14.10.2014 в 16:48:34
BV написал : Нужно, чтобы короткие полки были одинаковы
Именно это и подразумевалось род точностью. Проще уж тогда сразу заживать в тисках и гнуть, запомнив соотношение места зажатия и конечной длинны получаемой полки/ножки. В тех, специальных тисках это и есть самое ценное. Там видно как надо зажать шину, чтоб получить нужный размер после гиба.
Кстати, ленточный ключ нашел в Водопаде, но цена совсем не гуманная - 700р
Опять у жабы конфликт... настойчиво шепчет, что покупать его для установки всего двух муфт несколько неразумно. Тем более, что такой ключ обязан иметь правильный монтажник, а не клиент.
Любовь к правильному инструменту делает себестоимость ремонта дико неприличной.
14.10.2014 в 16:51:53
z0rg, эти штуки не гнутся где попало, начать гнуть .... и будет ясно где пройдет линия сгиба
14.10.2014 в 17:02:02
z0rg написал : Кстати, ленточный ключ нашел в Водопаде, но цена совсем не гуманная - 700р
Гуманная. Я заказываю из ассортимента www.tool-tech.ru - так там минимум в 2 раза дороже.
14.10.2014 в 17:42:08
BV написал : эти штуки не гнутся где попало
что-то вспомнил анекдот про железные шарики... "один сломал, а второй потерял"...
не гнутся... хм... это мы еще посмотрим
Mazayac написал : Гуманная
Не гуманная она для моей ситуации, на два фитинга, а дальше совсем без дела валяться будет.
Но не удивлюсь, если подумаю еще пару дней и куплю... главное сто бы до монтажа а не после
Что-то долго твой заказ "везут"...
14.10.2014 в 18:14:38
z0rg написал : не гнутся... хм... это мы еще посмотрим
у них есть шаг из-за отверстий, где они гнутся легче.... А на ременный ключ - ну оберни эту муфту полоской кожи и закрути тем, что есть :)
14.10.2014 в 18:44:50
z0rg написал : Не гуманная она для моей ситуации, на два фитинга, а дальше совсем без дела валяться будет. Но не удивлюсь, если подумаю еще пару дней и куплю...
Заменить куском веревки и стальным прутом
14.10.2014 в 19:10:01
Бамбр написал : продать потом
Гы :) У меня этого "продать потом" накопилось уже под сотню тысяч.
14.10.2014 в 19:30:44
BV написал : ну оберни эту муфту полоской кожи и закрути тем, что есть
Для меня нет проблемы нежно закрутить муфту. Проблема уговорить монтажника это сделать. Он почему-то считает все мои требования делать по технологии производителя - блажью. В т.ч. и на замену этих муфт с Heisskraft (которые там по ошибке "ну серые и серые, я не читал у них название"), на родные Ecoplatik, было снисходительное согласие в стиле "эх, какой только дурью люди не занимаются".
Бамбр написал : продать потом
Не умею продавать б/у. Обычно что куплено то куплено. примерно так:
Mazayac написал : Гы :) У меня этого "продать потом" накопилось уже под сотню тысяч.
idv написал : Заменить куском веревки и стальным прутом
да есть у меня вот такое, на раз бы сошло...
14.10.2014 в 19:34:24
z0rg написал : А был бы тот ключ, который у производителя указан, меня было бы основание быть непреклонным
сочувствую может лучше шокер купить? )
14.10.2014 в 20:38:20
idv написал : может лучше шокер купить? )
Если только для себя, чтоб отрезвляться.
Общение в течении дня во время монтажа с этим человеком заставило меня усомнится в некоторых знаниях, почерпнутых с форума. Например долго спорили с каким уклоном делать лежак канальи, 0,02 он назвал бредом, чреватым засором уже через полгода... вода будет уходить плохо. Идеал по его словам для участка 1,5м где-то градусов 30, а лучше и вообще 45!
Впрочем, мне только эти муфты переварить, остальное я уж как-нибудь сам. А если бы не остановка стояка - то и это сам бы сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу