ок, спасибо! но с другой стороны ведь редуктор по идее должен спасать от гидроударов.. на фото вроде он как раз и стоит перед защитой от гидроудара. Есть ли в этом смысл?
hugos написал:
редуктор не столь шустро реагирует,а такой компенсатор в первую очередь страхует от теплового расширения хвс, при установленных обратных клапанах
Хм.. не понял про шустрость. Редуктор даже при опресовке должен выдавать выставленное на нем давление. Или есть какой-то временной лаг, способный попортить сеть в доме\квартире?
А как сильно расширяется ХВС при наборе комнатной температуры? Просто пытаюсь понять оправданность данной защиты от гидроудара при наличии редуктора.. зачем тут избыточность не могу догнать.
Подскажите пожалуйста, полипропилен у меня серый, а грязевик хочу впаять из белого пластика(firat). Нормально будет?
И второй вопрос: на вводе хвс уже стоит грязевик до счетчика. Котел Вайлант. Хочу для надежности еще один грязевик перед ним впаять. Чтоб по надежнее было. Поможет? А то мне в фирме-установщике сказали, достаточно одного только,стабилизатор и муфта на газ и всё в ажуре. Я не верю, т.к. вода нас плохая и теплообменники у котлов самое уязвимое место.
hugos написал:
редуктор не столь шустро реагирует,а такой компенсатор в первую очередь страхует от теплового расширения хвс, при установленных обратных клапанах
Именно так. Бачок стоит только на ХВС, после обратного клапана.
hugos написал:
добавьте самопромывной фильтр с байпасом для обратной промывки и врежьте блок для умягчения воды с солью фосфатированой
а проток нормальный будет для гвс? И пожалуйста-ссыль на рекумендуемые. А то, как я понял-не все производители в масть по уму чтоб. Пример - firat. Сдам их завтра назад.