BV написал :
она лучше сантехнической (промыта), и просто такая-же медь.... только лучше
Видать я перепутал. Мне казалось что тут на форуме встречал утверждения, что кондейной медью водопровод делать немоги, ибо не та по составу.
По я уже как-то на нержу губу раскатал
BV написал :
Есть такие фиттинги
ок, спасибо. Интересные штучки.
25атм мне не к чему, у меня колба всего 8 по паспорту, по идее она потечет первой (подозреваю через прокладку).
Но если у них и труба и фитинги и в питере найду, то самое оно (ну и если прайс потяну).
Кстати, интересный вопрос с этими колбами гейзер тайфун. чего они 8 амт? Думаю не прессануть ли их на 16, посмотреть что будет. ну вряд ил они физически пострадают при таких испытаниях... Или может по шву лопнуть?
Mazayac написал :
Воинствующие неучи - хуже всех, потому что учиться не желают и "всегда так делают".
т.е. все их практические знания слать в жопу и делать свои 2см на метр по учебнику?
А то когда с большим напором практиков обещают засор если я не сделаю уклон градусов 30, по неволе начнешь сомневался.
Дам им ссылки на эти книжки, пусть почитают.
Они еще и обрезание заусенцев изнутри фасонки не одобрили, сказали как есть - так надо ставить, а то только хуже будет. Те заусенцы не страшные, а образать - очень плохо, поверхность не та станет.
Ну и до кучи. Сборка у них без зазоров, все в плотную в стык ("они не нужны, там нет тепловых расширений")
И! Первый стык мазали силиконовым герметиком. 
Устал я с ними бороться вчера.
BV написал :
Как-то обсуждали воздушный байпас....
Помню такую схемку, да. Но вроде уже в том обсуждении пришли к выводу, что в моем случае байпас без особой надобности. А от срыва трапа я поставлю ВК (показан зеленым) в свой "министояк"