z0rg написал : но и медь на питьевой не очень желательна, чтоб не было медного привкуса.
С чего Вы взяли что будет медный привкус? Два года потреблял такую воду - никакого привкуса вообще, вода как вода.
02.09.2014 в 08:25:46
z0rg написал : но и медь на питьевой не очень желательна, чтоб не было медного привкуса.
С чего Вы взяли что будет медный привкус? Два года потреблял такую воду - никакого привкуса вообще, вода как вода.
02.09.2014 в 09:25:16
z0rg написал : Господа, а что, все так плохо? Если человек не хочет пластика в любом виде то только медь? Причем если нужно 1/4, то еще и кондейная медь.... ЖУть какая-то.
Я честно говоря не очень понимаю ваших проблем. Чем вам пластик то не угодил? И если уж так хочется избавится от пластика, то тогда просто подводите к фильтру медную трубу 15 мм на пайке, впаиваете переход 15x1/2''НР (на фильтре вроде 1/2'' ВР, а может и 3/4'' ВР?), после фильтра тоже самое только трубку можно взять мягкую и потоньше 10 мм или 8 мм. Проблема только в том, как эту трубку медную к кранику подключить, краники же они под пластиковую трубу рассчитаны.
02.09.2014 в 09:59:46
egal_novice написал : С чего Вы взяли что будет медный привкус?
Не обо мне речь. В семье есть люди с чувствительностью на медь. Когда бываем в финке, частенько жалуются на медный привкус в воде (хотя по мне, вкуснее и чище воду из городского водопровода еще поискать). Может и привкуса фактически не будет, но спорить с ними - пустое дело. Легче просто трубу не медную проложить на питьевую воду и показать - меди нет. И все довольны.
andron01 написал : Чем вам пластик то не угодил?
Вопрос не в том, чем мне не угодил пластик. Не очень хочется убеждать вас, что пластик, любой, очень не полезен. Спишите на мой личный заскок. Вопрос в том, что вместо пластика можно взять.
С медью понятно. Ищу еще варианты.
02.09.2014 в 13:48:39
Господа, вопросы следующие: 1) рекомендуемая высота установки сифона стиральной машины - 600-700 мм, как я нашел на этом форуме. Можно ли установить сифон выше, примерно на высоте 950-1000 мм? Чтоб он был над стиральной машиной для облегчения доступа (сбоку вывести некуда, машина встанет между стеной и душевым уголком). 2) туда встанет сифон Viega 452452 (в короб из ГВЛ, обложенный плиткой). Как лучше: прикрутить сифон прямо к ГВЛ и обрезать резьбу до нужной длины или заглубить сифон так, чтобы торчала резьба нужной длины (это чуть тяжелее)?
02.09.2014 в 15:05:20
1) Можно, так даже лучше. Слишком высоко только не задирайте. 2) Лучше обрезать резьбу.
02.09.2014 в 15:52:51
Mazayac написал : 1) Можно, так даже лучше. Слишком высоко только не задирайте. 2) Лучше обрезать резьбу.
Понял, спасибо большое
02.09.2014 в 18:35:03
z0rg, у нас во всю используется трубка 10 мм из нержи пищевой с возможностью подогнать по месту с штуцерами с самоврезающимся кольцом. Подойдет такой вариант? Может и меньше имеется, могу узнать. Но вроде это минимум.
02.09.2014 в 22:02:40
касимов написал :
Отлично, с таким инструментом снял без проблем. Воткнул вместо редуктора простую гибкую подводку. Напор стал отличный. Проживет ли такая конструкция недельку? И еще боюсь новый редуктор будет отличаться размерами от старого, чем в данном случае заполнить пространство? Можно ли обойтись вообще без редуктора и какую трубку тогда воткнуть на его место?
Было: Стало:
02.09.2014 в 23:03:23
Альф написал : трубка 10 мм из нержи пищевой
а что за трубка, гофра, кофулсо? Мне 10мм такой гофры пока не попалось, пока 15 только видел. Ищу.
03.09.2014 в 04:28:17
z0rg написал : а что за трубка, гофра, кофулсо? Мне 10мм такой гофры пока не попалось, пока 15 только видел. Ищу.
Не гофра. Обычная труба в пищевке используется. Диаметр у нас обычно 10 минимум, но у бывает и меньше. Собирают ребята наши трубогибами как у кондиционерщиков и с помощью штуцеров специальных. В Швеции когда жил на проекте, так там у меня весь водопровод в квартире был проложен таким трубопроводом . Наружный монтаж. Смотрелось вполне себе прикольно. Я думал, что латунь какая-нибудь хромированная, но нет оказалась нержавейка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу