anton85m написал :
1.Какой уклон должен быть у сточной трубы? Ткните пожалуйста в мат. часть.
Зачем тыкать.Какашка должна сама вытекать из трубы. Больше нежелательно,жир остывать и прилипать будет.Меньше,это как у Вас сейчас. 2см на метр достаточно будет.
anton85m написал :
2 Почему труба в туалете с бОльшим диаметром, чем 50 мм в сторону кухни?
Художник так видел картину,или слепили из того,что было.
anton85m написал :
Почему нельзя толстую трубу положить
Можно.Но будет некрасиво.А спрятать в стяжку нереально.
anton85m написал :
ни один слесарь не рискнул выдрать металлический тройник под унитазом.
Визульно нет представления. Тройники устанавливаются с учетом сложившейся обстановки.Может поэтому никто и не берется.....
Про тройник я плохо объяснил, согласен.
На фото под краской похоже кусок металлической трубы с горлом под унитаз.
Справа под краской из стенки (с ванной) заходит пластиковая 50мм труба. Так вот не ясно чего они этот участок менять не стали, те кто до меня ковырял всё это.
Почему-то картинка не загрузилась.
Про тройник я плохо объяснил, согласен.
На фото под краской похоже кусок металлической трубы с горлом под унитаз.
Справа под краской из стенки (с ванной) заходит пластиковая 50мм труба. Так вот не ясно чего они этот участок менять не стали, те кто до меня ковырял всё это.
Почему-то картинка не загрузилась.
да в принципе ничего сложно выдрать этот чугунный тройник на унитаз, гораздо сложнее когда он в чугунном стояке серой залит. Когда меняли стояки, то видимо в смете этих объемов работ не было, вот и поменяли только стояк
Ясно я тоже так подумал, спасибо за ответ, Сергей Хаб.
Кто какие трубы из разборных посоветует брать для канализации?
У меня опыт нулевой, я только эти корейские серые на силиконе видел. Стояк тоже кстати тоже из них поставили.
anton85m написал :
Все трубы на силиконе полипропиленовые.
Если на герметике, то это дисквалификация сантехника с переводом в дворники. ;)
anton85m написал :
эти корейские серые на силиконе видел. Стояк тоже кстати тоже из них поставили.
Их клеить надо на спец. клей для ПВХ труб. Он при застывании твёрдый, твёрже битума. Если правда силикон мягкий - то пишите заявление в УК, что в доме не по технологии сделали замену труб, относящихся к общедомовому имуществу. Запросто можно добиться повторной замены, если уровень отводов от стояка не устраивает. ;)
anton85m написал :
2 Почему труба в туалете с бОльшим диаметром, чем 50 мм в сторону кухни? Почему нельзя толстую трубу положить на всю длину стока от кухни?
от кухни идет 50, далее переходит в 110 у унитаза. Зачем толще?
Резон, что то давно с ПП не связывался.... тут мне втирали, что только армированный ПП держит более 6 бар.... ?
Температура жидкости - от 5 до 30 град С...