16.04.2015 в 09:20:18
Вот кстати о штроблении несущих стен. Так как мне не глубоко наплевать на последствия моих действий, то мучаюсь таким вопросом:
В ходе грядущего ремонта потребуется провести канализацию (труба ДУ50) от стояка в туалете через ванную на кухню. Стена несущая, кирпич. Толщину не знаю, судя по другим стенам минимум полметра, может больше - в ней находятся шахты вентиляции. Если заделывать трубу в стену, то проштробить нужно только стену в ванной, длина штробы будет 1.7 м. Этаж 8/9. Так можно или не можно сделать такое? Понимаю, что тема со штробами избитая.
16.04.2015 в 09:48:56
michigan написал : Мучает вопрос. От стояка ХВ ПП отвод 20мм. На нем получается мойка на кухне, пм, см, горячая вода по всей квартире. Переваривать ввод в стояк на 25мм или будет достаточно 10см оставить 20ПП, а потом перейти на 25 ну и далее все на 3/4?
посчитайте количество потребителей и сколько оных будут использоваться одновременно. на одного потребителя достаточно подводки с сечением 36мм².
16.04.2015 в 13:41:58
Makarone написал : посчитайте количество потребителей и сколько оных будут использоваться одновременно. на одного потребителя достаточно подводки с сечением 36мм².
Если так считать, то у меня получился внутренний диаметр 17мм.
16.04.2015 в 15:17:17
XForm написал : Толщину не знаю, судя по другим стенам минимум полметра, может больше - в ней находятся шахты вентиляции. Если заделывать трубу в стену, то проштробить нужно только стену в ванной, длина штробы будет 1.7 м. Этаж 8/9. Так можно или не можно сделать такое?
Если толщина соответствует той, о которой говорите, то можно. Смущает наличие вентиляционных шахт, как правило в кирпичных домах вентиляционные шахты идут вставками из бетонных плит, а их лучше не трогать, если у Вас конечно не старый фонд.
16.04.2015 в 20:29:37
подскажите, кто в курсе - это шаровые краны или вентили? чтобы отключить радиатор, достаточно просто закрыть эти краны? в этажном шкафу ничего не надо перекрывать? отверткой крутятся в обе стороны - мне непонятно, в какую сторону будет "закрыто", а в какую "открыто"? )
кстати, если там шар, то вроде краны должны быть завернуты до упора либо в одну, либо в другую сторону. а тут получается что-то среднее...
16.04.2015 в 20:39:26
Бамбр написал : чтобы отключить радиатор
Отверткой ставим прорезь поперек.Вдоль это открыто.Там шаровые краны.
16.04.2015 в 21:09:10
касимов, спасибо, попробую.
16.04.2015 в 21:28:21
michigan написал : Если так считать, то у меня получился внутренний диаметр 17мм.
замечательно. ) вам нужно от стояка вести Ду 20 мм.
17.04.2015 в 09:44:43
Garder. написал : Если толщина соответствует той, о которой говорите, то можно. Смущает наличие вентиляционных шахт, как правило в кирпичных домах вентиляционные шахты идут вставками из бетонных плит, а их лучше не трогать, если у Вас конечно не старый фонд.
Дом 1980 года. По-моему, шахты там не из бетонной плиты.
17.04.2015 в 12:28:30
XForm написал : Дом 1980 года. По-моему, шахты там не из бетонной плиты.
Тогда, если кирпич не сыплется - можно. Но не переборщите с глубиной реза - толщина раструба 50 мм (это где-то 64 мм) плюс толщина плитки и полсантиметра на запас от будущей чистовой поверхности стены; там, где раструбов не будет, можно поменьше на разницу диаметра раструба и 50 мм. Резать можно болгаркой 230 мм, но пыли уйма - включите вентиляцию (однако если вентканалы в плохом состоянии, можно соседям пыли вдуть так, что будет неудобно) или, конечно, лучше штроборезом. Защитная маска обязательна. Штробу делайте на сантиметра два шире трубы. Выбивайте перфом лопаткой аккуратно - постарайтесь не допустить сквозного пролома с падением кирпичей в вентканал, потому что если они кому-нибудь этот канал закупорят, будет опять же неудобно. После того, как убедитесь, что в штробу влезают трубы, тщательно вытрите внутренности штробы хорошо отжатой тряпкой (периодически споласкивая её в ведре, конечно). Затем прогрунтуйте внутренности штробы грунтом глубокого проникновения (он не молочно-белый, а полупрозрачный) пару раз, каждый раз дожидаясь высыхания-впитывания, для устранения микротрещин в кладке из-за выбивания. Затем заполните остатки следа диска штробореза (они несколько глубже дна штробы, т.к. режут с некоторым запасом) в углах профиля штробы хорошим раствором (например, Ceresit CX 15). Не дожидаясь его высыхания, установите и разоприте-зафиксируйте трубы, заизолируйте стыки от попадания раствора какой-нибудь лентой и тщательно заполните всю штробу тем же раствором.
17.04.2015 в 15:37:53
При проходе через капитальную кирпичную стену медной трубой нужно для нее делать гильзу из металла?
17.04.2015 в 16:05:45
michigan написал : При проходе через капитальную кирпичную стену медной трубой нужно для нее делать гильзу из металла?
В мягкий материал миллиметра 3-4 минимум оберните (классика - теплоизоляция) и на раствор заделывайте места входа и выхода.
17.04.2015 в 17:03:05
Друзья, подскажите, где найти такие колпачки на батареи. У меня на некоторых батареях стоят, а на некоторых нет.
17.04.2015 в 17:09:13
Georgy000 написал : У меня на некоторых батареях стоят, а на некоторых нет.
Это транспортные колпачки, надо их на термоголовки заменить. Термоголовки застройщик по идее должен был выдать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу