Cherub, два отдельно. имхо
14.10.2014 в 00:29:36
Cherub, два отдельно. имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.10.2014 в 00:33:13
Резон написал : Мысль такая: добавить к имеющемуся - на выходе с насоса вернуть трубу на подачу этого же насоса, перед ним сепаратор, на трубе идущей после насоса уже на разводку в дом, поставить например редуктор. Скажем на релюхе насоса выставим давление 3 , а на редукторе 1 - 1,5, т.е. чтоб сам насос сам себя "подпитывал" водой без такого огромного количества воздуха ... Или я не в правильном направлении думаю? Подредактируйте или опровергните пожалуйста, самому не додумать.
Если в доме не будет разбора, то насос будет работать, пока в нем не закипит вода, и если нет защиты сухого хода сгорит и сдохнет :) А так идея хорошая :D
14.10.2014 в 00:39:39
BV написал : А так идея хорошая
Вот в том то и дело додумать ее не могу... Направьте в нужное русло.
BV написал : Если в доме не будет разбора, то насос будет работать, пока в нем не закипит вода, и если нет защиты сухого хода сгорит и сдохнет
Реле сухого хода конечно поставлю, а на счет работать до закипания... там же обратный клапан..., я так понимаю - как только давление в этом "кольце" повысится до 3, насос отключится, реле давления же стоит...:confused:
14.10.2014 в 00:59:17
А, кажется понял... о чем Вы BV, имели ввиду, что воздух все равно из подающей трубы попадет..? Как бы для этого и хотел возврат трубы сделать, чтоб уменьшить скорость попадания воздуха - облегчить так сказать жизнь сепаратору (интересно в какой объеме и с какой скоростью он его через себя отсеивать сможет) . Сепаратор наверное имеет смысл с промежуточной емкостью ставить в одном целом...Не? Не спасет?
14.10.2014 в 01:10:48
14.10.2014 в 01:50:19
Резон написал : Хм.. и вправду... че это я... "кольцо" не даст...
рисуйте... если поиграть сечениями ... может и даст... Есть похожие агрегаты - эжекционные скважинные насосы для глубины всасывания более 9м. Но я не понял вашу идею с кольцом - что оно вообще даст? :)
14.10.2014 в 07:58:57
касимов написал : sanchez521, На фото ,нижняя заглушка вероятно тоже с уплотнительным кольцом. Одна приятность!*От руки* конечно слабовато,ключиком(в пределах разумного).
Да, заглушка тоже с резиновым кольцом.
Спасибо.
14.10.2014 в 08:10:48
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
купил комплект ручной регулировки радиаторов отопления Джакомини R705K 1/2 дюйма, регулировочный вентиль не полнопроходной, не создаст ли это проблем для циркуляции в стальных радиаторах отопления длиной до 1800мм?
14.10.2014 в 08:21:52
У Вас двухтрубная система отопления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу