30.01.2016 в 00:32:58
hugos, ну нет у автора пластиковой трубки - что ж теперь поделать? Может при монтаже выбросили "за ненадобностью" - такое случается от непонимания принципов работы.
30.01.2016 в 00:45:45
грохотайло, Скорей всего перекос ... иногда спасает использование вместо одной - двух резиновых прокладок. Еще возможно раскручивание внутренней части "американки" при затяжке гайки, та что под шестигранник в смеситель вкручивается, на которой держится гайка, но на Грое с таким не сталкивался, соединение попадались всегда надежные... p.S. Да, на всякий случай: затяжку гаек лучше делать параллельно... а не сначала одну затянули, и только потом вторую... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.01.2016 в 05:55:07
Резон написал: затяжку гаек лучше делать параллельно... а не сначала одну затянули, и только потом вторую...
Разница очень небольшая, диаметр прокладки от силы 25 мм, межцентровое 150 мм, итого временный перекос затянутой прокладки в момент, когда одну гайку уже затянули, а вторую нет, получится 25/150/2=8% от смещения затяжки (насколько прокладка сжимается в общей сложности). Т.е., грубо говоря, прокладка 2 мм, сжимается до 1,5 мм, затяжка средняя 0,5 мм, перекос 0,08/0,5=0,04 мм. Если 8% разницы в затяжке на минуту не компенсируются прокладкой безо всяких последствий - надо менять прокладки...
30.01.2016 в 09:51:30
Резон, у абсолютного большинства смесителей (Грое в том числе) левая резьба на штуцерах с накидными гайками. Поэтому при затягивании гайки штуцер никак не может открутиться.
30.01.2016 в 20:37:50
Буду производить кое-какие работы на стояке ГВС, поднимать отвод на ПС, убирать заужение, ППР краны заодно выкину. П-образный компенсатор будет подниматься выше. Как считаете, стоит его заменить на О-образный? Или сварить такой же, на отводах?
30.01.2016 в 21:10:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить, мастера и опытный эксперт говорят противоположные вещи, я заказчик. Итак, есть стиральная машина Aquastop, к ней в техническом шкафу выведена труба с краном, труба идёт через стену к стиральной машине. Надо ли на выводе трубы из стены перед стиральной машиной ставить ещё один кран? Мастера говорят, хватит "уголка", эксперт говорит, "обязательно" надо второй кран. Что посоветуете?
30.01.2016 в 21:38:22
radio303 написал: Мастера говорят, хватит "уголка", эксперт говорит, "обязательно" надо второй кран. Что посоветуете?
Если уже кран есть ,зачем ставить еще один? Эксперта в "топку"
@fev.santeh Инста
30.01.2016 в 22:16:17
подскажите, пожалуйста, на какой длине магистрали нужно ставить
30.01.2016 в 22:55:09
EvgenyD, если достанете "бублик" на нужный диаметр трубы - почему бы и не поставить.
Мегавольт., как правильно спроектировать ППР-компенсатор, 18 страница:
30.01.2016 в 23:13:44
Mazayac написал: EvgenyD, если достанете "бублик" на нужный диаметр трубы - почему бы и не поставить.
Я думаю, ту часть стояка что пойдет на выкид - компенсатор, тройники на ПС, поставить Экопластик Fiber. А бублик у них идет простой PN20 без армирования. Как он будет на горячей воде стоять? Вода у нас 60 градусов.
30.01.2016 в 23:31:03
Добрый день, уже отчаялся, но посоветовали ваш форум. У меня следующая проблема: Постоянно подтекает редуктор горячей воды, скапливается куча конденсата на всем металлопластике от холодной воды.А так же при открытии холодной воды, или смыва в унитазе - крутится счетчик горячей воды. У меня установлены редукторы давления на горячую и холодную воду, стоит смеситель термостат в ванной. Вызывал множество разных сантехников из разных контор, все говорят что проблема с давлением, но никто толком решения сказать не может, крутят что-то на редукторе, потом он течь еще больше начинает, течет из пустышки для манометра, намотал туда льна и пастой намазал - пока не течет.
Очень рассчитываю на ваши советы, или на рекомендации в вызове мастера, который понимает что он делает. P.S. добавил 4 фото, чтобы вы имели представление о том, как устроенны мои коммуникации.
30.01.2016 в 23:40:22
EV.SA, эксперт нам друг:) но истина в том, что хватит уголка, верно?
31.01.2016 в 00:49:02
EvgenyD, по срокам службы труб в зависимости от температуры и давления есть таблицы в документации Экопластика.
31.01.2016 в 09:11:15
EV.SA написал: Если уже кран есть ,зачем ставить еще один? Эксперта в "топку"
Большинство стиральных машин в документации требуют выключать воду, когда ими не пользуются, иначе заливы из-за разрыва шланга или внутри СМ будут на совести пользователя. Если всё время (почитай, каждый день) пользоваться краном в шкафу, то во-1, неудобно лезть в шкаф, что будет провоцировать нарушения, а во-2, износ недорогого крана при этом произойдёт лет через 5-10, придётся менять, а менять в шкафу тоже может быть сильно посложнее, чем возле стиралки.
31.01.2016 в 10:17:50
Кто сталкивался с креплениями CVD 1 + BH для Zehnder ,завтра предстоит вывесить радиаторы , а креплений еще таких не видел . Достаточно 1 анкера для крепления , или нужно фиксировать после подгонки 2м анкером ? .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу