15.05.2015 в 13:03:53
BV, почему?
чё то в инете не найду такой фильтр. Чтоб фильтр грубой очистки и набалдашник сбоку, видимо редуктор. Чтоб мы понимали друг друга, какой фильтр от застройщика. Чтоб не подумали, что полноценный какой-нить обратнопромывной
А, вот нашел
Судя по описанию, он на 3.4 бара, а у меня будут на 3 бара настроено. Все равно плохо? Лучше убрать и поставить просто фильтр грубой очистки вместо этого?
15.05.2015 в 14:07:32
BV написал : отопление? Трубы отдельно?
По большому счету это все отопление, только часть труб переходит в радиаторы, там тоже муфты были, но там жесткость нормальная не вижу смысла ставить, а вот обратки они идут просто насквозь через квартиру через гильзы и имеют довольно много степеней свободы, чтобы не гуляли, нужно закрепить.
15.05.2015 в 14:28:37
andron01 написал : Мне кажется в тех случаях когда они хромированные их называют - отражатели. А вот когда белого цвета, то тут вопрос.
отражателями называют неразъемные накладки. они бывают плоскими (для отопления) и глубокими (для сифонов и гибкой подводки).
15.05.2015 в 14:40:21
belaga написал : Судя по описанию, он на 3.4 бара, а у меня будут на 3 бара настроено. Все равно плохо?
Всё равно. Вот было бы на 6 бар первый настроен, ещё ничего.
belaga написал : Лучше убрать и поставить просто фильтр грубой очистки вместо этого?
С точки зрения стабильности давления при расходе - да, а вот с юридической точки зрения, если в стояке больше 6 бар, скажем, 14 бар, то в случае выхода из строя редуктора от застройщика и попадании 14 бар внутрь вся вина за последствия на нём (по правилам предоставления комм. услуг давление д.б. не более 6 бар для ХВС и 4,5 бар для ГВС), а вот при выкидывании - на вас или на производителе редуктора...
15.05.2015 в 14:52:17
psnsergey написал : Всё равно.
ну а чем это вообще плохо? Последствия, проблемы? Можно на пальцах? А то расплывчатое "все плохо" ни о чем не говорит)
15.05.2015 в 15:35:13
Парни, привет! А кто может подсказать: если я хочу поставить отсекающий кран в сантехшкаф на одну из веток водопровода (ну например отключить нужно раковину, а в ванную чтобы вода лилась), так вот можно ставить краны пластиковые вот такие ↓
или обязательно ставить металлические?
Весь водопровод в квартире полипропилен. Или это я уже сам себя обдумал? ;)
P.S. Забыл добавить, что практически всё время они будут в открытом состоянии.
15.05.2015 в 15:38:01
psnsergey написал : Вот же:
и насколько давление будет нестабильным? Неужели прям ужасные скачки будут? Или же не заметные на глаз? И это единственная загвоздка при такой системе, когда два РД?
15.05.2015 в 15:39:36
belaga написал : какой фильтр от застройщика.
А на нем буквы цифры есть? Интересная штука - такой еще не видел....
15.05.2015 в 16:08:52
psnsergey написал : Можно даже купить запорожец советский... и он будет какое-то время ездить! :)
А что вы посоветуете?
16.05.2015 в 12:04:55
Кто знает, есть ли какая-нибудь труба гибкая(типа сшитого ПЭ), сертифицированная для газа?:)
16.05.2015 в 12:08:08
ma-masha написал : труба гибкая(типа сшитого ПЭ), сертифицированная для газа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу