15.04.2015 в 07:04:05
Solaris написал : спс. еще вопрос. а если проводку надо уводить влево, че с редуктором делать? вниз нельзя, другой стороной поставить - манометр не видно, а стрелка потока слева-направо.. есть другие "ориентации" или его просто на вертикальном участке ставить?
У этого редуктора резьбы под манометр с обеих сторон, можете ставить его как угодно.
Sherom написал : этаж последний, 24-ый, электроплита
Во-первых, перенос кухни над жилой комнатой запрещён всеми нормативными документами. На этом можно и закончить.
Во-вторых, кроме канализации есть ещё и обязательная вентиляция. Воздуховод тянуть от вентканала собираетесь?
15.04.2015 в 09:53:25
Mazayac написал : Во-вторых, кроме канализации есть ещё и обязательная вентиляция. Воздуховод тянуть от вентканала собираетесь?
Конечно собираюсь, высота потолка позволяет это сделать, тем более в доме она все равно принудительная - на крыше стоит мегавентилятор.
Я ведь не в разрешительные органы обратился с вопросом "можно или нет", а на форум, "как это сделать технически", тем более, что это "нельзя" ни как не скажется на безопасности дома в целом и соседей в частности.
У нас в стране многое нельзя, для нищебродов, а для блатных все можно, а раз такая не справедливость в обществе существует, то разговоры о "нельзя" считаю не состоятельными....
Поразительно равнодушие мастеров, то ли ни кто это не делал, то ли все "в полях"((((((
15.04.2015 в 11:50:41
После эпопеи с заменой стояков ХВС/ГВС на ППР и вылезшей проблемы с удлинением стояка ГВС на 15 мм (в итоге по совету здешних специалистов был врезан компенсатор-бублик) осталось желание заменить ППР на нержавеющую сталь от Viega (холодный пресс). Однако при этом опять возникнет проблема с компенсацией расширения стояка. П-образный для компенсации такого хода получается каким-то большим (если я правильно посчитал). В каталоге Viega нашел вот это:
Сильфонный компенсатор в общем, нержавейка. У самой Viega не нашел его компенсирующую способность. На сайте, откуда картинка, указано 24 мм.
Ничего не знаю о таких компенсаторах. Насколько они долговечны и надежны в условиях работы на стояке ГВС (этаж 8/9)? Все-таки постоянные сжатия-растяжения - сталь просто устанет рано или поздно, как мне думается. Насколько безопасно будет использовать его или все-таки городить П-образный с плечом под метр? Уж больно привлекает компактность сильфонного.
15.04.2015 в 12:01:36
XForm, за общедомовое имущество отвечают управляющая компания или ТСЖ. Они пусть и делают всё что надо с ним.
15.04.2015 в 12:09:54
psnsergey написал : XForm, за общедомовое имущество отвечают управляющая компания или ТСЖ. Они пусть и делают всё что надо с ним.
Это я знаю. Но, как обычно, руки чешутся.
15.04.2015 в 12:29:48
XForm написал : Насколько они долговечны и надежны в условиях работы на стояке ГВС (этаж 8/9)? Все-таки постоянные сжатия-растяжения - сталь просто устанет рано или поздно, как мне думается. Насколько безопасно будет использовать его
дом 35 этажей, от застройщика стоят сильфонные компенсаторы
15.04.2015 в 12:36:37
BV написал : дом 35 этажей, от застройщика стоят сильфонные компенсаторы
На водоснабжении или отоплении?
15.04.2015 в 12:52:49
XForm написал : Но, как обычно, руки чешутся.
А Вы уверены, что когда Вы поставите эти компенсаторы, на них постепенно не повиснет верхний или нижний отрезок трубы? Знаете ведь, что отрезок трубы между компенсаторами должен иметь ровно одну точку жёсткого (не проскальзывающего) крепления? Сможете обеспечить это?
15.04.2015 в 14:13:58
psnsergey написал : А Вы уверены, что когда Вы поставите эти компенсаторы, на них постепенно не повиснет верхний или нижний отрезок трубы? Знаете ведь, что отрезок трубы между компенсаторами должен иметь ровно одну точку жёсткого крепления? Сможете обеспечить это?
Сверху точно смогу, а снизу - не уверен, что это правильная идея в данном случае.
Суть в том, что ниже меня труба ГВС может вообще не иметь никаких компенсаторов по всей длине. Факт, что при разогреве стояка труба поднимается из перекрытия на величину 12-15 мм. Соответственно, когда стояк остывает, труба уползает назад. Именно это заставило врезать в нижнюю часть (ниже отводов) свежепоставленной ППР-трубы петлевой компенсатор, иначе ее выгибало неслабой дугой.
Сам стояк по проекту стальной, дом 1980 года постройки. Возможно никаких компенсаторов не было предусмотрено изначально, труба через перекрытие проходит в гильзах абсолютно свободно. Если я поставлю жесткое крепление ниже своего компенсатора, то куда будет выбираться ход трубы ниже точки крепления? Некуда. Думаю, это крепление просто вырвет.
Таким образом, компенсатор должен выбирать эти 12-15 мм выползающей из пола трубы при нагреве стояка и отдавать обратно при остывании. В общем, будет постоянно ходить туда-сюда. И вот тут у меня возникает вопрос - сколько циклов сжатия-разжатия может выдержать приведенный мной выше сильфонный компенсатор Viega?
15.04.2015 в 14:34:53
XForm написал : сколько циклов сжатия-разжатия может выдержать приведенный мной выше сильфонный компенсатор Viega?
Столько не живут. ;) Это сталь, а у стали весьма высока усталостная прочность. Во всяком случае, если рассчитан на 24 мм. Вообще таких и подобных компенсаторов - немало типов, сильфонных, резиновых...
15.04.2015 в 15:57:25
Мучает вопрос. От стояка ХВ ПП отвод 20мм. На нем получается мойка на кухне, пм, см, горячая вода по всей квартире. Переваривать ввод в стояк на 25мм или будет достаточно 10см оставить 20ПП, а потом перейти на 25 ну и далее все на 3/4?
15.04.2015 в 20:29:32
Мастера, подскажите по подключению унитаза. Сантехшкаф из одного слоя ГКЛВ, в нем вода в МП трубах. На ГКЛВ будет плитка. Хочется в туалете дизайн без выпендрежа, светлая плитка, относительно дорогой унитаз и туалетные хрени (ну там тубус, держалка для бумаги) из шлифованного металла. Встал вопрос где делать подвод воды. Унитаз планирую поставить как можно ближе к сантехшкафу, соответственно останется маленькое расстояние от точки выхода из шкафа до унитаза (у него подключение снизу). Боюсь, что для гибкой подводки останется слишком малый радиус или же выход из шкафа делать не за унитазом, а на видном месте. Но тогда встает вопрос дизайна (если это так можно назвать). Как поступить? Может за унитазом и место ГП ее поставить?
16.04.2015 в 08:05:09
Sherom, это не равнодушие. Это наоборот, неравнодушие к людям, живущим рядом с очередным пришедшим на форум вандалом, которому наплевать на нормативы и на соседей.
Как проштрабить несущую стенку под 110 канализацию, как вынести радиатор на лоджию, как сделать тёплый пол от ГВС - несть вам числа.
К счастью, большинство участников данного форума не даёт консультаций по подобным вопросам. Но можно подождать, когда подтянется какой-нибудь индивидуум, которому тоже наплевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу