19.11.2015 в 11:57:13
Может кто подскажет такую штуку - должна ли управляющая компания регулировать температуру в батареях отопления? Или врубила на полную катушку и до весны? Сейчас температура околоплюсовая, батареи жарят на всю зарплату, аж пар из ушей идёт. Приехал в Минск, там, в жилом доме, батареи при аналогичной температуре намного холоднее и в комнате вполне нормальная температура. Что делать, жаловаться в спортлото или забить и просто перекрывать батарею?
19.11.2015 в 12:05:51
грохотайло написал : Может кто подскажет такую штуку - должна ли управляющая компания регулировать температуру в батареях отопления? Или врубила на полную катушку и до весны?
То что у вас Африка это не означает (а ещё бывает сначала жители поставят себе много секций радиатора, а потом жаловаться начинают на слишком горячие стояки), что у других по стояку в этот момент так же тепло или люди более теплолюбивые и и нужно больше тепла чем вам. Поэтому если вам жарко ставьте вентиль и перекрывайте подачу на свою батарею. Хуже когда батарея не греет и тут индивидуально уже ни чего не подкрутишь, только за счёт доп.затрат на отоплении от электричества/газа.
19.11.2015 в 13:28:33
грохотайло, у нас например регулирует не УК, а котельная. Когда тепло - батареи чуть теплые, когда холодно - горячие. И платим мы по счетчику за ГКал.
19.11.2015 в 18:44:13
ser000 написал : Поэтому если вам жарко ставьте вентиль и перекрывайте подачу на свою батарею.
Вентиль уже есть, но таки всё время крутить-вертеть тоже удовольствия маловато. И правда в ваших словах тоже есть - я второй на стояке, поэтому у меня теплоноситель ещё самый горячий. Однако у минчан и у Slonobas всё таки это более разумно реализовано.
19.11.2015 в 20:00:09
грохотайло, термоклапан с термоголовкой Вас спасёт от мук :)
20.11.2015 в 11:56:46
Ищу тройник с американкой. Сейчас стоит уголок с внутренней резьбой и американкой 3/4. А надо еще краник подключить, американка хотя бы с одного конца. В природе бывают такие? Гугл только пластик выдает, а надо металл. Я в магазине посмотрел, приставил американку к тройнику и я меня "сложилось впечатление", что если я фасочку у тройника немного подшлифую, то может и получиться. Может не со всяким тройником это пройдет, но они ведь разных производителей, где-то толще труба, где то тоньше. Надо искать. Может еще с дополнительной прокладочкой силиконовой поиграться придется. Был опыт у кого, или надо быть первопроходцем)) Фото прилагаю.
20.11.2015 в 15:54:33
nukler написал : Ищу тройник с американкой.
За американку не скажу, тем более она у вас есть.
Вероятно подойдёт кран для стиральной машины проходной:
20.11.2015 в 17:44:20
касимов, На фото видно что я в размерах ограничен. А этот вариант, мне так кажется, удлинняет существующие 4 см. Или я не так понял предложенный вариант :o
20.11.2015 в 17:47:25
ser000, Смотрел я на них, что не понравилось первый раз. Это то что где кран, там мне нужна внутренняя резьба а не наружная. Сейчас подумалось что можно и муфту переходную попробовать. В общем вариант интересный, надо посмотреть, пощупать.
20.11.2015 в 18:19:25
nukler написал : этот вариант, мне так кажется, удлинняет существующие 4 см.
Может быть. Мерить нужно. Как вариант кран без сервопривода:
20.11.2015 в 18:20:39
Размеры не подскажу...
20.11.2015 в 18:28:01
касимов, Ух ты, почти попадает. Как называется, где искать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу