shogun написал :
...второй не подойдет, далеко от стены...
Сверлите справа и слева от трубы по отверстию, забиваете в стену 2 шпильки "по вкусу" (это в смысле по отстоянию трубы от стены ориентируетесь), берёте 2 таких хомута и надев на трубу контрите на шпильках, и это навсегда и не поколебимо ;) .
Вот так приблизительно: ↓
Хомуты как на первом фото дольше искать будете и они не очень надёжно трубу закрепят, так как они с разрывом ленты и крепятся к стене одной точкой.
Да разрыв смущает, все-таки нужна жесткость конструкции, спасибо за это вариант, буду смотреть, труба только тонкая 2 шпильки надо прикинуть как будут смотреться.
shogun написал :
...все-таки нужна жесткость конструкции...
Если нужна жёсткость, то мой пример то что вам нужно.
shogun написал :
труба только тонкая 2 шпильки надо прикинуть как будут смотреться.
А если труба тонкая, то и шпильки возьмите тонкие, смотреться будет точно так же как и хомут на одной шпильке (как если бы вы за трубой просверлили). Ведь в том хомуте тоже два винта по бокам, просто в моём варианте будет не 2 винта а две гайки от шпилек.
5050123 написал :
Если нужна жёсткость, то мой пример то что вам нужно.
А если труба тонкая, то и шпильки возьмите тонкие, смотреться будет точно так же как и хомут на одной шпильке (как если бы вы за трубой просверлили). Ведь в том хомуте тоже два винта по бокам, просто в моём варианте будет не 2 винта а две гайки от шпилек.
Мне нравится ваш вариант, шпилька только минимум М6, нажуно под нее само кольцо найти.
shogun написал :
второй не подойдет, далеко от стены.
второй, + пластина под него + две шпильки.
Либо обычный хомут и рассверливаем дыры под две шпильки с двух сторон.
Либо сверлим с наклоном за трубой, вворачиваем шпильку, отрезаем сколько нужно и гнем куда нужно.... но сложно попасть с размером точно. Тогда ели расстояние большое - используем длинную "гайку" удлиннитель + две контрящие.
А какое вообще расстояние до труб от стены, и какой их диаметр? Сколько всего паралельно идет труб и на каком расстоянии?
От этого зависит выбор самого простого способа....
Предохранительный клапан обязательный атрибут в СО о которой мы говорим ? Если не обязательный, тогда мои предложенные эскизы сваяния узла под воздухосборник и манометр как бы должны работать.
BV написал :
второй, + пластина под него + две шпильки.
Либо сверлим с наклоном за трубой, вворачиваем шпильку, отрезаем сколько нужно и гнем куда нужно.... но сложно попасть с размером точно. Тогда ели расстояние большое - используем длинную "гайку" удлиннитель + две контрящие.
А какое вообще расстояние до труб от стены, и какой их диаметр? Сколько всего паралельно идет труб и на каком расстоянии?
От этого зависит выбор самого простого способа....
Всего в квартире 4 трубы обратки, диаметр мне кажется 25-30, точно посмотрю, хомуты стояли 3/4.
Расстояние от стены от 5 до 10 см.
Изначально проповал стандартные крепления, сверлил под наклоном, потом гнул, но все это как-то халтурно, плюс стена не бетон, отверстие увеличивается при изгибе.
Задача чтобы труба не гуляла по вертикали, так как когда я снял хомуты строителей, мне кажется труба немного просела и потолок разрушился в месте выхода из потолка.
Да, тоже задумался над этим вариантом, посмотрю на какую шпильку можно рассверлить отверстие.
Скажите, вот сделал систему водоснабжения в квартире. Гребенка, редуктор давления, фильтр.. Но при этом от застройщика перед счетчиком тоже стоит простейший косой фильтр со встроенным редуктором давления.
Вопрос: это как то плохо скажется на всей системе и надо убрать от застройщика РД или можно не париться и оставить его на месте? Хуже не будет, если этот редуктор стоит и мой ещё FAR'овский.