25.07.2012 в 21:05:03
#3223140
Slob написал : время всего цикла стирки или полоскания выход воды из бака перекрыт
в многих машинках прямоток никаких клапанов. если опустить шланг просто. будет лится сама даже без насоса
25.07.2012 в 21:24:26
#3223181
витаон написал : в многих машинках прямоток никаких клапанов. если опустить шланг просто. будет лится сама даже без насоса
понятно. я думал, что такой клапан - это уже давно стандарт
25.07.2012 в 22:55:56
#3223319
Slob написал : я думал, что такой клапан - это уже давно стандарт
Управляемый запорный клапан на выходе давно стандарт американо-японских стиралок, вообще не имеющих насоса. Принудительное запирание слива встречал только в настольных посудомойках БСХ. В напольных посудомойках встречается обратный клапан, как защита от затопления машинки через сифон кухонной мойки.
25.07.2012 в 23:10:58
#3223345
cineman написал : Управляемый запорный клапан на выходе давно стандарт американо-японских стиралок, вообще не имеющих насоса. Принудительное запирание слива встречал только в настольных посудомойках БСХ. В напольных посудомойках встречается обратный клапан, как защита от затопления машинки через сифон кухонной мойки.
хехе) у меня одна из последних моделей Zanussi, которые еще собирались в Италии. думаю, у всех Electrolux которые теперь делают на том заводе, есть эта фича
27.07.2012 в 01:10:38
#3225281
Slob написал : думаю, у всех Electrolux которые теперь делают на том заводе, есть эта фича
Не сочтите за труд дунуть в сливной шланг Вашей стиральной машины. А то может оказаться, что это очередной Директ Джет
27.07.2012 в 01:15:53
#3225288
Уважаемые мастера!
Собираюсь паять свою первую разводку из полипропилена. Купил паяльник, еще кое-какой инструмент, почитал теорию, посмотрел на работу мастеров. Но осталась пара вопросов:
На форуме часто видел фотографии разводки, выполненной полипропиленом, где трубы перед тем, как "спрятать" в штробу, защищаются гофрой. Гофра, вероятно, специальная, для водопровода, так как бывает синяя и красная. В наших краях ее не продают (много где спрашивал), есть только изоляция для труб из какого-то вспененного полимера. Вопрос: можно ли использовать обычную электротехническую гофру (она серого цвета, выполнена, вроде, из ПВХ и продается везде)?
Можно ли установленные (при помощи дюпелей и саморезов) полипропиленовые водорозетки, зафиксировать алебастром? Достаточно ли прочной выйдет конструкция? Можно ли штробы заровнять алебастром? Приклеится ли сверху на алебастр плитка потом? Не рассыплется ли алебастр сам от влажности (вроде как он впитывает влагу, а между монтажом водопровода и укладкой плитки пройдет месяц-два и водой, наверное, время от времени будем пользоваться в это время)? Или уж не заниматься ерундой и заровнять все серьезной штукатурной смесью на цементной основе?
27.07.2012 в 01:51:02
#3225322
cineman написал : Не сочтите за труд дунуть в сливной шланг Вашей стиральной машины. А то может оказаться, что это очередной Директ Джет
ну, я бы знал, что на моей машины есть этот direct spray. хотя бы по цене угадал. а про клапан написано в инструкции.
27.07.2012 в 02:51:51
#3225362
ancoder написал : Собираюсь паять свою первую разводку из полипропилена. Купил паяльник, еще кое-какой инструмент, почитал теорию, посмотрел на работу мастеров. Но осталась пара вопросов:
думаю,что гофра и чем заделать штробу не самое страшное на вашем пути юного сантехника)))).тем не менее отвечу по вопросам:1.гофра подойдёт любая,лишь бы труба в ней была свободна,т.к. её основное предназначение дать возможность трубе играть при температурных расширениях.сам я давно от них отказался и задуваю просто монтажной пеной-эффект тоже,за то быстрей и проще.потом подрезаю лишнее и замазываю тем же плиточным клеем
27.07.2012 в 10:37:49
#3225587
маленький вопрос по меди, не могу уловить.. За счет чего достигается герметичность прессованного медного соединения? Там прокладка какая между опрессовываемыми частями ?
27.07.2012 в 11:11:41
#3225632
mstrct_lab написал : Там прокладка какая между опрессовываемыми частями ?
Прокладка в виде кольца круглого сечения. Как в старой совецкой канализации из ПХВ
27.07.2012 в 20:32:47
#3226462
алекс851, спасибо за информацию!
27.07.2012 в 21:37:19
#3226592
витаон написал : соблюдать надо 2 условия шланг не опущен прямо в воду. и диаметр трубы канальи должен превышать диаметр шланга в 2 раза. и тогда всё нормально и не засасывает. проверено и не однократно.знаю откуда пошли эти проблемы. есть мода вести каналью к машинке 32 трубой. никогда так не делаю только 50 и даже не 40.
Еще - удлинненный шланг - метра 4 или 5. И проявлялось больше на старых машинках с механическим КА. Там пауза между выключением сливного насоса и началом залива практически нулевая. Новые, с электроникой делают паузу.
27.07.2012 в 21:41:02
#3226603
BV написал : Еще - удлинненный шланг - метра 4 или 5.
бог миловал. у меня только штатные длины.
27.07.2012 в 21:44:10
#3226613
cineman написал : В напольных посудомойках встречается обратный клапан, как защита от затопления машинки через сифон кухонной мойки.
Достаточно подцепить перегиб шланга снизу столешницы выше перелива.
28.07.2012 в 01:10:36
#3227063
BV написал : слив самотёком?
Да, что радовало понтовых покупателей совецкийх "Березок", которые за кровные чеки покупали это чудо без нагревателя и сливного насоса.
28.07.2012 в 01:20:11
#3227076
BV написал : Достаточно подцепить перегиб шланга снизу столешницы выше перелива.
Это Вы доказывайте инженерам BSH.
BV написал : пауза между выключением сливного насоса и началом залива практически нулевая
Дело не в паузе, а во времени, отпущенном программатором на слив. Не существует прессостата на полностью слитый бак машинки. Нижний уровень прессостатов стиралок даёт разрешение на начало отжима. Потому длинный шланг или иные помехи могут сделать отпущенное на слив время недостаточным для полного опорожнения. Насос может отключиться, но поток в сливном шланге будет двигаться по инерции какое то время. Обычно избыток времени слива составляет примерно полминуты. Можете услышать этот период на своих стиралках. Звук насоса сменяется на чавкающий циклический. Циклический от того, что остатки воды подбрасываются насосом вверх по шлангу, а потом скатываются назад, в насос.
28.07.2012 в 02:35:34
#3227145
cineman написал : Это Вы доказывайте инженерам BSH.
Это совет, для тех, кто не знает...
cineman написал : Нижний уровень прессостатов стиралок даёт разрешение на начало отжима.
В Занусси есть программы без промежуточного отжима - вот там-то и начиналась засада - хватило удлиннения шланга 2 метра.
cineman написал : Можете услышать этот период на своих стиралках. Звук насоса сменяется на чавкающий циклический. Циклический от того, что остатки воды подбрасываются насосом вверх по шлангу, а потом скатываются назад, в насос.
Есть интресные решения:
28.07.2012 в 08:27:14
#3227237
BV написал :
- В одной из моделей LG, в какой-то модли Люкса - тройник на верхнем перегибе сливного шланга внутри машинки с тонким отводом в кормушку - хрюкает, но сливной шланг в каналью можно подключать хоть на уровне пола.
Это старое классическое решение. См. выше.
28.07.2012 в 13:33:42
#3227524
Если ввод в квартиру сделан такой трубой (25 мм), какие брать фильтр и редуктор: на 1/2 дюйма или 3/4?
28.07.2012 в 14:07:59
#3227558
Zoroff написал : на 1/2 дюйма или 3/4?
1/2 дюйма достаточно.но ,если точек разбора воды много лучше 3/4
28.07.2012 в 14:18:12
#3227573
алекс851 написал : 1/2 дюйма достаточно.но ,если точек разбора воды много лучше 3/4
Душ, унитаз, умывальник, СМ, кран на кухне. Но все будет с одной трубы ХВ, т.к. горячую воду от бойлера будем получать. Я думал что внутренний диаметр на том же фильтре должен быть такой же как и внутренний диаметр вводной трубы, чтоб не занижать проход. Пока с дюймами-миллиметрами не очень получается разобраться, не пойму где какой диаметр имеется в виду в обозначениях, похоже со штангенциркулем нужно в магазин идти.
28.07.2012 в 14:34:19
#3227602
Zoroff написал : Но все будет с одной трубы ХВ
во избежание доп вопросов ставь 3/4))))если хочется поразмышлять,тогда куча вопросов:1.ввод произведён какой трубой PN10 PN20 PN25,2.чем разводить будете по квартире,3.какое давление на входе,4.при входящем меньше 6 бар (если)зачем редуктор?
28.07.2012 в 16:26:30
#3227733
стоит ли ставить на кухонную мойку латунные или нержавеечные сифоны типа такого
28.07.2012 в 16:35:08
#3227746
Internet написал : стоит ли ставить на кухонную мойку латунные или нержавеечные сифоны
сразу чувствуется МОСКВА -денег до фига.понты это всё голимые.
28.07.2012 в 16:39:10
#3227749
алекс851 написал : сразу чувствуется МОСКВА -денег до фига.понты это всё голимые.
вряд ли это эксклюзивный продукт для жителей Москвы ;)
28.07.2012 в 16:41:36
#3227753
ancoder написал : Можно ли установленные (при помощи дюпелей и саморезов) полипропиленовые водорозетки, зафиксировать алебастром? Достаточно ли прочной выйдет
Если розетки утоплены в штробе-алебастр держать будет
ancoder написал : Можно ли штробы заровнять алебастром?
Лучше точечно для удержания трубы,остальное лучше др.растворами.И потом ваша задача смонтировать и закрепить трубу,опрессовать,а замазывать уже не совсем ваше дело.Лучше если это сделает отделочник,ему будет видно куда нельзя ставить маяки(нередко пробивают дюбелями)
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
28.07.2012 в 16:43:00
#3227756
алекс851 написал : сразу чувствуется МОСКВА -денег до фига.понты это всё голимые.
Ну это вы зря,есть открытые мойки(умывальник),где пластик не смотрится...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу