в 22:02:48
FotonBox написал : одскажити официального розничного дилера Itap в Москве.
Кое-что из Itap брал здесь
27.04.2012 в 23:32:07
Подскажите,как ведут себя вместе оцинкованые трубы с накрученными на них шаровыми кранами (из латуни)? Не возникает ли гальванопара,не идет ли ускореное разрушение трубы?Собираюсь менять на холодную воду трубу оцинкованую,буду использовать чугунные и латунные фитинги(Sanha,Bonomi).Резьбу буду уплонять льном + Huskey 400.Трубы потом закрашу эпоксидным грунтом(2К). Как такая композиция???
28.04.2012 в 02:44:27
Pioneer написал : Подскажите,как ведут себя вместе оцинкованые трубы с накрученными на них шаровыми кранами (из латуни)? Не возникает ли гальванопара,не идет ли ускореное разрушение трубы?
Спасибо, улыбнуло:). Не идёт ускоренного разрушения
28.04.2012 в 11:46:42
Парни. Может вопрос не в тему, но подскажите. Хочу поставить металлопластиковые трубы. Вопрос: какие фитинги лучше поставить -с метрической резьбой или трубной? В магазине советуют ставить с метрической резьбой фирмы FAR. Правы они или без разницы (рассматриваю по надежности)
28.04.2012 в 12:54:27
Геннадий_9 написал : Хочу поставить металлопластиковые трубы...какие фитинги лучше поставить -с метрической резьбой или трубной?
Лучше использовать не компрессионные, которые затягиваются ключом , а обжимные пресс-фитинги
28.04.2012 в 13:15:29
Полностью с Вами согласен Tehnik-san. Но буду ставить под ключ (компрессионные), т.к. проще с монтажем и давление будет не более 3-4 атм. Не вижу смысла завязываться с гильзами, да инструмента честно говоря нет
28.04.2012 в 14:42:39
Хочу поменять вводный кран в квартиру,(старому уже 10 лет,капли бывает по штоку идут),трубы стальные.После будет идти ФГО,затем уже сгон(расположено вертикально).Так как на ответной части резьбу уже нарезать не получится(все срезается болгаркой из за невозможности демонтажа),то придется срезать сразу до горизонтального участка и потом там нарезать наращивать удлиннителем резьбы и ставить тройник.Вобщем,в итоге возможна несоосность,которая меня больше всего и волнует.До эксцентрика дело не дойдет,но пару миллиметров возможно.Насколько это критично? Ведь возникнет напряжение на ФГО и на Шаровый кран(BONOMI)с одной стороны и на чугунный уголок с другой.По СНиПу какая допускается? И насколько критично это на практике? Сейчас,конечно предложат металлопластик(мне его и сантехник из ЖЭКа приедлагал,они только так и делают при заменах в квартирах,гнется легко,соосность можно не соблюдать),но вот не хочу я его.Может зря,в крайнем случае как временное решение.
28.04.2012 в 22:29:32
Tehnik-san, восхищен вашей пайкой, но я всегда опасался замуровывать такие соединения в стену. Можете поделиться знаниями?
29.04.2012 в 00:01:38
Никаких особых "хитростей" нет , точная разметка расположения водорозеток, точный замер расстояний и высот + соблюдение технологии пайки. Паянные медные соединения замуровывать не возбраняется, но после проведенных успешных гидравлических испытаний.
29.04.2012 в 07:55:11
Pioneer написал : Хочу поменять вводный кран в квартиру,(старому уже 10 лет,капли бывает по штоку идут),трубы стальные.
Как вариант - поменять саму запорную головку. Покупаете такой же кран, выкручиваете голову, ставите в свой. Я так пару чугунных кранов 30-летних в чувство привел. Голова вышла легко. Субъективно новый было разобрать сложнее.
Pioneer написал : До эксцентрика дело не дойдет,но пару миллиметров возможно.
ИМХО 2мм при изрядном расстоянии можно выправить за счет зазоров резьб, если паковать на герметик. Т.е. когда фитинги вкручиваются насухую, они немного люфтят. С герметиком до схватывания - тоже люфтят. Полагаю, если взять герметик средней фиксации и собрать конструкцию раньше, чем схватится, то за счет этих люфтов можно будет выбрать несколько миллиметров.
Pioneer написал : Может зря,в крайнем случае как временное решение.
ИМХО - не зря. До вводных кранов такого добра не надо. После - еще куда не шло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу