11.05.2012 в 19:13:20
Читаю и не могу понять как осуществить на практике (сделать нужный уклон).
Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50мм трубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы)
У меня от стояка до слива с ванны около 1,5 м, т.е. надо 4,5 см перепада по высоте от стока ванны до стояка. если даже опустить тройник канализации чтоб он лежал на черновой стяжке, плюс плитка (до 2 см), выходит 3 см разницы всего. Как профи делают? опускать тройник канальи на максимально низко(положить на бетон перекрытия) и приподнять чуть ванну?
11.05.2012 в 22:48:57
Люди подскажите! Уже столько перечитал и пытаюсь себя обнадёжить хоть как-то... 9/9, нижняя подача воды, однотрубная система, 6-9 атмосфер в зимний период. Подключили 16 ребер биметала диагональю снизу-слева подача... выход вверху-справа. байпас с краном шаровым. Насколько это хуже чем диагональное подключение с входом сверху?
12.05.2012 в 11:34:54
torcom написал : Насколько это хуже чем диагональное подключение с входом сверху?
Сильно хуже. Если поток в стояке хороший, греть будет приемлемо в лучшем случае. Если плохой - греться будет несколько ребер на входе и верхний коллектор радиатора.
12.05.2012 в 12:31:48
psnsergey написал : Сильно хуже. Если поток в стояке хороший, греть будет приемлемо в лучшем случае. Если плохой - греться будет несколько ребер на входе и верхний коллектор радиатора.
Ок. Говорили это вместо того что-бы не ставить удлинения канала на входе при боковом.
А простое боковое подключение ещё ухудшит ситуацию? или это эквивалент? Спасибо.
12.05.2012 в 23:42:24
Купил сегодня арматуру, сейчас начал сомневаться то ли я купил и появились вопросы.
13.05.2012 в 00:23:53
Разборных соединений же не должно быть до счётчика, не? Хотя и кранов лишних тоже)
13.05.2012 в 04:48:52
torcom написал : простое боковое подключение ещё ухудшит ситуацию?
Да, еще несколько ухудшит...
nuran написал : Разборных соединений же не должно быть до счётчика, не? Хотя и кранов лишних тоже)
Разборных соединений действительно быть не должно, а кранов ставьте сколько хотите, никто запретить не вправе. Только дырочки для пломбирования сверлите. ;)
13.05.2012 в 12:50:03
razor3000 написал : Значит клапан неисправен. Не должен он под давлением веса воды в баке открываться в обратную сторону.
Рылся по шкафам и нашел один-в-один от Аристоновских водогреев штатный обратный клапан. Внимательно изучил конструкцию. Вывод: там действительно конструктивно предусмотрено стравливание давления обратно в трубу (т.е. он при определенных условиях [уровне давления] может открываться в обратную сторону). Если надо подтверждение - могу выложить фото. Исходя из этого, обращаюсь к таким авторитетным специалистам, как, например Техник-Сан или Дока. Расскажите, пожалуйста, как вы решаете проблему потери данного функционала клапана ставя обратные клапаны сразу после счетчиков? Я честно старался найти ответ на фото из ваших альбомов, но не смог. Или, получается, что все, что раньше стравливалось в стояк, теперь будет через отверстие дрежнаго клапана улетать в канализацию?
13.05.2012 в 18:08:56
psnsergey написал : Разборных соединений действительно быть не должно
т.е. НГ лишнее?
14.05.2012 в 08:27:33
Neitrinos, SVKan Спасибо помогло. Правда грел не паяльной лампой, а углем для шашлыков ( насыпал в железный короб ). И чудо произошло. Почистил резьбу, поставил переход и прочее - в общем привел в божеский вид.
15.05.2012 в 22:19:25
какова нормальная длинна резьбы? (в мм для 1/2, 3/4) правильно ли что в толщину плашки?, а то вроде не дорезал, 4-5 витков вышло
16.05.2012 в 01:11:54
master.msk; нарезалось ( полных )
16.05.2012 в 09:17:51
Neitrinos, маловато будет. 7-8 надо, 3-4 будет плотных витка в скрутке.
16.05.2012 в 12:56:54
Мастера, подскажите, пожалуйста по таким вопросам. Имеется квартира новостройка - план на картинке. ХВС и ГВС приходят из под коридорной стяжки под дверью в виде двух PEX труб. Планирую слева от входной двери сделать из ГВЛ шкаф туда установить краны, фильтры тонкой очистки (редуктор, фильтр грубой очистки, счётчики находятся в щитке в общем коридоре), потом через тройники развести на два коллектора по двум сан узлам. 1) Насколько грамотна такая схема? 2) Куда стоит поставить обратный клапан? В ванной будет бойлер (не указан на схеме) 3) Как долго промывается фильтр тонкой очистки? Достаточно будет подставить ведро для слива? Просто не хочется тянуть ещё одну трубу к стояку. 4) Буду делать всё PEX трубой. Стоит ли PEX трубу заливать стяжкой? 5) Какую толщину трубы брать? Если в квартиру приходят трубы 1/2?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу